Умение прощать и другие способы справиться с психическим заболеванием

Обсудить Редактировать статью
 

Психические заболевания могут проявляться в различных формах, таких как беспокойство, посттравматическое стрессовое расстройство, депрессия и даже пограничное расстройство личности, и это лишь некоторые из них. Проблема с психическими расстройствами заключается в том, что трудно определить, есть ли это у кого-то в вашей семье, пока вы не обратитесь к профессионалу. Хотя некоторые состояния можно исправить с помощью рецептурных лекарств, есть другие способы помочь вам или кому-нибудь пережить психическое заболевание.

Ищите психиатра, у которого есть уважение и сострадание

Связь с психиатром, который проявляет к вам уважение и сочувствие, значительно облегчает решение психических проблем, потому что он будет руководить вами на каждом этапе пути.

Изменчивая симптоматика

Помните о том, что проявления заболевания могут улучшаться или ухудшаться время от времени. Если ваша семья знает, через что вы проходите, она сможет помочь вам справиться с побочными эффектами вашего лекарства или психическим расстройством, от которого вы страдаете. На этом этапе важно наличие человека, который понимает влияние вашего расстройства на настроение.

План лечения

Если ваш врач рекомендует план лечения, убедитесь, что вы следуете ему. Если вы чувствуете себя не в своей тарелке из-за побочных эффектов, поговорите со своим врачом, чтобы обсудить изменения в рецепте.

Учитесь говорить о своих чувствах

Нелегко рассказать своей семье или другу о своих эмоциях или проблемах, но это необходимо, особенно если у вас депрессия или беспокойство. Наличие группы поддержки может оказать огромное влияние на ваше самочувствие, и это то, что вы должны учитывать, если у вас диагностировали психическое расстройство.

Учитесь прощать

Научиться прощать себя и членов своей семьи - это то, о чем вам следует помнить, когда вы или кто-либо из семьи заболели. Бывают времена, когда вспыхивают негативные настроения и эмоции накаляются, важно научиться стабильности поведения.

Уход за собой

Другой совет о том, как вы можете справиться с психическим заболеванием - это практиковать уход за собой. Психическое заболевание может сказаться на вашем здоровье, поэтому вам следует обратить внимание на его воздействие на вас. Если вы испытываете стресс, ищите способы облегчить его, например, почитать книгу, начать новое хобби. Когда вы поможете себе, вы сможете держать свои психические заболевания в страхе.

Психическое заболевание не может быть полностью излечено, но есть способы, с помощью которых вы можете максимально контролировать ситуацию, используя шаги, упомянутые выше. Обратитесь за помощью как можно раньше, так как самостоятельно решить проблему с психикой может быть очень сложно.

Виды психических расстройств разнообразны, но некоторые из них могут проявиться внезапно. Более того, порой сам человек долго не понимает или отказывается принимать свое состояние. Например, депрессии подвержены многие люди, живущие в условиях мегаполиса. Если рассмотреть пример с послеродовой депрессией, то к ней оказываются не готовы большинство женщин, хотя никто из них не знает, затронет ее эта проблема или нет. Одно можно сказать точно: без помощи специалиста не обойтись. Конечно, важно сдерживать себя от психозов, неврозов и других проявлений нестабильности психики, но в одиночку справиться с подобным состоянием крайне сложно. Это как и с шизофренией, течение заболевания лучше контролировать со стороны.

Различные зависимости проще "делить" с кем-то, осознанно просить контролировать и поддерживать. Это реально работает! И да, необходимо перестать себя жалеть и быть благодарными миру за каждый день, каким бы он ни был.

Какие способы борьбы с нестабильными состояниями психики вы бы порекомендовали?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.