Тихо сам с собою я веду беседу: причины, по которым разговаривать с собой не только можно, но и нужно

Вы когда-нибудь разговаривали сами с собой? Такие беседы ведет большинство людей. Вот только признаться в этом почему-то стесняются. Принято считать, что разговор с самим собой - яркий признак психического расстройства. Ан нет! Здесь вы узнаете о том, почему вести беседы "тихо сам с собою" не только можно, но и нужно!

Увеличение способности к запоминанию

Исследования, проводимые ежеквартальным журналом экспериментальной психологии, показали, что разговор с самим собой помогает человеку идентифицировать конкретные объекты. Это означает, что когда мы произносим вслух название вещи, которую мы ищем, наш шанс найти ее быстрее увеличивается многократно.

Разговор с самим собой является средством визуального восприятия. Яркий пример - игра в шахматы. В ней много фигур, поэтому разговор с самим собой - это тактика запоминания всех правильных ходов и положений.

Мозг сформирован так же, как компьютер. Он разделен на кратковременную и долгосрочную память. Разговор с самим собой повышает способность к кратковременной памяти, которая в основном и является нашей рабочей областью. А это позволяет хранить более существенные вещи в долговременной памяти.

Контроль эмоций и позитивный настрой

Разговаривая с самим собой, мы можем рационально справляться с ситуациями, а не реагировать темпераментно.

Кроме того, если мы ведем подобные беседы, то у нас со временем вырабатывается более позитивное отношение ко всему происходящему. А вот те, кто не привык разговаривать "тихо сам с собою", как правило, воспринимают этот мир по большей части негативно.

Негативность в основном запрограммирована во внутренней сущности с самого детства. И она лишь усиливается по мере взросления. Вы можете полностью "перепрограммировать" свой ум, разговаривая с собой о позитивных вещах. Человек, способный изменить собственное мышление, по праву считается гением! Кроме того, позитивное мышление может улучшить ваш образ жизни, потому что позитив и порождает счастье.

Опора на самого себя, даже в случае разговора, поможет вам перестать полагаться на других и перестать зависеть от кого бы то ни было. Это обеспечит вам чувство завершенности и хорошее настроение, которое очень важно для жизни.

Концентрация на поставленной цели

Когда вы разговариваете сами с собой, вы, как правило, уделяете больше внимания поставленным задачам. Это означает, что вы можете сосредоточиться на достижении конкретной цели в течение требуемого времени. Звук вашего голоса помогает создать и поддерживать направление внутри вас, чтобы достичь определенного набора целей, уже предопределенных вами. В результате ваша работа становится более продуктивной, а свободного времени появляется в разы больше.

Начните говорить с собой

Согласитесь, все эти причины действительно очень веские для того, чтобы начать разговаривать с самим собой. Чтобы добиться лучшего результата, вы можете использовать следующие приемы при беседе "наедине":

  1. Задавая себе соответствующие вопросы, вы можете находить на них совершенно неожиданные и очень важные ответы, что придаст вам уверенность и уравновешенность. Уверенность, которую вы прививаете себе, становится основой мотивации для перехода к следующему этапу.
  2. Обучайте себя тому, чего вы хотите достичь. Самообучение очень важно, и чем больше вы познаете, тем качественнее станет ваша жизнь.
  3. Ободряйте себя тем, что все, что вы делаете, также является важным этапом во время разговора с самим собой.
  4. Ограничьте любые негативные флюиды из вашей речи. Если вы блокируете негативные мысли, вы создаете пространство для позитива.
  5. Поиск позитива и поддержание себя при разговоре с самим собой может привести к успеху.
  6. Учитесь прощать себя, когда совершаете ошибки. Потому что, как и любой человек, вы просто обязаны совершать ошибки, осознавать их и продолжать действовать

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.