Ровно 120 минут природы в неделю: ученые рассчитали точное количество времени для прогулок, чтобы они приносили человеку пользу

Наверное, встретить человека, который не хотел бы быть здоровым и счастливым невозможно. Так что это очень хорошо, когда появляется научно обоснованное предположение, которое позволяет вам достигнуть лучших результатов по улучшению своего здоровья. А еще более приятным является то, когда подобные привычки или изменения, которые вы должны сделать в своей жизни, весьма легко достигаемы, причем с большим удовольствием.

Полюбите прогулки

Недавно в Университете Эксетера в Англии команда ученых смогла, наконец, доказать, что людям достаточно проводить на природе не менее двух часов в неделю для того, чтобы значительно улучшить здоровье и психологическое благополучие. Всего в эксперименте принимали участие практически 20 тысяч людей. Полученные результаты были более чем отличные, так что ознакомьтесь с ключевыми выводами.

Ключевые позиции теории

Итак, для того, чтобы получить результат от прогулок на природе они должны продолжаться не менее 2 часов в неделю. Люди, которые проводили на улице меньшее количество времени не сообщали о каких-либо положительных результатов.

Также согласно полученным результатам, не обязательно ездить на природу куда-нибудь далеко. Большинство участников исследования сказали, что лучшее воздействие от прогулок они получали близко к месту своего жительства, то есть не более пары миль от дома. Таким образом, даже посещение городского парка или сквера положительно скажется на состоянии организма.

К тому же совсем не обязательно гулять сразу все отведенное время. При желании его можно разделить на несколько дней. К примеру, вы можете гулять по 17 минут в день.

Дышите свежим воздухом

Если вы действительно любите находиться на природе, то время прогулки можно увеличить. Главное, чтобы она была не короче двух часов. Однако, следует знать, что добавление пользы для здоровья будет продолжаться только до тех пор, пока время вашей прогулки не станет более 5-6 часов в неделю.

Было доказано, что как только участники исследования достигали данного порога, они не могли сказать о том, что улучшение состояния здоровья и благополучия не увеличивалось.

Так что 120-минутный контакт с природой действительно может значительно сказаться на вас, пусть и не имеет никакого значения, как этот порог был преодолен. Вы можете отправиться в выходной в парк и долго гулять по его аллеям, а можете просто походить по городской зеленой зоне, расположенной около дома не более 18 минут. Главное, найдите это время в своем плотном расписании.

А как часто вы гуляете на природе?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.