7 привычек неудачников: если вы не избавитесь от них сейчас, то позже будете себя ненавидеть

Обсудить Редактировать статью
 

Некоторые люди преуспевают, тогда как другие терпят неудачу. Основное различие между этими двумя группами не в таланте или везении. Это то, что они решили делать, и то, от чего отказались. Вот семь основных привычек неудачников.

1. Пассивные

Неудачники дрейфуют по жизни без каких-либо четких целей. Они подходят к каждому дню наобум, без приоритетов. У них нет списка того, что нужно сделать, а если даже и есть, то они игнорируют его. Неудачники заняты целый день, но не теми по-настоящему важными вещами, которые нужно делать. Им трудно различать работу из-за необходимости и работу, которая является действительно важной. Такие люди не сравнивают то, чего добились, с тем, чего хотели, так как у них нет никаких целей.

успех

2. Довольствуются вторым местом

У таких людей довольно скромные амбиции, если не сказать, что они в принципе отсутствуют. Они стараются все сделать хорошо, но не ставят перед собой высоких требований. Глубоко внутри знают, что могут достичь гораздо большего в выбранных областях, но их вполне устраивают посредственные результаты. Успешные же люди самокритичны. Они верят в себя и устанавливают высокие стандарты.

3. Избегают риска и дискомфорта

Успешные люди готовы выйти из зоны комфорта и принять некоторые оправданные риски. Неудачники предпочитают делать то, что знают, и что у них получается. Они не хотят попробовать новые вещи, которые могут привести к неудаче, или выставить их в невыгодном свете. Эти люди не хотят приобрести новые навыки, вместо этого продолжают идти по пути, который они хорошо знают.

4. Легко отвлекаются

Неудачники тратят время на легкие и непродуктивные задания, и они не способны заставить себя делать трудные, но эффективные задания. Они тратят время на просмотр телевизора, соцсети или онлайн-игры. Такие люди знают, что им нужно выполнить важную работу, но продолжают отвлекаться на ненужные занятия.

привычка

5. Нерешительны

Успешные люди делают выбор, который является решающим – и понимают, что некоторые из их решений были ошибочными. Но продолжают двигаться вперед. А когда видят возможность, стараются сразу же использовать ее. Неудачники часто избегают трудных решений. Они откладывают такие дела и просто ждут, чтобы увидеть, что произойдет. Неудачливые люди постоянно боятся, что если примут решение, оно может оказаться ошибочным. А поэтому просто делают паузу. Они не двигаются вперед и упускают возможности.

6. Не сотрудничают с людьми

Успешные люди достигают такого положения с помощью вопросов, мотивации и участия других. Они создают сети и наращивают контакты на случай, если будут нуждаться в помощи или совете. Неудачники предпочитают просмотреть информацию в интернете и только иногда случайно встречаются со своими знакомыми. Они думают, что не нуждаются в других, поэтому не привлекают их в свои планы и проекты.

7. Обвиняют других

Неудачники имеют длинный список оправданий. Они являются жертвами. Их учителя, родители, коллеги и начальник подводят их время от времени. Им не везет. Даже судьба строит заговор против них. Успешные же люди берут ответственность за свою жизнь на себя и не обвиняют других. Они знают, что только их действия определяют успех или неудачу.

Если вы читали биографии успешных людей в разных областях, то знаете, что у всех есть привычка, а возможно, и не одна, которая помогла добиться того, чего они хотели. Они ставят цель, верят в себя, рискуют, сотрудничают с людьми, требуют многого от себя и принимают решения, за которые впоследствии несут ответственность. Не так легко читать истории неудачников. Хотя таких людей очень много, их биографии еще придется поискать (если такие вообще существуют). Но точно так же, как и успешные люди, неудачники формируют собственные привычки, действия и отношения.

избавиться

Как неудачник может стать более успешным? Во-первых, признать, что у него есть некоторые плохие привычки, которые его ограничивают. Во-вторых, принять меры, чтобы избавиться от них. Укоренившиеся привычки трудно изменить, но это можно сделать. Это то, что сделали успешные люди.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
То есть Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон, Ларри Пейдж, Махатма Ганди неудачники?
Копировать ссылку
0
Есть подозрение, что это все характеристика интроверта. Но разве такие люди неудачники?
Копировать ссылку
0
2/8
Копировать ссылку
0
К слову о неудачниках:Была у нас такая-мамашка 3-х детей.Недовыпускница.Всем как в звезду заноза.Припёрлась она на мою страницу,и пишет МНЕ:-Ну и кто ж тебя полюбит,если ты сама себя не любишь?Мой тебе совет:Сходи к ортодонту,и сними эту дешёвую бижутерию.
Её,3 раза рожавшей-МНЕ,ЮНОЙ И СВОБОДНОЙ-совет!
Я это ублюдство отматерила и кинула в чс.А потом нашла её в ВК.Там на её странице стоял стат:Ожидаем четвёртого.
И в группах,где старые шмотки задешево отдают,стоит её объява:
Куплю комбез на вып
Копировать ссылку
0
Ну, да.. Забавно почитать было, как очередной кто-то прошел супер-тренинг, возомнил себя мега-коучем и решил всех научить правильно жить, используя при этом американские поп-шаблоны. При таких критериях 95% россиян, включая автора, можно смело считать неудачниками.
Копировать ссылку
1
7 признаков из 8((( пойду поплачу вместо того чтобы сделать попытку что-то изменить... замкнутый круг крч
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.