Как принять себя такой, какая ты есть

Самосовершенствование Мотивации

Гугл разместил список самых популярных интернет-запросов пользователей за 2016 год. Наравне с выборами в США, Евро-2016 и Дэвидом Боуи, многие люди искали ответ на вопрос о том, как принять себя таким, какой ты есть. Итак, каков же он?

Что нас волнует?

Этот запрос попал в десятку наиболее волнующих население вопросов в Великобритании. Неужели психическое здоровье жителей планеты под угрозой?

Советы, которые можно получить, в частности, в Интернете, включают предложение «утихомирить внутреннего критика» и «снять груз несбывшихся надежд».

уверенность низкая самооценка психическое здоровье

Что говорят эксперты?

Джессика Чиверс является практикующим психологом и писателем. Она утверждает, что важно знать жизненные обстоятельства человека, задающегося таким вопросом.

«Мы в состоянии увидеть больше, когда наблюдаем за тем, как люди живут. Мы замечаем влияние окружения, в котором находится пациент, и социума», — объясняет Джессика.

Она говорит, что в современном мире проще простого убедить себя, что другие живут лучше, чем ты. «Узнайте свои сильные стороны и почувствуйте удовлетворение, занимаясь любимым делом, которое приносит в вашу жизнь осмысленность, успех и счастье». Джессика добавила, что низкая самооценка не должна отравлять ваше существование, и посоветовала радовать себя маленькими подарками, кушать полезную пищу и хорошо отдыхать.

Терапевт Аманда Сейдерлем работает с детьми, страдающими от неуверенности в себе и низкой самооценки. Она говорит, что принятие себя не является попыткой изменить свои недостатки. Аманда советует взять ответственность за положительное настроение и уверенность в себе в собственные руки и постараться стать невосприимчивыми к любому виду стресса. «Не стоит стыдиться того, кем вы являетесь, — добавляет терапевт. — Примите себя со всеми недостатками, совершенствуйте самоуверенность и будьте честными. Если не с психологом, то хотя бы с собственным отражением в зеркале».

уверенность низкая самооценка психическое здоровье

Ким Стивенсон — финансовый психолог — утверждает, что принятие себя всегда связано с низкой самооценкой: «Вы должны спросить самого себя, какой хотите видеть свою жизнь. Чего вы от нее хотите?»

уверенность низкая самооценка психическое здоровье

Наша жизнь — в наших руках!

Самоосознанность может быть полезной для четкого отделения реального мира от той картины, которую многие любят воображать в своей голове. Каждый из нас обладает уникальностью. И только вы можете прожить собственную жизнь, так что давайте любить ее и делать все, что в наших силах, чтобы она была прекрасной!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать