Должно ли саморазвитие начинаться с внутреннего желания?

Подписаться Редактировать статью

Мировое восприятие человеческой психологии сильно изменилось за последнюю пару десятилетий. Однако, несмотря на все эти знания, многие люди по-прежнему ошибочно полагают, что самосовершенствование означает чтение нескольких книг, а затем само изменение собственной жизни. Но правда в том, что это дело очень тонкое.

Личное развитие может осуществляться различными способами: от присоединения к группе поддержки до взятия положительных примеров от ваших сверстников и многие другие варианты. Есть так много альтернатив, как и людей во всем мире, и у всех нас есть какой-то неиспользованный потенциал, просто ожидающий своего открытия.

Реальность быть лучшим собой

Не секрет, что популярная культура так долго продвигала концепцию «лучшего себя», и теперь она стала клише.

И в соответствии с распространенными мифами на эту тему, будучи конечной версией самого себя, вы всегда делаете все больше и лучше, чем другие, и делаете это постоянно. Однако такие заблуждения являются скорее недостатком, чем чем-либо еще.

Обобщение и стереотипы, продаваемые многими самопровозглашенными специалистами по самопомощи, могут привести к массовым выгораниям, вызванным чрезмерным стремлением быть всегда лучшим во всем.

На самом деле, самосовершенствование не подразумевает ничего подобного. Чтобы не допустить того, чтобы этот способ мышления навредил вашему прогрессу, вам нужно смириться с настоящими фактами.

Хотя, в основном верно, что любое изменение, какое бы маленькое оно ни было, должно происходить изнутри, оно не должно стать «я против всего мира».

Это широко распространенное заблуждение, которое, к сожалению, является явным рецептом катастрофы в большинстве случаев, и вот почему.

Постоянное соперничество приносит только неприятности. Таким образом, вместо того, чтобы конкурировать с другими и постоянно сравнивать себя с ними, вы должны стараться учиться у них. Другие люди, которые находятся в таком же положении, как и вы, должны быть вашими союзниками, а не вашими врагами. Это легко забыть, когда вы сталкиваетесь с проблемой, поэтому обратите внимание на это прямо сейчас.

Самосовершенствование и психическое заболевание

Хотя почти каждый может воспользоваться положительным эффектом личного роста, не секрет, что пациенты с психическими заболеваниями являются одной из групп риска, которым это больше всего нужно.

Самосовершенствование может быть действительно полезным для тех, кто пытается примириться со своими расстройствами, особенно когда указанные расстройства относятся к вопросам разума. И первый шаг заключается в определении ваших проблем. Что стимулирует ваше негативное поведение и модели мышления?

После того, как вы это обнаружите, вам будет гораздо легче добиться перемен.

Хотя на данный момент медицинских ресурсов в этой области мало, есть еще кое-что, что вы могли бы попробовать. Например, «Умственное здоровье Америки» располагает множеством инструментов самопомощи, которые легко доступны для тех, кто борется с плохим психическим здоровьем и хочет испытать изменения на своем собственном опыте. Они представлены в виде рабочих листов и действующих планов.

Что может помочь на пути саморазвития

Хотя и важно, чтобы вы сохраняли личную ориентацию на этом путешествии, есть внешние факторы, которые могут помочь вам пройти такое серьезное развитие. Фактически, исследования показывают, что объединение групп самопомощи может стать важным союзником для всех в этой битве. Это говорит о том, что самосовершенствование - это то, что может быть внешне мотивированным.

Есть много способов, как самосовершенствование действительно может изменить вашу жизнь и проложить путь к успеху. Ниже представлены самые важные преимущества такого начинания.

Повышение самооценки

Когда вы решитесь поверить в себя и свои цели, могут произойти прекрасные вещи. Одним из них является то, что ваша самооценка будет расти на ваших глазах. И мотивация может исходить от всего: книги, коллеги или даже вашего любимого телешоу. Используйте свое окружение в качестве примера, заслуживающего внимания, и ваши мечты станут достижимыми.

Стабильность и успех

Настраивать себя на успех каждый день с того момента, когда вы просыпаетесь, пока не вернетесь в сон, это классический и основательный подход, но он также становится невозможным, когда ваши амбиции низки. Чтобы начать следовать устойчивому пути в жизни, вам нужно будет приветствовать силу самосовершенствования и принять, что есть много вещей, которые приводят к этому.

Новые возможности

Когда вы погружены в негатив, хорошие вещи, как правило, избегают вас из-за вашего мышления. Но когда вы открываете себя для изменения и позволяете своему разуму процветать и расширяться за пределы своих предыдущих ограничений, именно тогда появляются новые возможности.

Как только они это сделают, не бойтесь их брать. Сначала это будет страшно, но это тоже будет стоить того в долгосрочной перспективе. Быть достаточно храбрым, чтобы захватить день - одно из самых важных качеств, которое может иметь успешный человек. Итак, если это ваша цель, вам нужно много работать и не позволять неприятностям и негативным мыслям вставать на вашем пути. Путь к тому, чтобы стать лучше, достаточно скалистый, но конечный пункт назначения стоит всех усилий.

Самосовершенствование может сделать вас более уверенными, стабильными и успешными, а также открыть новый мир потрясающих возможностей на ваших глазах. Но для того, чтобы это произошло, главное, чтобы у вас было желание действовать. Вам нужно будет найти правильную мотивацию, чтобы восстановить контроль над своей жизнью.


Медицина
Главный курс
Наука
Экзотические места
Журналистика
Знаменитости