5 привычек, которые позволяют людям с высоким эмоциональным интеллектом адаптироваться ко всему

Подписаться Редактировать статью

Способность оставаться гибким и непредвзятым в самых разных ситуациях – качество, присущее не каждому человеку. Это также зависит от того, что вы делаете.

Адаптация всегда имела большое значение на рабочем месте, но с автоматизацией труда во многих отраслях, где происходят крупные изменения постоянно, это может быть более важным навыком, чем когда-либо. Не важно, рядовой вы сотрудник или генеральный директор компании, знание того, как справляться с изменениями и неопределенностью, в значительной степени даже не является предметом для обсуждения.

люди

На данный момент для вас не новость, что эмоциональный интеллект является ключом к процветанию в будущей деятельности благодаря вашим привычкам и поведению. Вот пять привычек, которые эмоционально интеллектуальные люди склонны практиковать. Каждый может их использовать, чтобы адаптироваться к изменениям.

Они знают, как чувствовать себя комфортно при любых изменениях

Когда люди сталкиваются с изменением, большинство уходят обратно в свои пресловутые зоны комфорта. Это естественный первый инстинкт - оставаться там, где безопасно. Но в среднесрочной и долгосрочной перспективе это может сделать вас жестким и негибким.

Эмоционально умные люди не защищены от этой предсказуемой реакции. Они просто намного лучше осознают, когда все это происходит. Это решающий первый шаг к преодолению стремления остаться в комфортной зоне. Пора начинать двигаться дальше на неизведанную территорию. В конце концов, осознание предшествует любой перспективе действий. Просто зная все свои типичные модели поведения и эмоциональные драйверы, вы получаете преимущество в работе, где возможны внезапные перемены.

люди

Брен Браун описала это в своей книге в 2015 году: «Уязвимость – это не слабость. Неопределенность, риск и эмоциональное воздействие часто имеют место в нашей жизни, но не являются ее постоянными обязательными составляющими. Наш единственный выбор - правильное взаимодействие с окружающей действительностью». Наша готовность взаимодействовать с уязвимостью определяет глубину нашей храбрости и ясности нашей цели. Уровень, на котором мы защищаем себя от ранимости, является мерой нашего страха.

Если вы не можете осознать, когда цепляетесь за «комфортные» привычки, где ваш собственный уровень, то вы никогда не найдете способ двигаться вперед.

Они признают свои негативные эмоции

Изменения вызывают чувства с обоих концов эмоционального спектра, такие как восхищение и беспокойство. Никто не приспосабливается к изменениям и неопределенности, пытаясь игнорировать чувства, которые при этом возникают. Признание ваших негативных эмоций является предпосылкой для успешного управления изменениями.

люди

Они рассматривают несколько перспектив одновременно

Вместо того чтобы настаивать на своем решении или искать только один правильный путь, эмоционально умные люди понимают, что их собственная точка зрения - это просто их мнение, и их не обескураживает мысль о том, что их убеждения имеют неизбежные ограничения.

Полное осознание реальности необходимо для рассмотрения новых идей, в том числе тех, которые могут полностью противоречить прошлым убеждениям. Излишне говорить, что адаптация к новым изменениям требует приближения к новым инициативам с открытым умом и готовностью рисковать. Вместо того чтобы привязываться к какой-либо одной идее, эмоционально интеллектуальные люди проявляют лояльность, чтобы свободно плыть по течению в быстро меняющихся ситуациях.

люди

Они читают невербальные подсказки

Некоторые люди хотят, чтобы их замечали, ведь они открыты для новых вещей, но при этом внутри чувствуют страх. Эмоционально умные люди интуитивно понимают, как групповое давление может заставить других не высказывать свои опасения. Поэтому они пытаются предсказать, где негласные оговорки могут быть бесполезными, а где - продуктивными.

Для этого нужно понимать вербальные, а также невербальные сигналы. Это может показаться странной привычкой для развития способности к адаптации, но усилие практиковать чтение языка тела других людей может помочь вам понять, что чувствуют ваши коллеги. Это не только обострит ваш эмоциональный интеллект, это также поможет вам получить поддержку ваших коллег, чтобы вы могли все вместе адаптироваться к новым обстоятельствам.

люди

Они не реагируют поспешно на неудачи

Любой, кто пытается добиться успеха в быстро меняющейся среде, столкнется с неожиданностями и неудачами. Эмоционально умные люди не избегают этих препятствий, они эффективно обрабатывают их. Такие личности автоматически не возвращаются к старому способу делать что-то, как только новый способ не подходит. Вместо этого они обычно стараются не реагировать, пока у них не будет возможности подумать и решить, как двигаться дальше. Часто не предпринимать никаких действий (на данный момент) лучше и сложнее, чем предпринимать быстрые и неверные шаги.

люди

Выход в такой ситуации - это не спешить, а сесть и хорошо подумать, и только потом принимать важные решения. Требуется терпение, самообладание и умение слушать, чтобы собрать всех вместе и прийти к солидному групповому консенсусу. Вместо того чтобы искать вину за неудачи, они будут сосредоточены на принятии решений.


Новый век
Сексуальность
Культура
Брак
Сексуальность
Сексуальность