10 жизненных принципов миллиардеров, которым вам также стоит следовать

Подписаться Редактировать статью

Вы ждете, когда к вам придет финансовый успех? Хватит ждать! Пришло время действовать! Узнайте определенные принципы, которыми руководствуются многие миллиардеры. С помощью этих принципов им удалось заработать такое состояние, о котором вы можете только мечтать.

Найдите свою цель и правильно ее сформулируйте

принципы

Порядок отличается от хаоса тем, что движущиеся элементы имеют цель, которой они хотят достигнуть. Конкретная цель, а также мечты и мысли о ней позволяют вам сохранять дух и принимать верные решения, когда все вокруг кажется неправильным. Стив Джобс не хотел выпускать телефон. Его целью был телефон, который функционировал бы как компьютер, но которым при этом было бы удобно пользоваться. Ваши цели должны быть конкретными. Например, вы любите печь пироги и хотели бы делать это чаще, а также было бы неплохо на этом зарабатывать. «Я хочу печь пироги за деньги» - это неправильный подход к формулированию цели. Правильная цель звучит так: «Я хочу открыть свою пекарню, где смогу продавать свои пироги». Если вы мечтаете путешествовать по миру, вам не следует ставить перед самим собой цель «я хочу путешествовать по миру». Правильной формулировкой будет: «Я хочу заработать один миллион рублей на кругосветное путешествие».

Составьте план и придерживайтесь его

принципы

Как вы собираетесь путешествовать по миру? Какой транспорт вы будете для этого использовать? Каким будет ваш маршрут? Когда вы собираетесь начать? Илон Маск мечтает колонизировать Марс. Составив общий план, он понял, что главным препятствием на пути является высокая стоимость перелета на эту планету. На данный момент он занят тем, чтобы создать более экономный космический транспорт. Привычка планировать краткосрочные и долгосрочные цели поможет вам определить слабые места вашего плана и ключевые задания, на которых необходимо сосредоточиться. Возможно, когда вы составите план, поймете, что вашей целью не является заработать один миллион рублей на кругосветное путешествие на круизном лайнере, а найти единомышленников, с которыми вы сможете путешествовать автостопом.

Не сдерживайте себя

принципы

Возможно, вы слышали о такой вещи, как эмоциональный интеллект. Способность не подавлять свои эмоции, а разбираться с ними. Другими словами, способность демонстрировать эмоции там, где это является соответствующим, поможет вам добиться успеха. В дополнение к этому подавленные эмоции оказывают негативное воздействие на физическое благосостояние. Соответственно, вам не нужно стесняться того, чтобы показывать свои истинные эмоции и чувства, как минимум для того, чтобы реже ходить к врачу.

Любите то, что вы делаете

принципы

Если вы не сходите с ума по своему собственному бизнесу или цели, которой вы пытаетесь достичь, путь к успеху будет долгим, а в большинстве случаев бесконечным. В качестве примера можно взглянуть на эту историю: «В 1962 году президент Джон Кеннеди побывал в Космическом Центре НАСА. В одном из офисов он увидел уборщика, который был настолько погружен в подметание пола, что даже не заметил присутствия президента. "Привет, я Джон Кеннеди. Что вы тут делаете?" - спросил Кеннеди. "Я работаю, чтобы человечество могло полететь на Луну, Господин Президент", - ответил уборщик». Страсть невозможно создать намеренно, поэтому, если вы не влюблены в свою работу, сложно изменить свое отношение к ней. Если вы не можете уволиться, вам нужно хотя бы найти то, во что вы сможете верить точно так же, как уборщик в космическом центре, и это приведет вас к успеху. При этом вы можете рассматривать свою нынешнюю позицию на работе как инструмент для достижения этой цели.

Тратьте деньги сознательно

миллиардеры

Если вам нужно купить новое платье – сделайте это. Но, прежде чем вы это сделаете, подумайте о том, насколько это платье приблизит вас к вашей цели. «Потратить доллар разумно сложнее, чем заработать его», - сказал однажды Стив Джобс. Не собирались ли вы путешествовать по миру? Возможно, лучше купить кроссовки, в которых будет удобнее ходить? Или записаться на курс иностранного языка, без которого вам будет трудно организовать бюджетную поездку? Если вы на самом деле хотите двигаться к своей цели, отказ от покупки платья или любой другой импульсивной покупки облегчит вашу задачу.

Используйте время разумно

миллиардеры

Время – это ценный ресурс, к использованию которого нужно подходить сознательно, то есть точно так же, как к использованию денег. Речь не идет о том, чтобы заниматься чем-либо каждую свободную минуту. Наоборот: разумное использование времени означает, что у вас всегда будет возможность отдохнуть, чтобы в результате вы не отвлекались от своей цели слишком часто и легко. «Я хочу очистить свою жизнь от вещей, которые не имеют никакого смысла. Мне кажется, что я не могу выполнять свою работу, если я трачу часть своей энергии на глупые и легкомысленные вещи, такие как выбор одежды», - сказал Марк Цукерберг. И у всех людей имеются свои хронофаги, которые поглощают их время.

Расставьте приоритеты

миллиардеры

Невозможно быть успешными во всем. Если вы планируете продавать имбирное печенье в пекарне, но не знаете, как его печь, вам не нужно изучать новый навык. Возможно, более эффективным будет поиск эксперта, который умеет готовить имбирное печение, и дальнейшее с ним сотрудничество. Илон Маск верит в системы солнечной энергии, но понимает, что у него нет сил на все. Именно поэтому он полностью посвятил себя проектам Tesla и SpaceX, в то время как проектом SolarCity руководят другие специалисты. По понедельникам и четвергам Маск отправляется в офис SpaceX, а по вторникам и средам он посещает офис Tesla.

Не усложняйте себе жизнь

финансовый успех

Прогресс упростил очень многие вещи. Шопинг и резервация в Интернете, автоматизированные бытовые приборы, современные средства передвижения – все это позволяет серьезно экономить время и усилия. Однако зачастую сложности в жизни появляются не из-за внешних обстоятельств, а из-за вас самих. «Желание все усложнять – это ваш главный враг. Каждый может создать нечто сложное. Сложно создать нечто простое», - сказал Ричард Бренсон. Кто-то усложняет себе жизнь посредством чувства вины, другие – посредством неприятных людей, с которыми они общаются, третьи – посредством желания угодить всем.

Скажите «нет» стереотипам и приоритетам других людей

финансовый успех

«Место женщины на кухне», «настоящие мужчины не плачут», «нам нужны дети, чтобы кто-нибудь позаботился о нас в старости» и все подобные стереотипы не только искажают ваше представление о реальности, они также не дают вам возможности получать от жизни все хорошее, достигать своих целей и просто быть счастливыми. «Ваше время ограничено. Именно поэтому вам не стоит его терять, проживая жизни других людей. Не попадайтесь в эту ловушку догматики. Не позволяйте шуму голосов других людей заглушать ваш внутренний голос», - сказал Стив Джобс. Именно желание отличаться от всех помогло многим миллиардерам стать теми, кем они сейчас являются.

Живите не только для себя

финансовый успех

Для современных миллиардеров филантропия – это духовный приоритет. Многие из них тратят свои деньги на то, чтобы поддерживать нуждающихся, развивать искусство, образование и медицину. Билл Гейтс и Уоррен Баффетт запустили свою кампанию The Giving Pledge, идея которой заключается в том, чтобы жертвовать половину своего дохода на благотворительность. В этой кампании уже принимают участие более 150 человек, среди которых Джордж Лукас, Владимир Потанин, Марк Цукерберг и Виктор Пинчук. «Представители поколения Y – это люди, которые жертвуют больше всего денег на благотворительность. Однако речь идет не только о деньгах. Вы также можете жертвовать свое время», - сказал Марк Цукерберг.


Советы туристам
Болезни и условия
Легковые автомобили
Здоровое питание
Окружающая среда
Окружающая среда