Молодожены продали все, что у них было, чтобы поехать в свадебное путешествие - в 20 разных стран

Подписаться Редактировать статью

Для большинства из нас пара недель под палящим солнцем — достаточный срок, чтобы отойти от послесвадебного восторга. Но эта британская пара далека от понятия «большинство». Вместо этого, 26-летняя учительница Филиппа и 32-летний Лиам Дохэрти из Брэдфорда на западе Йоркшира продали все свое имущество и отправились в медовый месяц, который затянулся аж на 2 года.

Они провели 730 дней, побывали в 20 странах. Более того, они утверждают, что такое сногшибательное путешествие обошлось им в меньшую сумму, чем то, сколько в среднем стоит свадьба.

Пара молодоженов-путешественников наконец-то вернулась домой после того, как своими глазами увидела 123 самых захватывающих дух памятника. За 24 месяца они потратили сумму, которая едва дотягивает до цифры в 20 тысяч фунтов стерлингов. В переводе на нашу валюту, это примерно 1.700.000 рублей. Звучит не так уж и дешево, согласитесь?

Они ушли с работы, и чтобы оплатить свою забаву, они продали каждый предмет, который составлял интерьер их дома через интернет. Также они продали свою машину, ноутбуки, планшеты, коллекцию пластинок и, наконец, одежду.

Что же они думают о своем решении?

Лиам признается, что считает, что большинство людей постоянно откладывает подобные авантюры. Они ждут более подходящего момента. Год, два. А затем и вовсе бросают эту мечту и продолжают жить своей жизнью. Что ж, в чем-то он прав, не правда ли? Мы действительно склонны мечтать о многом, но, как правило, эти мечты так и остаются мечтами. К сожалению, это факт. Мы боимся следовать за зовом сердца, и это невероятно грустно.

Пара считает, что свадьба — лучшее время для таких решений. Лиам и Филиппа считают, что в будущем перед ними могли бы встать преграды, которые бы не позволили их мечте осуществиться. Появление детей, которых нельзя просто так взять и оставить дома на 2 года без присмотра. Да и с собой их не взять, так как с ними опыт от приключения был бы омрачен вечной сменой подгузников и подтиранием соплей. Не очень романтично, согласны? Пугают также и возможные болезни и недомогания, которые настигают каждого из нас в определенном возрасте. Эта пара не захотела рисковать тем, что их мечта так и останется мечтой, поэтому они рискнули и не пожалели об этом.

Да и ощущения были бы уже не такими. Когда вы отправляетесь в такое захватывающее приключение в 20, в 30, вы ощущаете все по-другому. Вы не так сильно боитесь рисковать, покоряя вулканические вершины, джунгли не пугают вас ядовитыми растениями и животными. Вы просто получаете удовольствие, забывая о возможных последствиях. Да, порой это безрассудно. Но вы чувствуете себя живыми, а с этим ничто не сравнится. Жизнь у нас всего лишь одна, и от нее надо брать все, без остатка.

Поговорим о деньгах

Недавний социологический опрос, проведенный среди 4.000 британских пар одним из сайтов знакомств, выяснил, что в среднем британцы тратят на свадьбу около 27.161 фунтов стерлингов. В переводе на наши деньги, эта цифра, примерно, равняется 2.300.000 рублей.

Однако Филиппа и Лиам, которые всегда были заядлыми путешественниками, были больше сосредоточены на том, чтобы накопить сумму, которая покрыла бы их грандиозный медовый месяц. Поэтому на саму свадьбу они потратили вдвое меньше обычных британцев — 12.000 фунтов стерлингов (около одного миллиона рублей).

Как планировалось путешествие?

Где все началось?

Первоначальный бюджет

Как им удалось сэкономить?

Одни страны — дешевле, другие — дороже

Дополнительные источники дохода

Сколько они тратили в месяц?