Молодая мама из Тихорецка похудела на 20 килограмм без особых усилий

Обсудить Редактировать статью
 

Лишний вес – это огромная проблема практически для каждой молодой мамы. Во время беременности большинство девушек довольно сильно поправляются, и после родов изменения в фигуре остаются весьма значительными. Появившийся животик, проблемные зоны на ногах и ягодицах – все это выглядит удручающе и не может не расстраивать молодую маму. Да еще и похудеть оказывается не так-то просто, и лишний вес никак не хочет уходить! Для всех тех мамочек, кто отчаялся и не может без отвращения взглянуть на себя в зеркало, - мотивационная история Анастасии Котиной.

Настя

Настя Котина живет в Тихорецке. После родов она стала довольно-таки упитанно девушкой. При росте в 156 сантиметров Анастасия весила 78 килограммов – мало того, стрелка на весах неуклонно двигалась вверх. Причина тому, считает молодая мама, - неправильное питание: она ела все подряд, причем в огромных количествах. Настя признается, что просто не могла остановиться, поглощая еду без разбора.

Несколько раз пробовала садиться на диету, но быстро срывалась, и все повторялось заново. Дошло до того, что Анастасия начала ненавидеть себя и свое тело, не могла смотреть на себя в зеркало без отвращения и слез. Тогда она и поняла: надо что-то делать, и не когда-нибудь, а именно сейчас.

Взять силу воли в кулак

Девушка начала с радикального: резко отказалась от жирного, жареного, мучного и, конечно же, сладкого. Было очень тяжело, но Настя терпела. Как она вспоминала позже, самой сложной для нее оказалась первая неделя, тянувшаяся мучительно долго – но она справилась. А потом стало все легче и легче.

Одновременно с этим Анастасия стала двигаться. Нет, она не записалась в спортзал или фитнес-центр – Настя признается, что и раньше не ходила туда, и теперь не ходит. Она просто сама начала давать организму какую-то физическую нагрузку, шевелиться – ходить с малышами куда-то, больше гулять, хотя бы в огороде летом что-то делать. Настя рассказывает, что в первую очередь стала заниматься этим не для того, чтобы организм находился в тонусе – но для того, чтобы отвлечься от мыслей о еде. А потом втянулась, и теперь заставляет себя постоянно быть в движении изо дня в день.

Всего за несколько месяцев таким образом Анастасия сбросила двадцать килограммов. Сегодня ее вес колеблется в пределах 55-56 килограммов. Она очень много двигается, есть позволяет себе все – но в небольших количествах. И твердо знает: наши проблемы за нас самих не решит никто.

Важные советы

Если история Насти вдохновила вас и вы соберетесь последовать ее примеру, запомните: отказ от определенных продуктов – это не диета, это просто новая система питания. Однако это не временное явление: нельзя думать, что вы будете кушать так определенный период, потеряете нужное количество килограммов, а потом опять вернетесь к привычному рациону. В таком случае вес вернется тоже – и очень быстро. По статистике, только пять процентов из всех похудевших могут удержать свой новый вес в течение года и больше. Остальные «ломаются» - и именно из-за того, что начинают есть все и таким образом, как и раньше.

Если вы будете высчитывать калории, нужно помнить, что питаться следует таким образом, чтобы организм расходовал больше калорий, чем потреблял. При этом общее снижение калорийности не должно быть больше 15-20 процентов максимум. В противном случае у вас попросту замедлится метаболизм, и вы будете терять мышечную массу, но не жир.

Нужно кушать так, чтобы вы насыщались на предстоящие два-четыре часа. У вас не голодание, чувства голода и дискомфорта быть не должно! Оптимальным вариантом питания является три главных приема пищи и один или два перекуса между ними.

Нужен ли спорт?

История Насти показывает, что похудение без «убивания» в спортивном зале – абсолютно реально. Тем не менее физические нагрузки необходимы и очень важны. Медики рекомендуют обратить внимание на кардиотренировки, которые регулируют работоспособность, а также повышают расходование организмом калорий и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Можно бегать или ходить быстрым шагом, но что важно: не менее шестидесяти минут (не каждый день, трех-четырех раз в неделю более, чем достаточно).

А еще врачи советуют регулярно делать массажи. Ведь потеря веса, особенно если ваша цель – 15-20 килограммов и выше, является огромным стрессом для организма. Могут появиться растяжки, обвиснет кожа. Для того, чтобы этого не случилось, и нужны массажи.

Лично мне история Насти подала очень хороший пример. У меня тоже после родов есть проблемы с лишним весом – попробую справляться с ним по ее методике. А как вы боретесь с избыточными килограммами?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.