8 крутых рекордсменок, которые доказали, что женщины могут все

Обсудить Редактировать статью
 

Какие ассоциации у вас вызывают слова "рекорд" и "рекордсмен"? Возможно, вы представляете себе атлета, пересекающего финишную черту или Юрия Гагарина, впервые отправляющегося в космос. Каждому представляется что-то свое. Но, согласно исследованиям, у большей части опрашиваемых "рекордсмен" ассоциируется с сильным, здоровым мужчиной.

Знаете ли вы, кто быстрее всех в мире переплыл Ла-Манш? Или кто победил в гонке на собачьих упряжках при температуре -50°? Женщины!

Представляем великолепную восьмерку прекрасных рекордсменок и их рекорды.

Гертруда Эдерле

Многочисленные исследования показывают, что женщины часто превосходят мужчин в различных видах спорта на сверхдальних дистанциях. В 1926 году американская пловчиха Гертруда Эдерле переплыла пролив Ла-Манш за 14 часов 34 минуты, это было на семь часов быстрее, чем предыдущий рекорд в 1925 году. Для защиты от холода и жалящих медуз, тело Гертруды покрыли смесью вазелина, оливкового масла, ланолина и сала.

Дзюнко Табэй

16 мая 1975 года японка Дзюнко Табэй стала первой женщиной, поднявшейся на вершину Эвереста. Этого отважной альпинистке было недостаточно, она стала первой женщиной, поднявшейся на все семь вершин (самый высокий пик на каждом континенте). Выросшая в японской деревне, Табэй росла очень хрупкой, но девочка была одержима альпинизмом. После окончания колледжа она основала женский альпинистский клуб. Это был первый клуб такого рода в Японии. За свою жизнь Табэй взобралась на самые высокие вершины в 56 странах мира.

Либби Риддлс

20 марта 1985 года Либби Риддлс стала первой женщиной, выигравшей "последнюю великую гонку на Земле" (гонку на собачьих упряжках длиной 1100 миль). Соревнование длилось 18 дней, пока соперники пережидали пургу и мороз в -50°, девушка отважно продолжала путь и выиграла вопреки всем препятствиям.

Мира Рай

Мира Рай выросла в отдаленной деревне в горах Бходжпур в Непале. Ее образование закончилось в двенадцать лет, поэтому она присоединилась к маоистской повстанческой армии. В джунглях своей страны она тренировалась в беге по тропе, карате и стрельбе. Рай была единственным человеком, который мог соревноваться без воды, еды и специального снаряжения. Сначала она победила в женском забеге. Следующий рекорд Мира установила в 50-мильном марафоне Дю Монблан. Неплохо для женщины, которая случайно оказалось среди участниц первого забега.

Бобби Гибб

В феврале 1966 года Бобби Гибб подала заявку на участие в Бостонском марафоне, но через некоторое время получила письмо с отказом от организаторов. Директор гонки написал: "Это исключительно мужские соревнования. Женщины к гонке не допускаются, кроме того, вы физиологически неспособны конкурировать с мужчинами". Прячась в кустах возле стартовой линии в мае, Гибб все равно пробежала 26,2 мили. Чтобы не быть узнанной, девушка надела толстовку с капюшоном и бермуды своего брата. Она победила в этом забеге, опередив две трети мужчин-конкурентов.

Мэнон Оссервут

В 2014 году голландская актриса Манон Оссевурт установила экстремальный мировой рекорд. Она стала первой женщиной, которая отправилась из деревни, где родилась, на Южный полюс на тракторе. Актриса совершила это 23000-мильное путешествие, на личном примере продемонстрировав всем тем, кто не верит в исполнение желаний, что невозможное возможно. Только представьте себе, женщина проехала на тракторе весь путь от Европы до Антарктиды. По пути она собрала тысячи листков бумаги, содержащих мечты людей, которых она встретила на своем пути.

Джорджия Бродвик

Первым человеком, в 1914 году совершившим преднамеренный прыжок с самолета с парашютом в свободном падении, была Джорджия Бродвик.

Примечательно, что Джорджия едва ли была выше 120 сантиметров. Как она только не прыгала! И на парашюте с качелей, подвешенных под корзиной аэростата, и с крыла биплана. Когда Джорджия покинула этот бренный мир, гроб с ее телом несли представители элитной парашютной группы армии США «Золотые рыцари».

Айшолпан Нургаипкызы

Айшолпан Нургаипкызы — одна из самых крутых молодых монгольских девушек, занимающихся соколиной охотой. В возрасте тринадцати лет, девочка заняла первое место. После этого имя известной в своей стране беркутчи прогремело по всему миру.

На сегодняшний день девочку приглашают на обучение популярные университеты США, такие как Гарвард и Оксфорд.

Об Айшолпан сняли интересный документальный фильм, который так и называется "Беркутчи". В фильме рассказывается история становления девочки как личности. Любовь к беркутам девочка получила с молоком матери. Всем это увлечение казалось странным, так как испокон веков этим делом занимались исключительно представители сильной половины человечества. Продюсером фильма стала актриса Дэйзи Ридли, известная зрителям всего мира по фильму "Звездные войны: Пробуждение силы".

Истории девушек и женщин, рассказанные выше, являются неоспоримым доказательством того, что для человека, независимо от пола, нет ничего невозможного. Нужно просто захотеть, просто очень сильно захотеть...

История какой из этих замечательных девушек впечатлила вас больше всего?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.