Мотоциклы-грузовики? Вьетнамские мотоциклисты показывают чудеса грузоподъемности

Даже если вы пока еще ни разу не путешествовали по сказочной Азии, вам наверняка доводилось слышать о том, каким почтением в тех краях пользуется двухколесный транспорт. Славятся на весь мир японские круизеры, супер-спорты и стритфайтеры от японских концернов Honda, Kawasaki и Yamaha, и жители восточных мегаполисов нередко предпочитают «стальных коней» автомобилям. Китай и Тайвань производят бюджетные легкие байки, которые в основном востребованы в провинции и сельской местности. А велорикши получили такое огромное распространение, что заметно потеснили во многих городах Азии даже традиционные четырехколесные такси.

Грузовик по-вьетнамски

Но жители Вьетнама, похоже, решили показать соседям, что возможности мотоцикла уж куда шире, чем все привыкли думать. Они проявляют настоящие чудеса каскадерского мастерства, когда передвигаются на своих под завязку навьюченных «железных осликах» по улицам городов. Давайте полюбуемся фотографиями, сделанными английским фотографом Джоном Енохом, который был настолько поражен этим явлением, что решил запечатлеть его и поделиться снимками с миром.

Мопед – часть культуры Азии

Например, в Ханое перевозка большого груза на мотороллере - весьма распространенное явление. Так что если вам доведется побывать в столице Вьетнама, не удивляйтесь, увидев, что навстречу движется малолитражный мотоцикл, нагруженный ведрами с цветами, пакетами с живой рыбой, посудой, яичными лотками или еще каким-либо хрупким или габаритным грузом, который следовало бы перевозить с особой осторожностью. Переживать не стоит: ханойские перевозчики уже давно набили руку в этом нелегком деле, и все их грузы наверняка доедут до пункта назначения в целости и сохранности.

На некоторых снимках мы видим, что эти отважные люди не ограничиваются штатной комплектацией своих мопедов. Кто-то наваривает рамки и стойки, а кто-то устанавливает дополнительные багажники.

Бывалые путешественники знают, что мопед, мотороллер, велосипед и мотоцикл – это не просто тот транспорт, который жители Азии считают удобным и дешевым. Двухколесные средства передвижения считаются частью национальной культуры многих восточных стран. И если вы захотите лично в этом убедиться – непременно отправляйтесь в Ханой.

Как думаете, долго ли нужно учиться, чтобы управлять мотороллером-грузовиком?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.