Странные вещи, происходившие во время съемок "Гарри Поттера"

Искусство и развлечения Фильмы

Во время работы над серией фильмов о Гарри Поттере на съемочной площадке происходили необычные и странные вещи. Некоторые из них закончились трагически, а некоторые были очень смешными, но все они были вполне реальными и обошлись без магического вмешательства.

Хогвартс-экспресс дважды становился жертвой вандализма

на съемочной площадке

В 2003 и в 2007 году знаменитый поезд, отходящий от платформы девять и три четверти вокзала Кингс-Кросс, был атакован вандалами. В 2003-м бока одного из вагонов «украсили» надписи, сделанные баллончиками с зеленой и серебряной краской (Слизерин!). В 2007 году вандалы разбили окна в нескольких вагонах поезда.

Похороны хомячка

съемки фильма

Во время съемок первого фильма умер любимый хомячок Эммы Уотсон. Поскольку девочке было всего 11, для нее потеря любимца по имени Милли стала ударом. Декораторы сделали для грызуна специальный маленький гробик с бархатной обивкой и серебряную мемориальную плашку с именем погибшего.

Рэдклифф мог утонуть во время съемок

По крайней мере, так показалось специалистам-подводникам, тренирующим актера для съемок в четвертой части. Дело в том, что Дэниел перепутал знаки: то, что на земле значит «у меня все OK!» для дайверов переводится как «у меня нет воздуха, спасайте меня немедленно!».

Во время съемок пострадал дублер Дэниела Рэдклиффа

На съемках предпоследнего фильма серии, во время работы над сценой взрыва, пострадал Дэвид Холмс — дублер Рэдклиффа, работающий над фильмами с самого начала. В результате несчастного случая 25-летний профессиональный гимнаст ударился о стену, сломав себе шею. Сейчас молодой человек парализован и передвигается в инвалидной коляске.

Замок пострадал от пожара

Во время работы над последним фильмом на съемках разгорелся пожар, от которого пострадала часть декораций. Огонь, разгоревшийся в результате неудавшегося пиротехнического трюка, удалось потушить за 40 минут и декорации основного замка не пострадали.

Гремучая Ива разгромила не один "Форд Англия"

странные вещи

Во втором фильме Рон и Гарри добираются в Хогвартс на заколдованном летающем автомобиле, который попадает в ветки Гремучей Ивы. Автомобиль неслабо пострадал от встречи с могучим деревом. Однако оказалось, что пострадало больше одного автомобиля. Съемочная группа решила не прибегать к компьютерной графике и построила огромное дерево, которое для пущей правдоподобности разгромило 16 машин.

На ранних этапах съемки фильма сопровождались протестами

протест

По плану киностудии первый вход Гарри в школу чародейства и волшебства должен был сниматься в Кентерберийском соборе, но управляющий отказал съемочной группе. Тогда съемки фильма переместили в Глостерский собор, управляющий которого с радостью предоставил большой зал. Однако многие местные жители не разделяли радости и начали слать гневные письма и в собор, и на киностудию, и на новостные каналы.

Полтергейст Пивз заставлял всех смеяться

На роль вредного полтергейста был приглашен Рик Мейолл. Его игра была настолько смешной, что дети, присутствующие в кадре, не могли перестать смеяться, даже когда актер читал свои слова, повернувшись спиной. К сожалению, Крис Коламбус полностью вырезал сцены с Пивзом из картины.

Эссе от лица персонажей

персонажи

Режиссер третьей части Альфонсо Куарон попросил актеров, исполняющих главные роли, написать эссе от лица своих персонажей. Эмма Уотсон написала 16 страниц автобиографии, Дэниел Рэдклифф с трудом вымучил из себя страничку, а Руперт Гринт не сдал эссе совсем. В свое оправдание Гринт сказал, что был занят вполне реальными школьными экзаменами. Как бы то ни было, результат получился крайне демонстративным.

Эмма Уотсон перепутала пощечину с ударом

В «Узнике Азкабана», после того как Гермиона обзывает Малфоя мерзким тараканом, за словами должна была следовать пощечина, однако актриса настолько увлеклась, что заехала по лицу Тома Фелтона неслабым правым хуком. По словам блондина, удар у девушки оказался вполне себе достойным, обеспечив ему не только головную боль, но и временную потерю слуха.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать