9 увлекательных сериалов, похожих на "Игру престолов"

Искусство и развлечения Фильмы

Каждую неделю выходит огромное количество различных телешоу. Однако немногие из них увлекают нас так, как "Игра престолов".

Сериал захватывает своими сюжетными поворотами, качественной актерской игрой и красивыми природными пейзажами. Из темных подземелий зрители переносятся в заснеженные горы, а каждый регион рассказывает новую историю. Проект знаменит также своими дорогостоящими визуальными эффектами, например, масштабными битвами или полетами на драконах. Да, иногда он бывает очень мрачным, но это вполне соответствует духу средневековья.

сериал

Этот сериал уже несколько лет считается самым популярным проектом на телевидении. Неудивительно, что премьера 6-го сезона состоялась в 172 странах одновременно. Единственная проблема "Игры престолов" в том, что эпизодов в сериале немного, а выходит он только раз в год. Каждый сезон состоит всего из 10 серий, а последние - из 7 и 6. Поэтому многие люди ищут телевизионные шоу, похожие на этот сериал. Рассмотрим некоторые из исторических драм, на которые стоит обратить внимание.

"Рим"

"Рим" мог легко достичь популярности "Игры престолов". К сожалению, он был закрыт после выхода второго сезона. У сериала были низкие рейтинги, а стоимость производства - огромная, поэтому снимать его стало невыгодно.

игра престолов

Но вы по-прежнему можете посмотреть 22 эпизода этого отличного сериала. Несмотря на внезапное закрытие, он не кажется незавершенным. Судьбы персонажей будут полностью раскрыты к концу второго сезона.

В "Риме" не хватает эпичных сражений, но их недостаток компенсируется захватывающим сюжетом и убедительной актерской игрой.

"Викинги"

Сериал "Викинги" повествует об истории легендарного Рагнара Лодброка, фермера, который становится королем Дании, заслужив известность после грабительских набегов на побережье Англии и Франции. В набегах его сопровождает брат Ролло, жена Лагерта и кораблестроитель Флоки.

сезон

В отличие от "Игры престолов", в сериале судьба Рагнара известна заранее, однако его сюжетная линия все равно увлекает телезрителей. В процессе просмотра вы внезапно обнаружите, что симпатизируете героям, которых ненавидели в первом сезоне. Сюжет и развитие персонажей неоднозначны, но точно следуют истории древней Скандинавии. Если вы любите "Игру престолов", но считаете, что там слишком много наготы и насилия, то наверняка оцените сериал "Викинги".

"Черные паруса"

Постельные сцены, насилие и нагота - этот сериал не испытывает в них недостатка. Сюжет его повествует о приключениях одного из самых страшных и знаменитых пиратов - капитана Флинта. Он должен поддерживать порядок на острове, который переполнен ворами, морскими разбойниками и проститутками. Первый сезон помогает познакомиться с персонажами и стилем повествования. Сначала может показаться, что некоторые сцены слишком жестокие, но второй и третий сезоны изменят ваше мнение.

сериал

"Карточный домик"

Если сюжетные повороты, предательства и политические интриги - это то, что вы больше всего любите в «Игре престолов», то вам наверняка понравится и "Карточный домик". Сюжет рассказывает о современных политиках, работающих в Вашингтоне. Главные роли исполнили Кевин Спейси и Кейт Мара, а в режиссерском кресле оказался знаменитый Дэвид Финчер. Каждый сезон состоит из 13 серий.

"Карточный домик" - серьезная политическая драма. Одна из лучших вещей в этом шоу - прием "разрушения четвертой стены". Главный герой, Фрэнк Андервуд, время от времени разговаривает с камерой и делится с телезрителями своим мнением. Стоит ли смотреть этот сериал, если вы совсем не любите политику? Конечно, да. Даже если вы плохо разбираетесь в ней, то наверняка сможете найти в этом шоу что-то свое.

игра престолов

Одним из преимуществ "Карточного домика" является то, что все серии сезона выходят в один день, поэтому посмотреть их можно за один присест. Однако делать это не рекомендуется, иначе вы можете упустить важные сюжетные намеки и подсказки. Кроме того, эпизоды не включают в себя воспоминания из прошлого, освобождая экранное время для многочисленных сюжетных поворотов, заговоров и интриг.

"Тюдоры"

"Тюдоры" - это исторический сериал, рассказывающий о правлении короля Генриха VIII в Англии.

сезон

Как и "Игра престолов", это шоу сконцентрировано на политике и борьбе за власть. Некоторые исторические события изменены, но зрителям все равно было интересно наблюдать за всеми четырьмя сезонами проекта.

сериал

"Спартак"

"Спартак" - это сериал, наполненный боевыми сценами, насилием и драмой. Зрители вдоволь налюбуются гладиаторами с мечами. Все повествование сопровождают многочисленные заговоры и предательства.

игра престолов

"Подпольная империя"

"Подпольная империя" - это рассказ о Наки Томпсоне, политике и гангстере, который использует свое влияние в обеих сферах, чтобы добиться успеха. Из-за его роскошного образа жизни за ним начинает следить ФБР, что сильно усложняет ему жизнь.

сезон

Зрителей поразило то, насколько точно создатели продумывают каждую мелочь в сериале. Все декорации выглядят так, как будто его на самом деле снимали в 20-х годах.

"Палач"

"Палач" начал транслироваться в сентябре 2015 года, но был закрыт после первого сезона. Однако этот средневековый эпос заслужил место в этом списке шоу, похожих на "Игру престолов".

сериал

История переносит нас ​​в Уэльс XIV века. Речь идет о рыцаре, который устал от войны и теперь хочет прожить всю свою оставшуюся жизнь в покое. К сожалению, он узнает, что ему снова придется взяться за меч, став палачом. На первый взгляд может показаться, что сериал совсем не похож на "Игру престолов". Здесь меньше фэнтези и наготы, но зато гораздо больше кровавых поединков. Сюжет просто наполнен жестокими сценами, которые можно увидеть в каждом эпизоде.

"Последнее королевство"

К сожалению, совсем немного людей знают об этом сериале или истории, на которой он основывается. Как и создатели "Игры престолов", авторы "Последнего королевства" вдохновлялись серией книг "Саксонские истории". Она повествует об событиях X века, когда Англия страдала от многочисленных набегов викингов. "Последнее королевство" - это рассказ об Утреде, сироте из скандинавской семьи, который родился и вырос в Англии. Теперь он должен выбрать одну или другую сторону в конфликте.

игра престолов

Сериал пестрит сценами жестокости (например, эпизод с обезглавливанием). Единственное, чего не хватает, - это откровенные сцены, к которым зрители так привыкли в "Игре престолов".

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать