10 самых проклятых фильмов всех времен

Искусство и развлечения Фильмы

Необычные реальные истории, летальные исходы, несчастные случаи и таинственные силы стоят за крупнейшими блокбастерами Голливуда и показывают, что правда часто намного хуже, чем вымысел.

Плохие вещи случаются чаще, чем мы думаем, это просто реальность жизни. 2016 год, например, был ужасным, чтобы быть в центре внимания общественности, поскольку знаменитости, казалось, погибали везде, куда бы вы ни поворачивались. Когда смерти или несчастные случаи имеют что-то общее, люди начинают соединять все точки. Многие несчастные случаи происходят прямо во время съемок, трюки настолько опасны, что это неизбежно. Когда в одном фильме мы наблюдаем за необычайно большим количеством смертей, это может заставить поверить, что что-то еще непременно произойдет, но уже в реальной жизни.

Читайте о страшных историях из жизни, которые стоят за самыми проклятыми и мистическими лентами, которые когда-либо вышли из Голливуда. Что же это за фильмы?

«Полтергейст» (1982 г.)

фильм

«Полтергейст» считается одним из самых проклятых фильмов всех времен, так как несколько смертей было связано именно с ним. Доминик Данн, актриса, которая появилась в первой части ленты, была убита в возрасте 22 лет, а убийца - ее бойфренд. Джулиан Бек, который играл Генри Кейна, умер от рака желудка в 1985 году. Уилл Сэмпсон, сыгравший Тейлора во второй части «Полтергейста», также умер в 1985 году, диагноз – «почечная недостаточность». Возможно, самой неожиданной была смерть Хезер О'Рурк, которая сыграла Кэрол Энн во всех трех частях фильмах.

Во время съемок третьей части «Полтергейста» умерла 12-летняя Хезер О'Рурк, причем прямо под конец процесса. Прямо на съёмочной площадке у нее разболелся желудок, до приезда «скорой» ситуация ухудшилась, врачи диагностировали инфаркт миокарда. Ее немедленно увезли в реанимацию, пытались спасти. От септического шока она умерла прямо на операционном столе.

«Омен» (1976 г.)

фильм

Шедевр «Омен» можно отнести к самым проклятым фильмам всех времен из-за всех тех странных событий и трагедий, которые происходили во время съемок. Актер Грегори Пек и продюсер Мейс Нойфельд летели на разных самолетах, которые потерпели крушение из-за погодных условий, а именно - молнии. Хуже того, сын Пека совершил самоубийство незадолго до начала съемок. Нойфельд также находился в отеле, который был подвергнут бомбардировке, а позже снова подвергся бомбардировке в ресторане, где обедала съемочная группа. Самолет, который снимал сцену в воздухе, разбился, все, кто были на борту, погибли. Возможно, самым ужасным было то, что случилось с художником-декоратором Джоном Ричардсоном, который пострадал от лобового столкновения двух автомобилей, в результате чего погиб его помощник. Дорожный знак возле места аварии указывал «Оммен, 66,6 км».

«Экзорцист» (1974 г.)

фильм

По меньшей мере восемь смертей было связано со съемками фильма «Экзорцист», в том числе смерти Джека МакГоврана (актер, сыгравший Берка Деннингса) и Василики Мальярос, которая сыграла мать отца Карраса. Они оба умерли незадолго до премьеры ленты. Смерти, которые напрямую были связаны с картиной, постигли не только актерский состав. Человек, ответственный за систему охлаждения, умер прямо на производстве, как и ночной сторож на съемочной площадке. Дом Риган МакНил сгорел дотла, но самый страшный инцидент произошел во время премьеры фильма.

Все случилось в Риме. Молния ударила в церковь, расположенную рядом со зданием, где была премьера, и уничтожила 400-летний крест, упавший на землю в центре площади. Похоже, дьявол действительно приложил свою руку к созданию этого фильма.

«Ребенок Розмари» (1968 г.)

фильм

Фильм «Ребенок Розмари» принес с собой много ужаса для тех, кто работал не перед камерой. Композитор ленты умер от случайного падения, у Уильяма Касла, продюсера, обнаружили камни в желчном пузыре. И как только закончились съемки, он оказался на операционном столе у хирурга. Самым печальным событием было то, что случилось с режиссером Романом Полански. Его жену Шарон Тейт убил один из членов группировки Мэнсона. Она была на восьмом месяце беременности.

«Ворон» (1994 г.)

фильм

Это фильм о боевых искусствах, в главной роли снимался Брэндон Ли, который был сыном знаменитого Брюса Ли. Одна из последних сцен стала смертельной для Ли. По сюжету в него должны были выстрелить, естественно, холостым патроном. Но в стволе оружия застряла заглушка, которую никто не заметил. Она вылетела во время выстрела и попала прямо в живот актеру. Ему было всего 28. Это можно считать несчастным случаем или проклятием, которое преследовало всех членов его семьи. У его отца, Брюса, как говорят, было много предчувствий относительно своей смерти. Однажды ему сказали, что он проживет только половину жизни своего отца. Тот умер в 64 года, а Брюс Ли - в 32.

«Завоеватель» (1956 г.)

фильм

Все беды начались с внезапного наводнения, которое чуть не убило весь экипаж. Пережив весь этот страх, актриса Сьюзен Хэйворд не знала еще, что ее ожидает. На нее напала черная пантера. Именно руководство халатно относилось к здоровью и безопасности своих актеров, что дополнило проклятую репутацию. Актеры и члены группы подвергались ядерным осадкам в течение 13 недель, ведь сцены они снимали в Снежном Каньоне, где армия США испытала 11 атомных бомб. У некоторых людей, которые работали над фильмом, диагностировали рак, вскоре после съемок они умерли. Режиссер Дик Пауэлл, актриса Агнес Мурхед, звезды Джон Уэйн и Сьюзан Хейуорд - все они умерли, за исключением Педро Армендариса. Он снялся еще в одном фильме, а затем ушел из жизни.

«Супермен» (1978 г.)

фильм

Герой комиксов, пожалуй, наиболее известен своей непобедимостью. К сожалению, актера, который сыграл его во время 1970-х и 1980-х годов в рамках франшизы, нет уже в живых. Как известно, Кристофера Рива парализовало, после того как он упал с лошади в 1995 году. Впоследствии актер умер в 2004 году от сердечной недостаточности, но был не единственным, на кого могло повлиять проклятие Супермена. Актриса, которая играла Лоис Лейн, Марго Киддер, страдала психическими заболеваниями в течение нескольких лет после съемок фильма, и ее однажды нашли блуждающей по улицам Лос-Анджелеса, грязной и взъерошенной. Ричард Прайор, появившийся в третьей части фильма, умер от рассеянного склероза вскоре после съемок, а Джордж Ривз, главный Супермен 1950-х годов, умер в возрасте 45 лет.

«Волшебник из страны Оз» (1939 г.)

фильм

Этот продукт американской культуры отнял немало жизней. Во время съемок было несколько несчастных случаев, например, Маргарет Гамильтон сильно обгорела. Звезда шоу Джуди Гарленд, которая играла Дороти, после выхода фильма попала в настоящий ад. Она боролась с наркоманией и в конце концов умерла от передозировки в возрасте 47 лет. Фрэнк Морган, который играл Волшебника, попал в серьезную автомобильную аварию, в результате чего погиб водитель, а жена навсегда осталась калекой.

«Бунтарь без причины» (1956 г.)

фильм

Этот фильм сделал Джеймса Дина самым популярным американским актером, хотя это была, пожалуй, его последняя роль в карьере и жизни. Дин погиб в 24 года, когда разбил свой автомобиль. Он так и не увидел премьеру фильма. Сэл Минео убили - его закололи в переулке в возрасте 37 лет. Натали Вуд умерла при подозрительных обстоятельствах на яхте своего мужа. Самое жуткое из всего, что было, случилось с Троем Мак-Генри, хирургом-ортопедом из Беверли-Хиллз. Он снарядил свою машину некоторыми частями от «Порше» Джеймса Дина и вскоре погиб в жуткой автокатастрофе.

«Страсти Христовы» (2004 г.)

фильм

Еще до премьеры фильм уже был под пристальным вниманием кинокритиков, но, по-видимому, его самым большим критиком стал сам Бог. Джеймса Кэвизела, который играл Иисуса, убила молния во время съемок. Помощник режиссера Ян Микелини также был поражен молнией два раза в течение всех съемок.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать