Тогда и сейчас: актеры "Дневников принцессы" 16 лет спустя

Искусство и развлечения Фильмы

Кинофильм "Дневники принцессы" вышел на большой экран в 2001 году и сразу же завоевал горячую любовь зрителей. В особенности подростковой аудитории. В нем было все, что хотели увидеть тинейджеры: принцессы, чудесные превращения, любовь, юмор и, конечно же, драматическая школьная история. Это был подлинный триумф, который зажег звезду Энн Хэтэуэй и вернул в центр всеобщего внимания Джули Эндрюс. "Дневники принцессы" стали поворотной точкой и в карьере других исполнителей. Сегодня, 16 лет спустя, мы предлагаем вам узнать, как сложилась судьба актеров замечательного фильма Гарри Маршалла.

Энн Хэтэуэй

Для этой актрисы роль в "Дневниках принцессы" стала первой серьезной работой в кино. Энн Хэтэуэй блестяще сыграла Мию Термополис. Неприметная школьница перевоплотилась в принцессу Дженовии и заодно проложила для своей исполнительницы путь к всеобщей любви и славе.

актрисаЭнн продолжила карьеру в фильмах "Дьявол носит Prada" и "Стажер", а в 2013 году получила свой первый "Оскар" за роль Фантины в мюзикле "Отверженные". дневники принцессыСейчас актриса занята в картине "Восемь подруг мисс Оушен" вместе с такими звездами кино, как Хелена Бонем Картер, Сандра Буллок и Кейт Бланшетт.

Джули Эндрюс

Еще до роли бабушки Мии – Клариссы Ренальди – Джули Эндрюс успела построить достаточно успешную карьеру. Среди ее работ мюзикл "Звуки музыки", в котором она сыграла Марию.

фильм

После того как актриса все-таки сделала из Мии королеву во второй части "Дневников принцессы" (2004), она приступила к новым проектам. Сейчас Джули работает над образовательной программой для Netflix, где учит детей актерскому мастерству. На шоу появляются такие звезды, как Кэрол Беннет и Алек Болдуин.

актрисаАктриса также озвучивала королеву Лиллиан из "Шрека" и маму Грю из мультфильма "Гадкий я".

Гектор Элизондо

В "Дневниках принцессы" актер сыграл Джозефа – начальника охраны Дженовии. Герой Гектора был столь же предан своей службе государству, как и его исполнитель Гарри Маршаллу. В общей сложности актер снялся в 18 проектах покойного кинорежиссера, включая ленты "Красотка", "Сбежавшая невеста" и "День Святого Валентина".

дневники принцессыПомимо этого, Гектор озвучил Джима Гордона в комедии "Лего Фильм: Бэтмен" и достаточно долго снимался в сериале ABC "Последний настоящий мужчина". фильмВы могли также узнать Джо, возившего когда-то Мию на лимузине, в герое шоу "Анатомия страсти" – Карлосе Торресе.

Мэнди Мур

Помните Лану Томас из школы Мии? Она постоянно плела интриги против новоявленной принцессы Дженовии.

актрисаРоль подлой школьницы обеспечила Мэнди Мур успешную карьеру в кино. После "Дневников принцессы" актриса снялась в фильмах "Спеши любить" и "Спасенная". Она также работала над озвучиванием мультфильма "Рапунцель: Запутанная история" и его спин-оффов.

дневники принцессы

В этом году Мэнди была номинирована на премию "Золотой глобус" как лучшая актриса второго плана за прекрасное исполнение роли Ребекки в сериале NBC "Это мы".

Хезер Матараццо

Актриса появилась перед зрителями в образе Лили Московиц. Мия считала ее своей лучшей подругой в обеих частях "Дневников принцессы".

актрисаРаньше Матараццо была известна благодаря своим телевизионным проектам. Так, в комедийном сериале 90-х "Розанна" она сыграла Хезер. В 2004-м актриса вместе с Мэнди Мур появилась в фильме "Спасенная", где исполнила роль Тии.фильмНе так давно Хезер сильно взволновала общественность, выложив на своем веб-сайте провокационную статью о важной роли красоты в Голливуде.

Роберт Шварцман

Этот актер запомнился нам как брат Лили – Майкл. Его отношения с Мией не заладились, как и кинокарьера Роберта Шварцмана, сыгравшего юношу.

фильмКазалось бы, актерская деятельность у него в крови, ведь Роберт состоит в родстве с Николасом Кейджем и Фрэнсисом Фордом Копполой, однако он решил пойти своим путем: Роберт построил карьеру музыканта. В 1999 году он основал рок-группу Rooney, которая существует до сих пор. Вы можете услышать ее музыку в "Одиноких сердцах", "Холме одного дерева" и "Отличнице легкого поведения".

дневники принцессы

В 2016 году вышел очередной альбом группы – Washed Away. В то же время состоялся и режиссерский дебют Роберта. Первой работой музыканта стала комедийная драма "Страна грез".

Эрик фон Деттен

Герой Эрика фон Деттена – Джош Брайент – не оправдал ожиданий Мии. Самый популярный парень школы, как оказалось, был совсем недостоин ее грез.

фильмРаньше Эрик был безусловной звездой канала Disney. Одна из его наиболее известных работ – роль Дэнни из телефильма "Побег на ведьмину гору". Он также озвучил Сида в "Истории игрушек". Третья часть мультфильм, вышедшая в 2010 году, стала последней работой актера. фильмСейчас 35-летнего Эрика фон Деттена можно иногда увидеть на красной дорожке Disney.

Шон О'Брайан

Актер выступил в обеих частях "Дневников принцессы" в качестве приемного отца Мии – мистера О'Коннела.фильмСразу после первого фильма Шон О'Брайан получил еще несколько ролей второго плана: он принял участие в кинокомедиях "Большой толстый лжец", "Модная мамочка" и «Всегда говори "Да"». дневники принцессыПозже актер сыграл Рона Донахью в сериале "Бывает и хуже", а также появился в лентах "Падение Олимпа" и "Падение Лондона".

Кэролайн Гудолл

Прежде чем перевоплотиться в мать Мии – Хелен, Кэролайн Гудолл появлялась в таких культовых фильмах 90-х, как "Капитан Крюк" и "Список Шиндлера".

актрисаПозже актриса была занята и в других известных проектах. Ее последняя работа – роль леди Дорис Вайнер в телешоу Netflix "Корона". фильмНа экране за Кэролайн Гудолл закрепилось амплуа придворной дамы. Актриса сыграла герцогиню Сесилию в сериале-номинанте "Золотого глобуса" "Белая королева", а также приняла участие в его продолжении "Белая принцесса".

Сандра О

У поклонников "Дневников принцессы" навсегда осталась в памяти Шарлотта Катэуэй, и неудивительно, ведь Сандра О прекрасно справилась с ролью помощницы королевы Клариссы.

актрисаСразу после выхода фильма в прокат она, как и Шон О'Брайан, попала в актерский состав ленты "Большой толстый лжец". В дальнейшем карьера Сандры была тесно связана с телешоу "Анатомия страсти". Она почти 10 лет играла доктора Кристину Янг.

дневники принцессы

Однако не так давно Сандра появилась в шоу "Отстойные парни", а в этом году на международном кинофестивале в Торонто был представлен фильм с участием актрисы – "Парк для медитации".

Тодд Лоу

Возможно, вы уже не помните Тодда Лоу, ведь актеру досталась совсем небольшая роль в "Дневниках принцессы". Однако именно он сопровождал на пляжной вечеринке Лану Томас.

фильмПосле Лоу сыграл еще несколько неприметных маленьких ролей в разных проектах, а затем вошел в актерский состав телешоу "Девочки Гилмор", где сыграл мужа Лейн – Зака. Вы также могли узнать спутника Ланы в персонаже телесериала "Настоящая кровь" – Терри Бельфлере.

фильмС 2009 года Тодд Лоу снимается в веб-сериале "Авеню 43".

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать