17 звездных мам и дочек, вместе снимавшихся в кино

Искусство и развлечения Фильмы

Дети иногда следуют по стопам своих родителей. А в актерской среде иногда бывает и так, что мамы и дочки оказываются перед одной камерой.

Иногда это бывают роли родственников, как, например, в фильме «Стриптиз», где роль дочери Деми Мур сыграла ее настоящая дочь. А иногда попадаются роли, не имеющие никаких родственных отношений друг к другу, как, к примеру, в фильме «Малефисента», где играли Анджелина Джоли и ее дочь Вивьен.

Перед вами 17 звездных мам и их дочек, которым удалось сниматься вместе в одном фильме.

Лесли Манн с двумя дочерями в фильме мужа

мамы

Актриса вместе со своими дочерьми сыграла в фильме «Немножко беременна». Позже они вернулись к своим персонажам в фильме «Любовь по-взрослому» и «Приколисты».

Манн рассказала голливудскому репортеру, что ей повезло работать со своими дочерями, уделяя им больше внимания.

«Мне повезло, что я нахожусь с ними весь день, но это также и сложно, потому что я мама, и я тоже работаю, - сказала она. - Поэтому, если у них какие-то проблемы или они борются друг с другом, мне приходится решать все эти моменты, не отвлекаясь от работы, которой в итоге у меня вдвое больше».

Мерил Стрип и ее старшая дочь Мэми Гаммер

дочки

Мерил Стрип и ее старшая дочь Мэми Гаммер изображали мать и дочь в фильме «Рики и Флеш». Во время премьеры этой картины Гаммер призналась зрителям, что она нервничала во время некоторых сцен:

«Там есть сцена, где я беспокоилась о том, что мои слова действительно могут ранить мать, но когда я оглянулась, то увидела огромную улыбку на ее лице. И это было для меня приятным сюрпризом».

Гаммер дебютировала на экране, еще будучи малышкой, вместе со своей мамой в фильме «Ревность», но чтобы избежать публичности, в титрах она была записана под другим именем. Она также сыграла молодой вариант персонажа своей матери в драме «Вечер».

Ванесса Редгрейв и дочь Наташа Ричардсон

сниматься

Еще один семейный дуэт в замечательном фильме.

Блайт Дэннер и Гвинет Пэлтроу

мамы

Мать и дочь играли аналогичных персонажей в «Сильвии», где Пэлтроу досталась роль поэтессы Сильвии Плат. Раньше обеих актрис можно было увидеть в мини-сериале «Жестокие сомнения», где они также играли мать и дочь.

Румер Уиллис и Деми Мур

дочки

В интервью CNN Мур сказала, что Румер попросилась сняться в фильме: «Ну, она попросила, и вскоре у меня появилась возможность на прослушивании. Поэтому после долгих обсуждений с моим мужем я пошла и спросила, готовы ли они позволить ей попробовать, потому что она так хотела».

Ее также не смущает, что дочь увидела ее танец топлес. «Мы не стыдимся тела, - сказала Мур. - Мы воспринимаем тело как что-то красивое и естественное, и мои дети купаются вместе со мной, когда я голышом».

В 1995 году Уиллис дебютировала в фильме «Время от времени». У Уиллис и Мур также есть повторяющиеся роли в третьем сезоне «Империи», хотя они между собой и не связаны. Она также появилась в двух фильмах вместе со своим отцом, Брюсом Уиллисом: «Девять ярдов» и «Заложник».

Лаура Дерн, Дайан Ладд и «Дикие сердцем»

дочки

«Дикие сердцем» Дэвида Линча не был ни первым, ни последним фильмом, в котором играл дуэт матери-дочери. Дерн дебютировала в фильме, хотя и не получила аккредитации, в «Белой молнии», а затем появилась в качестве коротенького камео в фильме «Алиса здесь больше не живет».

После фильма «Дикие сердцем» они появились в «Беспутной Розе» снова вместе. Они не играли мать и дочь в фильме, но стали первыми матерью и дочерью, получившими номинации на «Оскар» за свои роли в этом фильме.

С тех пор Ладд появилась в «Гражданке Рут», и обе уже воссоединились на экране в 2011 году в сериале «Просветленная» (производства канала HBO).

Лина Данэм и художница Лори Симмонс

дочки

Режиссера картины Лину Данэм настолько вдохновила художественная карьера своей матери, что в итоге появился фильм «Крошечная мебель».

В интервью Public Radio International Симмонс призналась, что она опасалась играть главную роль в проекте. «Сначала я не хотела участвовать в фильме, но потом поняла, что дочь пытается сделать своеобразное исследование того, что я сделала. Поэтому я очень серьезно к этому отнеслась», - сказала она.

Сьюзан Сарандон и Эва Амурри-Мартино

сниматься

Они сыграли вместе в «Сестричках-зажигалках», затем снова мать и дочь в фильме «На полпути в никуда». Также они обе сыграли в одном эпизоде знаменитого сериала «Друзья». В седьмом сезоне, пятнадцатом эпизоде, они притворяются персонажами из «Дней нашей жизни». Они также играли молодую и старую «версии» тех же персонажей в фильме Адама Сэндлера «Папа-досвидос».

Уиллоу Смит и Джада Пинкетт-Смит

мамы

Уиллоу Смит и мать Джада Пинкетт Смит не появляются на экране вместе, но они озвучивают младшую и более взрослую версию бегемотихи Глории в «Мадагаскаре 2: Побег в Африку».

Морин О'Салливан и Миа Фэрроу в «Ханне и ее сестрах»

сниматься

Сначала О'Салливан не хотела сниматься в фильме. По некоторым сведениям, актриса сказала: «Я слишком стара, чтобы сыграть мать Мии», когда режиссер Вуди Аллен попросил ее об этом. На что Фарроу ответила: «Но ты же моя мать». В ответ О'Салливан сказала: «Так и есть, но будет ли это правильно выглядеть?»

Дакота Джонсон и Мелани Гриффит

мамы

Дакота Джонсон и ее сводная сестра Стелла Бандерас играли дочерей своей реальной матери, Мелани Гриффит, в «Женщине без правил». Антонио Бандерас, тогдашний отчим Джонсон, был режиссером этого фильма.

Гриффит обычно наблюдает за фильмами, в которых снимается ее дочь, но на Красной дорожке во время вручения «Оскара» 2015 года она сказала, что ей вовсе не нужно было смотреть «Пятьдесят оттенков серого», чтобы «узнать, насколько она хороша» как актриса.

Гриффит и Типпи Хедрен

дочки

Гриффит сыграла вместе со своей собственной матерью Типпи Хедрен в «Рёве» - фильме, который до сих пор считается одним из самых опасных кинокартин, когда-либо созданных. Гриффит была на самом деле истерзана одним из львов на съемочной площадке и вынуждена была восстанавливать свое лицо с помощью пластического хирурга, а Хедрен получила перелом ноги.

Хедрен появилась в пилоте к проекту «Альфред Хичкок представляет обновленный», где она ругала характер Гриффит. Снова дуэт Гриффит-Хедрен появился в «Тихоокеанских высотах».

Анджелина Джоли, Вивьен Джоли-Питт

сниматься

Джоли объяснила, почему ее дочь участвовала вместе с ней в съемках. «Мы считаем, что для наших детей здорово иметь возможность присоединиться к нам на съемочной площадке, не будучи при этом актерами, - заявила она Entertainment Weekly. - Это не является целью для Брэда и меня вообще, но другие 3- и 4-летние актеры не смогли приблизиться ко мне. Нужен был ребенок, который мне нравился и не боялся моих рогов глаз и когтей. Так что это должна была быть Вив».

Лайза Миннелли и Джуди Гарленд

мамы

Лайза Миннелли дебютировала на экране, когда ей исполнилось три года, с матерью Джуди Гарленд в ленте «Старым добрым летом».

Билли Лурд и Кэрри Фишер

дочки

Билли Лурд дебютировала в фильме «Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы» рядом со своей матерью Кэрри Фишер, которая сыграла знаковую принцессу Лею. В интервью Саре Полсон для журнала Town and Country Лурд рассказала, как ей помогала мать. «Дело в том, что мне было комфортно на съемочной площадке, - сказала она. - Моя мама отводила меня в сторону и говорила: "Странно, что тебе здесь очень удобно. Это самая неудобная среда в мире"».

Кэрри Фишер и ее мать, актриса Дебби Рейнольдс, умерли в декабре 2016 года. Даты их смерти разделяют всего несколько дней...

Скайлер Фиск и Сисси Спейсек

мамы

Скайлер Фиск занимается музыкой, но все же снялась в трех фильма вместе со своей матерью Сисси Спейсек. Будучи ребенком, она исполнила маленькие роли в картинах «Долгий путь пешком домой», «Несдержанные обещания» и «Ищу маму».

Сози Бэйкон и Кира Седжвик

мамы

Сози Бэйкон дебютировала в фильме «Любимчик», изображая младшую версию персонажа, которого играла Кира Седжвик, ее настоящая мать. Отец, Кевин Бэкон, стал режиссером фильма, а также сам снялся в нем.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать