16 сиквелов, которые выйдут на большие экраны в 2018 году

Искусство и развлечения Фильмы

Вдобавок к выходящим в следующем году многочисленным ремейкам, киноиндустрия также выпускает сиквелы полюбившихся многим фильмов. В 2018 году на экраны выйдут долгожданные анимационные фильмы, в которых играют классические аркадные персонажи, фэнтези-истории, леденящие душу триллеры и фильмы ужасов, фантастические блокбастеры и криминальные боевики.

Большинство сиквелов пытаются нажиться на ностальгии по первому фильму. Такие ленты, как «Люди Икс: Последняя битва» и «Бэтмен и Робин», утонули в позоре, а сиквелы благодаря им заработали плохую репутацию. Но есть еще и такие фильмы, как «Индиана Джонс и храм судьбы» и «Темный рыцарь», которые напоминают нам, насколько хороши могут быть продолжения. Иногда сиквелы могут быть незабываемыми и самостоятельными, если их создатели не гонятся за большими кассовыми сборами и работают на качество.

Итак, предлагаем вашему вниманию 16 сиквелов, которые выходят на экран в 2018 году. Какие из них, по вашему мнению, будут успешными? Или вы думаете, что все они будут провальными? Пожалуй, пока судить еще рано, поживем - увидим.

16. «Суперсемейка 2»

сиквел

Анимированный фильм компании «Дисней», который мы ждем так же, как ждали первый фильм, вышедший более десяти лет назад (в 2004 году). Это продолжение истории о семье супергероев от оскароносного Брэда Берда. Мы вновь увидим Мистера Исключительного и его жену Эластику, друга Фреона и удивительных и безусловно уже выдающихся детей - Фиалку и Шастика.

Приготовьтесь к семейному походу в кино 15 июня 2018 года.

15. «Хищник»

прокат

Продолжение научно-фантастического фильма 1987 года с участием Арнольда Шварценеггера о команде военных, сражающейся против опасного существа, известного как «Хищник». Первоначально это должен был быть ремейк, но после того, как режиссер проекта Шейн Блэк подписал контракт, он заявил, что это будет не перезагрузка, а продолжение, в котором рассматривается подробно история возникновения Хищника.

Многообещающая премьера намечена на 3 августа 2018 года.

14. «Мир юрского периода 2»

2018

Сюжет предстоящего фильма неизвестен, но его события по хронологии разворачиваются сразу после тех, что были показаны в предыдущем фильме. Звезды «Мира юрского периода» Крис Пратт и Брайс Даллас Ховард вернутся к своим ролям.

Увидеть много доисторических существ на экране можно будет с 22 июня 2018.

13. «Фантастические твари и где они обитают 2»

сиквел

В настоящее время находятся в разработке пять фильмов франшизы, причем премьера последнего из них запланирована на 2024 год. Сюжет основан на книгах Джоан Роулинг и повествует о приключениях Ньюта Саламандера, которого играет Эдди Редмейн. Кроме него в проекте задействованы Джонни Депп, Джуд Лоу, Зои Кравитц, Кэтрин Уотерстон.

Дата премьеры – 16 ноября 2018 года.

12. «Ральф 2»

прокат

Продолжение анимационного фильма компании «Дисней» 2012 года. Спустя шесть лет после первого фильма Ральф и Ванилопа фон Кекс найдут Wi-Fi-роутер и отправятся в новые приключения, наверняка наполненные тоннами ссылок на видеоигры.

Премьера состоится 21 ноября 2018 года.

11. «Восемь подруг Оушена»

2018

Фильм является продолжением криминального боевика «Одиннадцать друзей Оушена» (2007 г.). По сюжету сестра Дэнни Оушена Дебби, планирует громкое ограбление и собирает для этого свою команду, состоящую исключительно из женщин.

Одна из самых громких премьер состоится 8 июня 2018 года.

10. «Тихоокеанский рубеж 2»

сиквел

Долгожданное продолжение фильма Гильермо дель Торо («Лабиринт Пана», «Хеллбой») о гигантских боевых роботах. Сюжет неизвестен, но сын Идриса Эльбы из первого фильма станет одним из главных героев.

Будьте готовы к битве, которая начнется в кинотеатрах 23 марта 2018 года.

9. «Частица Бога»

прокат

Все фильмы франшизы «Кловерфилд» были совершенно разными. Первый - о монстрах, проект 2016 года - это драма о женщине-заложнице. Предстоящая премьера «Частица Бога» - это научно-фантастическая история об эксперименте на космической станции.

Похоже, предстоит кино в духе «Чужого». Не пропустите премьеру, которая намечена на 2 февраля 2018 года.

8. «Мэри Поппинс возвращается»

2018

Няня всех времен вернется вместе со своими волшебными фокусами в 2018 году. Действие продолжения классической фэнтези-комедии «Мэри Поппинс» (1964) происходит в Лондоне времен депрессии. Дети Джейн и Майкл Бэнкс выросли. Мэри Поппинс возвращается, чтобы помочь Майклу с тремя его детьми.

Ожидайте возвращения самой волшебной няни в мире 25 декабря 2018 года.

7. «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»

прокат

Третий фильм молодежной франшизы, на создание которой режиссера и сценаристов подтолкнула одноименная книга Джеймса Дэшнера.

Премьера фильма состоится 9 февраля 2018 года.

6. «Девушка в паутине»

сиквел

Этот фильм является продолжением детективного триллера «Девушка с татуировкой дракона», основанного на книжной серии Стига Ларссона. В основе сюжета лежит четвертая книга серии, которая была написана не Стигом Ларссоном, а Давидом Лагеркранцем.

В новом фильме хакер Лизбет Саландер и журналист Микаэл Бломквист сразятся против киберпреступников и коррумпированных правительственных чиновников.

Ни один из актеров предыдущего фильма не вернется к работе, поэтому не ожидайте вновь увидеть Руни Мару или Дэниела Крейга. На данный момент не подтверждено участие ни одного актера. Известно лишь, что проектом займутся режиссер Федерико Альварес, сценарист Джей Басу и кинематографист Стивен Найт.

Дата премьеры в России - 19 октября 2018 года.

5. «Суперполицейские 2»

2018

Спустя более десятилетия персонажи любимого многими фильма возвращаются с новыми преступлениями, шутками и загадками. Фильм посвящен пограничному спору между Соединенными Штатами и Канадой. Это работа для суперполицейских, которым необходимо создать патрульную станцию ​​ в этом районе.

Веселье и юмор ворвутся в кинотеатры будущей весной - 20 апреля 2018 года.

4. «Астрал: Глава 4»

сиквел

Еще один сверхъестественный фильм ужасов, сценарий к которому написал Ли Уоннелл. Подробности сюжета пока неизвестны. Первые два фильма посвящены семье, преследуемой злыми духами, в третьем фильме, который на самом деле был приквелом, речь идет о молодом парапсихологе Элис Райнер.

Жуткая мистическая премьера состоится совсем скоро - 5 января 2018 года.

3. «Приключения Паддингтона 2»

2018

Медведь Паддингтон - популярный персонаж в детской литературе, созданный Майклом Бондом, который впервые появился на экране в 1958 году, в фильме «Медведь по имени Паддингтон».

Данный фильм – это продолжение ленты 2014 года, истории о медведе, живущем в Лондоне. На этот раз обаятельный медведь в антикварном магазине находит уникальную книгу и всеми силами старается накопить деньги на ее покупку, но редчайшее издание было украдено. Паддингтон вновь в центре событий, он вовлечен в аферу века.

В Великобритании премьера состоялась 10 ноября 2017 года, в кинотеатрах России семейную комедию можно будет посмотреть с 12 января 2018 года.

2. «Великий уравнитель 2»

прокат

Продолжение фильма 2014 года, сюжет которого основан на сериале об отставном агенте, который в поисках справедливости вынужден вновь взяться за оружие. Сюжет в настоящее время неизвестен, но Дензел Вашингтон точно вернется к своей роли.

Будьте готовы увидеть зрелищный боевик, который попадет в кинотеатры 14 сентября 2018 года.

1. «Мама Миа 2: Мы снова идем!»

2018

Продолжением музыкальной комедии 2008 года выходит на экраны спустя десять лет. Несколько актеров из первого фильма вновь вернутся к работе, в том числе Аманда Сайфред, Мерил Стрип и Пирс Броснан.

Интересно, что над сиквелом работал тот же самый хореограф, что и над первой частью. Режиссером и сценаристом является Ол Паркер.

Долгожданный музыкальный фильм выходит в прокат 20 июля 2018 года.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать