14 актеров, которым нашли замену уже после начала съемок

Искусство и развлечения Фильмы

Создание фильма – непростой процесс, требующий слаженной работы от участников съемок, однако не всегда все складывается идеально. Часто съемочному процессу препятствуют сами актеры, и тогда продюсеры и режиссеры вынуждены с ними распрощаться, даже если те невероятно талантливы и знамениты. В нашем обзоре представлены самые громкие случаи замены исполнителей, а также история актера, которого уволили и затем с извинениями попросили вернуться.

Натали Портман – Клэр Дэйнс

актер

На главную роль в киноленту "Ромео + Джульетта" изначально была приглашена Портман: ей предстояло играть в дуэте с Леонардо Ди Каприо. Но когда начались съемки, создатели проекта обнаружили, что из-за чересчур хрупкого телосложения четырнадцатилетняя актриса выглядит, как маленькая девочка, рядом со своим взрослым партнером. Напомним: на тот момент Ди Каприо уже исполнился двадцать один год. Как позже призналась сама Натали, некоторые сцены откровенно отдавали растлением малолетних. В конце концов Портман была уволена, а ее место заняла Клэр Дэйнс.

Жан-Клод Ван Дамм – Кевин Питер Холл

заменить

Когда Жану-Клоду было двадцать семь, он получил роль Хищника в одноименной киноленте, но отказался от нее по прошествии двух съемочных дней. Актер решил покинуть проект, поскольку его не устраивал ни образ молчаливого инопланетного существа, ни душный костюм, который он был вынужден носить целыми днями. Что касается создателей проекта, то они были только рады его решению, ведь Хищник Ван Дамма оказался слишком низким и тощим по сравнению со своим противником – майором Аланом "Датчем" (Арнольд Шварценеггер) и, соответственно, выглядел недостаточно грозно, а вот Кевин Питер Холл идеально подошел на роль пришельца.

Роберт Дауни-младший – Джордж Клуни

съемки

Одного из ключевых персонажей технотриллера "Гравитация" должен был сыграть Роберт Дауни-младший, известный своим умением импровизировать перед камерой. Однако всего нескольких съемочных дней хватило, чтобы всем стало ясно: актер не справится с образом Мэтта Ковальски. Режиссер картины Альфонсо Куарон прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: "Роберт невероятно талантлив, но технологические аспекты фильма и его манера игры просто несовместимы". Позже роль была отдана Джорджу Клуни.

Кевин Спейси – Кристофер Пламмер

актер

Спейси оказался одной из первых голливудских знаменитостей, обвиненных в сексуальных домогательствах. В результате с актером отказался сотрудничать телеканал Netflix, а режиссер Ридли Скотт и вовсе вырезал все фрагменты с его участием из своей картины "Все деньги мира". Его не остановило даже то, что выход триллера на экран запланирован на декабрь этого года. В данный момент пересъемка ленты в самом разгаре, а место Спейси занял Кристофер Пламмер.

Саманта Мортон – Скарлетт Йоханссон

заменить

В данном случае режиссер был недоволен не самой актрисой, а ее голосом. Изначально в ленте "Она" операционную систему с искусственным интеллектом Саманту должна была озвучить Мортон, однако на заключительном этапе работы Спайк Джонз неожиданно осознал, что голос актрисы совсем не такой, какой мог бы без памяти полюбить писатель Теодор Туомбли. Тогда было решено привлечь к озвучиванию героини Скарлетт Йоханссон. В итоге все, что осталось от Саманты Мортон в финальной версии проекта, – это имя компьютера.

Райан Гослинг – Марк Уолберг

актер

Райан Гослинг не был уволен – он был вынужден оставить свою роль в "Милых костях" за день до того, как начались съемки, тем не менее его случай невозможно оставить без внимания. Дело в том, что исполнитель намеренно прибавил в весе на этапе подготовки, поскольку у него было собственное видение персонажа. Режиссер драмы – Питер Джексон – не оценил креативного подхода Гослинга и отправил его "паковать вещи". Впоследствии на роль Джека Сэлмона был утвержден Марк Уолберг.

Стюарт Таунсенд – Вигго Мортенсен

съемки

Питеру Джексону было достаточно четырех дней работы над "Властелином колец", чтобы понять, что Таунсенд не подходит на роль Арагорна, – актер оказался слишком молодым для своего героя. Исполнителя отстранили от работы, а вместо него на съемочную площадку вышел Вигго Мортенсен, который позже благодаря трилогии прославился на весь мир.

Энн Хэтэуэй – Кэтрин Хайгл

актер

Изначально главную героиню комедии "Немножко беременна" должна была сыграть Энн Хэтэуэй, однако она понятия не имела до начала съемочного процесса, что ей предстоит поучаствовать в сцене родов. Узнав, что ее ждет, актриса устроила грандиозный скандал, а роль Эллисон Скотт досталась Кэтрин Хайгл.

Ричард Гир – Перри Кинг

заменить

Драма "Лорды из Флэтбуша" могла бы стать дебютной работой Ричарда Гира, если бы не отвратительные выходки актера. За рекордно короткий срок он успел поругаться почти со всеми членами съемочной группы и передраться с большинством исполнителей. Чашу терпения команды окончательно переполнило столкновение актера с Сильвестром Сталлоне, что неудивительно, ведь повод для конфликта был на редкость глупым: Гир, по всей видимости, нарочно уронил на штаны Сталлоне кусок жирной курицы. После драки он был незамедлительно уволен, а на его место пришел менее проблемный Перри Кинг.

Джеймс Пьюрфой – Хьюго Уивинг

актер

Пьюрфой изображал V в ленте "V – значит вендетта" в течение шести недель, однако братья Вачовски нашли голос исполнителя недостаточно зловещим и начали искать замену. В результате Эндрю и Лоуренс остановили свой выбор на Хьюго Уивинге, с которым весьма успешно сотрудничали на съемках "Матрицы".

Эрик Штольц – Майкл Джей Фокс

актер

Штольц пять недель играл Марти в культовой ленте "Назад в будущее", но, по словам ее создателя Роберта Земекиса, Эрик так и не смог сделать своего героя по-настоящему смешным и запоминающимся. В итоге на роль Марти был приглашен Майкл Джей Фокс, чему мы сейчас можем только порадоваться.

Николь Кидман – Джоди Фостер

Кидман потратила восемнадцать дней на "Комнату страха", играя Мег Олтман, но все ее усилия оказались напрасной тратой времени. Актриса прекратила работу над картиной из-за травмы колена, которую получила на съемках "Мулен Руж!". Впоследствии ее место заняла Джоди Фостер (главное фото).

Джеймс Ремар – Майкл Бин

съемки

Джеймс Кэмерон заменил Ремара прямо во время съемок "Чужих" и утвердил на его роль Майкла Бина. Свое решение режиссер объяснил "творческим конфликтом" с актером. Лишь по прошествии нескольких лет Ремар признался, что Кэмерон уволил его из-за ареста за хранение наркотиков.

Меган Фокс – Роузи Хантингтон-Уайтли

заменить

Во время съемок третьей части "Трансформеров" Меган Фокс в пух и прах разругалась с создателем ленты Майклом Бэем. Причиной конфликта стали его требования относительно внешности актрисы: она должна была загореть и набрать три-четыре килограмма веса, чтобы играть Карли Спенсер. В ответ Фокс сравнила Бэя с Гитлером и назвала "худшим человеком, с которым ей доводилось работать". Естественно, Меган пришлось немедленно заменить, а роль Карли досталась Роузи Хантингтон-Уайтли.

Бонус: Кристиана Бейла уволили из-за Ди Каприо, а затем попросили вернуться

съемки

Первоначально создатели "Американского психопата" пригласили на ведущую роль никому не известного исполнителя Кристиана Бейла, однако проект приглянулся знаменитому актеру Леонардо Ди Каприо. Разумеется, Бейлу сразу же указали на дверь, как и режиссеру Мэри Хэррон, не желавшей мириться с несправедливым решением. Тем временем поклонники убедили Лео отказаться от роли, поскольку она могла нанести существенный вред его имиджу. В результате и Бейл, и Хэррон благополучно вернулись на проект.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать