16 самых известных кинодинастий в Голливуде

Искусство и развлечения Фильмы

От Чаплинов, снимавшихся в фильмах с момента зарождения кинематографа, до семейства Кардашян - эти семьи твердо держат свои позиции на звездном кинематографическом небосклоне. Итак, вот они, шестнадцать самых известных династий в Голливуде.

Чаплины

голливуд

На фото: Чарли Чаплин (1889-1977), Джеральдина Чаплин (1944) и Уна Чаплин (1986).

Чарльз Чаплин - одна из самых знаковых голливудских звезд. Его заслуги неоценимы, ведь он стоял у истоков киноиндустрии. Чаплин был женат четыре раза и имел 11 детей. Из всех них по крайней мере восемь так или иначе были связаны с шоу-бизнесом.

Его дочь Джеральдина - актриса, известная ролями в таких фильмах, как «Доктор Живаго» и «Чаплин». Она имеет три номинации на «Золотой глобус».

Ее дочь Уна Чаплин - актриса, известная по сериалам «Игра престолов» и «Табу». Она принимает участие в съемках «Аватара 2» и «Аватара 3».

Бэрриморы

династия

На фото: Лайонел Бэрримор (1878-1954), Джон Бэрримор (1882-1942) и Дрю Бэрримор (1975).

Бэрримор - актерская династия, одна из самых старых династий в Голливуде. Лайонел, Джон и Этель Бэрриморы пошли по стопам своих родителей - Герберта Артура Чемберлена Блайта, известного под именем Морис Бэрримор, и Джорджианы Эммы Дрю, известной как Джорджи Дрю Бэрримор. Оба лауреаты премии «Оскар».

Сын Джона тоже занимался актерством, а его дочь – известная актриса Дрю Бэрримор. И это далеко не все члены семьи, которые были связаны с миром театра и кино.

Коппола

звезды

На фото: Фрэнсис Форд Коппола (1939), Талия Шайр (1946), София Коппола (1971) и Николас Кейдж (1964).

Брат и сестра Фрэнсис Форд и Талия - медийные персоны. Он - известный режиссер, продюсер и сценарист, а она - актриса.

Дети Фрэнсиса: Джан-Карло, Роман и София - продюсеры и режиссеры. У Софии есть «Оскар» за сценарий фильма «Трудности перевода».

Двое из детей Талии, Джейсон и Роберт Шварцманы, являются актерами и музыкантами.

Брат Фрэнсиса и Талии Август - отец режиссера Кристофера и актеров Марка и Николаса Копполы. Последний известен под псевдонимом Николас Кейдж.

Фонда

династия

На фото: Генри Фонда (1905-1982), Джейн Фонда (1937), Питер Фонда (1940) и Бриджит Фонда (1964).

Генри Фонда играл на Бродвее и снимался в Голливуде, его карьера охватывала пять десятилетий. Лауреат премии «Оскар» за роль в фильме «На золотом озере» где снялся вместе со своей дочерью Джейн.

Джейн также выступала на Бродвее и является двукратной обладательницей «Оскара». Ее сын Трой Гарити - актер, в настоящее время играющий главную роль в «Игроках».

Питер Фонда – брат Джейн и тоже известный актер, двукратный обладатель «Золотого глобуса» и номинант на «Оскар». Его дочь Бриджит была актрисой, она завершила карьеру в 2002 году.

Хьюстоны

голливуд

На фото: Вальтер Хьюстон (1883-1950), Джон Хьюстон (1906-1987), Анжелика Хьюстон (1951) и Дэнни Хьюстон (1962).

Вальтер Хьюстон начал выступать на Бродвее в 1920-х годах и в конечном итоге переехал в Голливуд. Он получил «Оскар» за роль в «Сокровище Сьерра-Мадре».

Джон был гениальным режиссером и двукратным обладателем «Оскара». Трое из его детей - Тони, Анжелика и Дэнни – продолжили дело отца.

Сазерленды

звезды

На фото: Дональд Сазерленд (1935), Кифер Сазерленд (1966) и Сара Сазерленд (1988).

Дональд Сазерленд в кино уже пять десятилетий. Он был номинирован на восемь «Золотых глобусов», выиграл два. Дети Дональда - Кифер, Россиф и Ангус – тоже в шоу-бизнесе.

Кифер известен своей ролью в сериале «24 часа», а его дочь Сара – участием в сериале канала HBO «Вице-президент».

Рейнольдсы/Фишеры

династия

На фото: Кэрри Фишер (1956-2016), Дебби Рейнольдс (1932-2016) и Билли Лурд (1992).

Дебби Рейнольдс начала свою культовую карьеру в 1950-х годах. Она получила номинацию на «Оскар» за роль в фильме «Непотопляемая Молли Браун». Двое ее детей - Тодд и Кэрри Фишеры – актеры.

Кэрри известна как принцесса Лея из «Звездных войн».

Дочь Кэрри Билли дебютировала в ленте «Звёздные войны: Пробуждение Силы».

Рэдгрейвы

голливуд

На фото: Майкл Редгрейв (1908-1985), Ванесса Редгрейв (1937), Наташа Ричардсон (1963-2009) и Джоли Ричардсон (1965).

Все началось с Роя, актёра сцены и немого кино, родившегося в 1873 году. Один из его сыновей, Майкл, пошел по стопам отца. Все трое его детей - Ванесса, Корин и Линн - стали актерами.

Ванесса заработала шесть номинаций на «Оскар», но выиграла только одну. Ее дочери Наташа и Джоли Ричардсон тоже актрисы, а сын Карло Неро - сценарист и режиссер.

Наташа - лауреат «Тони», известная актриса. Джоли известна по сериалам «Части тела», «Тюдоры». Дочь Джоли тоже актриса.

Корин снимался до своей смерти в 2010 году. Его дочь Джемма в актерстве с 1988 года.

Линн – актриса и двукратная претендентка на «Оскар».

Ховарды

звезды

На фото: Рэнс Ховард (1928-2017), Рон Ховард (1954) и Брайс Даллас Ховард (1981).

Гарольд Рэнс Беккенхолт сменил свое имя на Рэнса Ховарда, когда начал актерскую карьеру, и его семья теперь одна из самых известных в Голливуде.

Клинт и Рон, его сыновья, также работают в Голливуде. Рон, актер и режиссер, хорошо известен по культовой телевизионной комедии «Счастливые дни».

Брайс Даллас и Пейдж, двое его детей, также занялись актерским мастерством. Брайс Даллас присоединилась к франшизе «Мир юрского периода».

Ньюманы

династия

На фото: Альфред Ньюман (1901-1970), Томас Ньюман (1955) и Рэнди Ньюман (1943).

Альфред и его братья Эмиль и Лайонел были талантливыми музыкантами. Композиции Альфреда заработали 43 номинации на «Оскар» и девять побед. Эмиль получил номинацию за «Серенаду солнечной долины», а композиции Лайонела номинировались 11 раз, статуэтку он получил за песню «Хэллоу, Долли!».

Дэвид, Томас и Мария Ньюманы - дети Альфреда, последовавшие по стопам отца. Дэвид получил номинацию на «Оскар» за анимационный фильм «Анастасия». Мария, помимо всего прочего, является скрипачкой и пианисткой. Томас собрал 14 номинаций на «Оскар».

Их кузен Рэнди Ньюман выиграл две из своих 15 номинаций на «Оскар». Он известен своей работой над фильмами Disney и Pixar.

В общей сложности семья получила 90 номинаций на «Оскар».

Дугласы

голливуд

На фото: Кирк Дуглас (1916), Майкл Дуглас (1944) и Кэмерон Дуглас (1978).

Отец и сын - звезды первой велечины, легенды Голливуда.

Кирк дебютировал в 1946 году в «Странной любви Марты Айверс», положившей начало его плодотворной карьере. Трехкратный номинант «Оскара» имеет четырех детей - Майкла, Джоэла, Питера и Эрика.

Эрик был актером и комиком, но его карьера закончилась незадолго до его смерти в 2004 году.

Майкл - двукратный обладатель «Оскара», известный своими ролями в таких фильмах, как «Пролетая над гнездом кукушки» и «Уолл-стрит».

Сын Майкла Кэмерон - тоже актер, но в 2010 году он был приговорен к пяти годам лишения свободы за хранение и торговлю наркотиками.

Хоуны/Хадсоны

звезды

На фото: Голди Хоун (1942), Кейт Хадсон (1979) и Оливер Хадсон (1976).

Актриса Голди Хоун - известна по фильмам «Рядовой Бенджамин» и «Цветок кактуса», за которые она получила «Оскар». Ее дети - Кейт и Оливер Хадсоны.

Кейт известна своими ролями в романтических комедиях, такими как «Как отделаться от парня за 10 дней» и «Война невест». Оливер принимал участие в телевизионных проектах «Королевы крика» и «Нашвилл».

Клуни

голливуд

На фото: Розмари Клуни (1928-2002) и Джордж Клуни (1961).

Отец Джорджа Ник - бывший телеведущий, а две его тети, Розмари и Бетти - певицы. Розмари позже начала сниматься в фильмах. Кузены Джорджа Мигель и Рафаэль Ферреры, дети Розмари, тоже актеры.

Уэйансы

династия

На фото: Ким Уэйанс (1961), Марлон Уэйанс (1972), Деймон Уайанс (1960) и Деймон Уайанс-младший (1982).

Эльвира и Хоуэлл Уэйанс имели десять детей, шестеро из которых заняты в киноиндустрии, как и их внуки. Дорогу в Голливуд открыл и указал своим братьям и сестрам Кинен. Он вместе с братом начинал в комедийном шоу «В живом цвете».

Робертсы

Представители династии: Эрик Робертс (1956), Джулия Робертс (1967) и Эмма Робертс (1991).

Отец и мать Эрика и Джулии были актерами театральной группы небольшого городка Смирна (Джорджия). После женитьбы они создали актерскую мастерскую для детей. Их трое детей - Эрик, Джулия и Лиза Робертсы – в дальнейшем покорили Голливуд.

Эрик – номинант на «Оскар», а Джулия – лауреат премии за фильм «Эрин Брокович». Оба активно снимаются. Дочь Эрика Эмма совсем недавно приняла участие в «Американской истории ужасов».

Лиза Робертс – продюсер, недавно снялась в фильме «День матери».

Кардашян

голливуд

На фото: Хлои (1984), Кортни (1979), Ким (1980), Крис Дженнер (1955) и Кендалл Дженнер (1997).

Отчасти благодаря успеху реалити-шоу «Семейство Кардашян» члены большой семьи теперь повсюду. Мать Крис Дженнер известна своими дочерями - Хлоей, Кортни, Ким, Кайли и Кендалл Дженнер. Кайли и Кендалл - модели, а Ким, Кортни и Хлои известны по телевизионным проектам.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать