Нарушилась ли психика этих актеров после съемок в фильмах ужасов?

Искусство и развлечения Фильмы

Актеры - это не просто обычные люди, так сказать, с улицы, которые читают строки из сценария фильма. Они также дают жизнь своим персонажам, вкладывая в них души и сердца. Иногда эти персонажи так «вбиваются» в голову актеров, что со временем у них начинают появляться проблемы со здоровьем, они порой страдают как физически, так и душевно. Это то, что происходит со знаменитостями, и не только после съемок!

В любом случае, это лишь некоторые актеры, которые резко изменились в худшую, а не в лучшую сторону после воплощения чрезвычайно ярких ролей. Постарайтесь не принимать все слишком близко к сердцу, расслабьтесь!

Энн Хэтэуэй, «Отверженные»

актер

Что бы вы почувствовали или подумали, если бы кто-то сказал вам сбрить все волосы и похудеть на 20 кг? Вы были бы так же опустошены, как Энн Хэтэуэй, когда она готовилась к своей роли в ленте «Отверженные». Видимо, ее диета была настолько экстремальной, что она потеряла связь с реальностью и, конечно же, все это повлияло на нее психическое состояние.

Киану Ривз, «Матрица»

актер

Похоже, что во время съемок «Матрицы» некоторые высшие силы действительно очень сильно повлияли на Киану. Это началось, когда его девушка, Дженнифер Сима, родила мертвого ребенка. Излишне говорить, что такие новости могут легко сломать любого, и вскоре они расстались. Прошло совсем немного времени - Дженнифер погибла в автокатастрофе. Спустя несколько недель 22-летняя Алия (которая сыграла Зи) погибла в авиакатастрофе, и съемки фильма приостановили на несколько месяцев. Вскоре после этого Глория Фостер, которая сыграла роль Oracle, тоже ушла из жизни. Тем временем Киану сам очутился в больнице после аварии на мотоцикле, а затем вернулся к съемкам с травмой ноги. Бюджет фильма заблокировали, и Киану согласился выделить 24 миллиона долларов из своего гонорара, чтобы продлить и завершить съемки. Несмотря на все эти жертвы, «Матрица» стала одним из кассовых фильмов, который очень понравился зрителям.

Линда Блэр, «Изгоняющий дьявола»

актер

Участие Линды Блэр в фильме «Изгоняющий дьявола» можно описать только как нечто сверхъестественное. И, конечно, была цена, которую пришлось заплатить. На то время ей было всего 13, для нее это было просто актерское мастерство, веселье и игры. Плохие вещи начали происходить после выхода фильма в 1973 году. По какой-то причине люди близко к сердцу приняли ее игру и начали забрасывать ее вопросами о пристрастиях, вере и прочих тонких нюансах. Как можно на это ответить, если это всего лишь персонаж? Зачем это нужно, ведь это просто фильм!?

Джонни Депп, «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

актер

Для того чтобы сняться в легендарной роли, Депп с головой окунулся в образ персонажа, изучая и осваивая его манеры и образ жизни. И вы знаете, как получилось это погружение, потому что видели его игру в фильме. Но сумасшествие на экране было только началом. Люди на съемочной площадке думали, что Депп и Бенисио Дель Торо действительно подсели на наркотики! Даже по сей день Депп иногда перевоплощается в тот образ, из-за которого распался его брак с Эмбер Херд. Алкоголизм, конечно, был частью этого.

Дженнифер Карпентер, «Шесть демонов Эмили Роуз»

актер

Представьте хотя бы на минутку, что являетесь частью этого фильма об очищении от демонов и подобных жутких вещах. Теперь представьте, что вы едете домой, а автомобильное радио вдруг начинает работать, а затем выключается само по себе. Это далеко не вся мистика, которая происходила с актрисой во время съемок ленты. «Два или три раза, когда я собиралась отправиться в постель, мое радио дома начинало работать само по себе, - сказала она. - Единственный раз меня это не на шутку испугало, потому что это было внезапно и очень громко, и это была песня группы Pearl Jam’s (Alive)». Как ни странно, женщина была не единственной жертвой. Ее коллега, телеведущая Лора Линни, продолжала просыпаться от ужасов ночью. Конечно, такие события пугали женщин. Единственное, что успокаивало – это все происходило не ночью, как в известной ленте.

Шелли Дюваль, «Сияние»

актер

Полагаете ли вы, что эта лента является одним из лучших ужастиков? Если да, то вы должны знать, что Шелли Дюваль, которая сыграла Венди Торренс, медленно, но уверенно сходила с ума во время съемок. Оказывается, она не притворялась и издавала правдивые крики в известной сцене с бейсбольной битой. Возможно, это было связано с режиссером Стэнли Кубриком, которому казались ее крики слишком скучными. Он вынуждал ее делать это неоднократно, пока не получится отснять желаемую эмоцию, и тем самым ее травмировал.

Джанет Ли, «Психо»

актер

Помните одну сцену из фильма «Психо» Хичкока, которую многие видели хотя бы один раз? Да, все правильно. Сцена в душе. Хотите знать, как все это происходило? Оказывается, Альфред Хичкок заставлял Джанет Ли, ту обнаженную жертву в душе, повторять эту сцену раз за разом, но каждый эпизод был неожиданным. Актрису никогда не предупреждали, когда случится нападение, оно всегда было неожиданным. Это неудивительно, что у Ли появилась аблютофобия (боязнь принимать душ или ванну), которая длилась годами даже после окончания съемок. Как стало известно, с тех пор она принимает ванну с открытой занавеской.

Хью Лори, «Доктор Хаус»

актер

Знаете ли вы, что первоначально роль харизматичного доктора должен был играть «типично американский актер»? Хью Лори - британец, это актер, которого удалось заполучить продюсерам, но его акцент был настолько точным, что никто даже ничего не заметил. Во время съемок всех сезонов Лори должен был прихрамывать, и он так привык к этому, что после съемок продолжал прихрамывать вплоть до 2015 года. И это спустя 8 лет после выхода сериала!

Типпи Хедрен, «Птицы»

актер

Вы знаете, что многие говорят о режиссерах? Чтобы достичь легендарного статуса, он должен быть гением или сумасшедшим. Глядя на наследие Хичкока, можно с уверенностью сказать, что он сумасшедший гений. Иногда его идеи далеки от чего-то здравого и разумного. Еще одним примером, помимо Джанет Ли, является его знаменитый фильм «Птицы», который полон кошмара. Знаменитая сцена, когда на актрису нападают птицы, была действительно реальной. Хичкок и вся съемочная группа фактически направили настоящих птиц на бедную женщину, чтобы сцена была настолько ужасающей, насколько это возможно. Излишне говорить, что это сильно повлияло на ее психическое состояние.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать