Крайности на съемочной площадке: актеры, которые зашли слишком далеко

Искусство и развлечения Фильмы

Актеры часто ведут себя не совсем адекватно ради роли, но некоторые из них действительно зашли слишком далеко и даже переступили через край, а их поведение на съемочной площадке положило начало не одной городской легенде. Актеры могут кричать, ругаться, обзываться, драться и вредить не только окружающим, но и себе.

Джаред Лето

актер

На съемках фильма «Отряд самоубийц» Джаред Лето слишком вжился в роль Джокера и вел себя крайне непредсказуемо и неадекватно. Он слал своим товарищам странные подарки — мертвых крыс, использованные презервативы и другие гадости.

Кристиан Бейл

съемки

Во время работы над фильмом «Терминатор: Да придёт спаситель» в 2009 году Кристиан Бейл оказался в центре скандала, когда его ссору с режиссером-постановщиком записали и слили в интернет. Бейл не просто повысил голос, он закатил такую истерику, которую сложно представить даже в Голливуде. Актер сразу извинился за свое поведение и сказал, что он шокирован своей реакцией так же, как и все, кто впервые услышал запись ссоры.

Кэтрин Хайгл

далеко

Трудности в работе с этой актрисой замечали и режиссеры, и продюсеры, и другие актеры. На съемках фильма «Жизнь, как она есть» актриса отказывалась выходить из трейлера, опаздывала, спорила со сценаристами и вела себя как настоящая дива с большой буквы.

Джин Хэкмен

хэкман

В Голливуде ходят легенды о том, как сложно было работать молодому режиссеру Уэсу Андерсону с культовым актером. На съемках комедии «Семейка Тененбаум» Хэкмен не раз обзывал режиссера, не разговаривал с другими актерами и вел себя кошмарным образом. То, что фильм получился замечательным, говорит о том, что и актер, и режиссер, в первую очередь, профессионалы высокого класса.

Майк Майерс

майерс

Он заставляет смеяться зрителей и плакать своих коллег. На съемках культовой комедии «Мир Уэйна» он доводил режиссера Пенелопу Сферис до истерик своими выходками и даже грозил уволиться, если ему не будут подавать маргарин с едой.

Джулия Робертс

робертс

Переживая расставание с актером Кифером Сазерлендом, Джулия Робертс вела себя ужасно на съемках фильма «Капитан Крюк», где она играла фею Тинкер Белл. Робертс умудрилась даже вывести из себя Стивена Спилберга, который впоследствии называл актрису Tinkerhell, где hell переводится как «ад».

Дженнифер Лопез

лопез

В похожей ситуации Джей Ло вела себя так же ужасно, как и Джулия Робертс. После развода с Марком Энтони Лопез снималась в фильме «Чего ждать, когда ждёшь ребёнка». Общение с актрисой происходило исключительно через посредников и она ни с кем из коллег не говорила напрямую, предпочитая проводить время в трейлере.

Исайя Вашингтон

фильм

Актера уволили со съемок популярного сериала «Анатомия страсти» за то, что он прилюдно оскорбил коллегу, актера Т. Р. Найта из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации. Найт впоследствии был вынужден открыто заявить о том, что он гей, а Вашингтон долго отрицал свою вину.

Шайа ЛаБаф

лабаф

Этот молодой актер стал более знаменит из-за своего безобразного поведения, чем благодаря своей актерской работе. На съемках «Самого пьяного округа в мире» Шайа настолько вжился в роль, что постоянно пил самогон. В стельку пьяный ЛаБаф неожиданно напал на коллегу по съемкам Тома Харди, ударив его.

Линдси Лохан

лохан

Поведение молодой актрисы на съемочной площадке и за ее пределами ничуть не уступает сумасшедшим проделкам Шайи ЛаБафа. Во время работы над фильмом «Крутая Джорджия» Лохан постоянно опаздывала, а порой и вообще не приходила на площадку. Дошло до того, что легендарная Джейн Фонда накричала на Линдси, буквально вытащив ее из трейлера на работу.

Уэсли Снайпс

снайпс

Актер вел себя отвратительно во время съемок последнего фильма трилогии «Блейд». Он появлялся перед камерами только для съемок крупным планом, всю остальную работу оставляя дублерам и картонным чучелам. Коллеги-актеры практически не видели Снайпса на площадке. Во время одной из ссор Снайпс даже пытался задушить режиссера фильма Дэвида Гойера.

Лиа Мишель

мишель

По слухам, молодая звезда сериала «Хор» вела себя как дива на съемках. Она и ее коллега Ная Ривера часто ссорились из-за выступлений. Даже Кейт Хадсон утверждала, что работа с Лией была кошмаром и Кейт приходилось держаться от нее подальше.

LL Cool J

работа

На съемках футбольной драмы Оливера Стоуна LL Cool J стал героем импровизированного момента, который не совсем удался. Съемочной группе даже пришлось вызывать полицию. Во время сцены ссоры главных персонажей LL Cool J сильно ударил Джейми Фокса, вынудив его ответить тем же. Оба актера в результате были госпитализированы.

Томас Гибсон

гибсон

Двенадцатый сезон сериала «Мыслить как преступник» начался со скандала. Во время съемок произошел конфликт между одним из сценаристов и Томасом Гибсоном, исполнителем главной роли и также режиссером серии. В результате агрессивного спора Гибсон сильно пнул сценариста. Как оказалось, это был не первый эпизод применения физической силы со стороны актера. Гибсон был уволен.

Дуэйн Джонсон

скала

Во время съемок восьмого фильма популярной франшизы «Форсаж» Скала опубликовал сообщение на своей странице в "Фейсбуке". В нем актер вынес на обозрение всей публики свое отношение к некоторым из коллег-актеров, упомянув, что в некоторых сценах конфликтов в фильме ему даже не приходится играть.

Том Сайзмор

сайзмор

Совместная работа с Вэлом Килмером, который также печально известен своим ненадлежащим поведением на съемках, окончилась для Тома Сайзмора самой настоящей дракой. Режиссер попросил Сайзмора во время съемок сцены борьбы не бить Килмера по лицу, на что Сайзмор ответил сильнейшим ударом в грудь, в результате которого Килмер чуть не потерял сознание.

Дастин Хоффман

хоффман

Поведение Хоффмана по отношению к Мерил Стрип на съемках «Крамер против Крамера» заставляет по-новому взглянуть на добродушного актера. Прямо перед съемкой он ударил актрису по лицу, а во время съемки спора неожиданно разбил бокал о стену рядом с головой Мерил Стрип, в результате чего множество осколков застряло в волосах актрисы.

«Мэйдстоун»

Во время съемок фильма режиссер Норман Мейлер создал крайне напряженную атмосферу, слишком многого требуя от актеров. Сам Мейлер играл в фильме главную роль. Поддавшись стрессу, исполнитель главной роли Рип Торн напал на режиссера, погнавшись за ним с молотком. Камеры засняли все происшествие, и режиссер решил включить этот эпизод в финальную версию фильма.

Джордж Клуни

клуни

Обычно, если актер срывается и бьет режиссера по лицу, его ругают за недостойное поведение. Однако бывают исключения. Во время съемок «Трех королей» режиссер Дэвид О. Рассел постоянно издевался над членами съемочной группы, обзывая и унижая их. В результате Клуни решился сделать режиссеру выговор. Рассел полез к актеру с кулаками, но сам пал жертвой правого хука Джорджа Клуни. Через несколько лет актер заявил, что не раскаивается, и за подобное поведение при встрече снова бы ударил Рассела.

Дэниел Дэй-Льюис

льюис

Этот актер знаменит своим методом игры, который требует от него полного погружения в роль на протяжении съемок. Работая над фильмом «Моя левая нога», актер вел себя как парализованный, двигая только левой ступней. Съемочная группа была вынуждена носить и возить его всюду, и даже кормить.

Билли Боб Торнтон

боб

В фильме «Отточенное лезвие» Билли Боб не только играет главную роль, но и является режиссером. Главный герой, которого играет Билли Боб, сильно хромает. Вместо того чтобы играть хромоту, актер насыпал в ботинок осколки стекла, из-за чего ему приходилось хромать в самом деле.

Марлон Брандо

брандо

Этот человек уникальным образом совмещает звание культового актера и актера, с которым невозможно было работать. Он называл легендарного режиссера Фрэнка Оза не иначе как Мисс Пигги, а во время работы над фильмом «Апокалипсис сегодня» был в настолько отвратительной форме, что создателям даже пришлось переписывать сценарий.

кино

Однако это не самое страшное. Во время съемок «Последнего танго в Париже» 48-летний Брандо перед камерой изнасиловал 19-летнюю Марию Шнайдер. Сцена была снята с согласия режиссера, но без согласия актрисы. Конечно, Бернардо Бертолуччи виноват не меньше, однако Брандо не отказался и не предупредил девушку о том, что именно ее ждет. Как ни странно, Брандо и Бертолуччи оба были номинированы на "Оскар" за этот фильм.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать