Что мы знаем о продолжении фильма "Аватар"?

Искусство и развлечения Фильмы

Джеймс Кэмерон снял не так много фильмов за свою долгую, легендарную и очень успешную карьеру, но каждый его проект — это шедевр. Именно благодаря его труду мы в 2009 году увидели невероятную по своей красоте и масштабу кинокартину «Аватар». Фильм стал настоящим хитом. И многие люди с нетерпением ждут продолжения этой захватывающей истории. Спешим вас обрадовать: продолжение картины уже не за горами.

аватар 2

Киностудия Fox давно ждала запуска продолжения «Аватара», и это вполне объяснимо. Первый фильм собрал в мировом прокате беспрецедентную сумму в размере 2,78 млрд долларов. Это невероятно. Даже после выхода таких кассовых проектов, как «Парк Юрского периода» и «Звездные войны», «Аватар» удерживает лидерство с большим отрывом от конкурентов. Киностудии, конечно, могут оказать некоторое давление, чтобы ускорить запуск новых фильмов, но в случае с «Аватаром» такая тактика была недопустима.

Все это время Джеймс Кэмерон не снимал фильмов, словно концентрируя усилия для запуска второй части «Аватара». Ничто не должно помешать ему. Сам он признается, что работа над первым проектом была проведена грандиозная, потребовалось много труда и времени, чтобы воплотить в жизнь все идеи. То же происходит и со второй частью, пока есть только поверхностное понимание того, как все будет выглядеть. Детализация же потребует значительных затрат временных, финансовых и трудовых.

жители пандоры

Поклонники фильма уже несколько раз обманывались в своих ожиданиях по поводу выхода продолжения «Аватара» в прокат. Было немало фальстартов, амбициозных заявлений. В том числе и от самого Джеймса Кэмерона, но, похоже, что в этот раз все серьезно. В 2016 году кинокомпания Fox заявила, что все готово к началу съемок и режиссер скоро приступит к своей работе по созданию фильма.

Чтобы убедиться в том, что на этот раз все действительно серьезно, приведем некоторые факты, о которых известно из достоверных источников.

джеймс кэмерон

Подводные съемки

Обвинить Джеймса Кэмерона в отсутствии воображения невозможно. В новом фильме зрителям предстоит исследовать океанскую часть Пандоры. Для этого будет задействована уникальная технология подводных съемок.

Долгое время обсуждалось, нужно ли прибегать к такому методу, или же лучше смоделировать цифровой подводный мир. Однако решено было, что фильму нужно придать больше реалистичности, поэтому от спецэффектов отказались в пользу настоящего погружения.

подводные съемки

Сэм Уортингтон снова сыграет Джейка

Он главный герой франшизы, поэтому снимать продолжение без него бессмысленно. Это как «Терминатор» без Шварценеггера. Очевидно, в характере героя произойдут некоторые перемены после тех событий, что мы наблюдали в первой части «Аватара», но насколько серьезными они будут, пока судить сложно. История с Нейтири будет продолжаться, как и ассимиляция главного героя в племени На'ви.

планета пандора

Зои Салдана снова сыграет Нейтири

Конечно, фильм «Аватар» — очень зрелищный, ведь Джеймс Кэмерон придумал целый мир, населенный удивительными существами. Но многих зрителей больше привлекла история взаимоотношений главных персонажей. И они ждут ее продолжения. Поэтому без Зои представить фильм очень сложно. Возможно, в будущем у влюбленых появятся маленькие голубые На'ви, или, наоборот, пара расстанется, не сумев преодолеть кризис переходного периода Джейка от человеческой жизни к инопланетной. Пока подробности сюжета не разглашаются, поэтому остается только ждать.

продолжение аватара

Стивен Лэнг снова сыграет злодея

В каждой хорошей истории есть свой антигерой. Джеймс Кэмерон хочет вернуть в фильм Стивена Лэнга. Это кажется немного странным решением, ведь в конце первого фильма его персонаж был убит. Тем не менее сам актер подтвердил свое участие во второй части франшизы «Аватар». Каким образом режиссер задумал его оживить, мы узнаем совсем скоро, а пока поклонникам фильма есть над чем поломать голову.

антигерой стивен лэнг

Персонаж доктора Грейс (Сигурни Уивер) будет воскрешен

Режиссер Джеймс Кэмерон очень давно и плодотворно сотрудничает с Сигурни Уивер, еще со времен съемок проекта «Чужой». Недавно и режиссер, и актриса подтвердили, что персонаж доктора Грейс будет фигурировать в новом фильме, пока, правда, неизвестно, в каком качестве. Возможно, это будут всего лишь воспоминания Джейка или призрак из прошлого. В любом случае вторая часть франшизы от этого только выиграет.

сигурни уивер

«Аватар 2» — первый фильм из четырех сиквелов

Учитывая, каким успехом пользовался первый фильм «Аватар», выпущенный в 2009 году, неудивительно, что решено было снять его продолжение. Однако Джеймс Кэмерон решил сделать историю еще глубже и написал сценарий не для одной серии продолжения, а для четырех. Все их он планирует экранизировать по порядку. Конечно, если «Аватар 2» оправдает ожидания. В конечном итоге будет всего 5 фильмов о жителях удивительной планеты. Так что нас ждет еще много интересного. Продолжение истории должно быть не менее захватывающим, чем ее начало.

кассовый фильм

Обсуждение бюджета

Конечно, для съемок такого проекта придется затратить крупную сумму. По некоторым оценкам, на «Аватар 2» понадобится около 300 млн долларов. Напомним, первая часть франшизы обошлась создателям в 240 млн долларов. Однако с учетом того, что фильмов планируется сразу несколько, возможно, кинокомпании удастся сэкономить. На все 4 проекта режиссер попросил 800 млн долларов. Получается по 200 млн на каждый проект. Даже если учесть, что кассовые сборы последующих частей франшизы не превысят 1 млрд долларов, что вряд ли случится, кинокомпания все равно получит колоссальную прибыль с каждой из них. Представить же, что фильм не окупится в прокате, просто невозможно, ведь интерес к проекту не остывает уже более 7 лет. Зрители ждут новинку и уже готовы идти в кинотеатр, осталось дело за малым — снять проект и выпустить его на экраны.

масштабные съемки

Производство начинается в 2017 году

По поводу начала съемок ходило множество слухов. Точной даты объявлено не было. В одном из интервью в 2016 году Стивен Лэнг обмолвился, что после Нового года работа наконец-то начнется. Если ничего не случится, Джеймс Кэмерон уже в этом году начнет снимать фильм. Еще более туманной выглядит точная дата выхода фильма на экран, поскольку время, затраченное на съемку, пока трудно спрогнозировать.

производство фильма

Больше технологических инноваций

Даже если вам не очень понравился фильм «Автар», невозможно не заметить колоссальные технические достижения, которые применялись для его съемок. Казалось, уже достигнута та грань, когда придумать что-то новое невозможно. Но это задача как раз для Джеймса Кэмерона. Он планирует снять фильм таким образом, чтобы окунуть зрителя в объемную картину без специальных 3D-очков.

новый фильм

Конкуренция на рынке

С момента выхода первого фильма «Аватар» прошло уже достаточно много времени. Изменились технологии, было снято много фильмов с гораздо более крупным бюджетом. Возможно, нам и не стоит ждать абсолютного кассового доминирования нового проекта, однако кинокомпания Fox не изменяет своим традициям и готовит релиз фильма в преддверии Нового года, несмотря на то что в это же время выходят в прокат другие крупномасштабные проекты от студий Disney и Lucasfilm. Так что остается запастись терпением и потом лично оценить, удалось ли второму фильму преодолеть высокую планку, заданную первой его частью. Пока для такого успеха есть все предпосылки.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать