15 актрис, которые сыграли королеву Елизавету II

Искусство и развлечения Фильмы

Если подражание — это самая искренняя форма лести, то королева Елизавета II, несомненно, должна чувствовать себя весьма польщенной: в различных фильмах и телешоу на протяжении 65 лет образ королевы был воплощен на экране около сотни раз.

Вашему вниманию представлены 15 самых талантливых актерских перевоплощений, подаривших монархине жизнь на экране. Мы предлагаем вам сравнить, основываясь на фотографиях, насколько похожи воплощения на реальную представительницу монаршей семьи.

Клэр Фой

королева

В новом сериале от Netflix «Корона» актриса играет Элизабет в первые дни ее правления. Элизабет стала королевой в возрасте 25 лет, после кончины ее отца.

Фред Армисен

актриса

В телешоу «Субботним вечером в прямом эфире» актер Фред Армисен сыграл вульгарную, сквернословящую королеву. В этом эпизоде 2011 года королева и ее муж сердито спорят с новобрачными Уильямом и Кейт.

Хелен Миррен

сыграла

За воплощение образа Элизабет в фильме "Королева" в 2006 году Хелен Миррен даже получила "Оскар". Вот одна из 15 причин, почему неподражаемая Миррен — непревзойденная королева.

Эмма Томпсон

актриса

Она сыграла роль в одном из эпизодов сериала BBC «Плэйхаус». Это был вымышленный рассказ о проникновении злоумышленника в резиденцию королевы.

Последняя на сегодняшний день знаковая роль Эммы Томпсон — госпожа Поттс в ремейке «Красавицы и чудовища» Диснея.

Фрея Уилсон

королева

Юная актриса сыграла очень молодую принцессу Элизабет в оскароносном фильме «Король говорит» о ее отце, короле Георге VI.

Жанетт Чарльз

сыграла

Актриса известна поразительным внешним сходством с Элизабет. Она сыграла королеву в десятках проектов, среди которых: «Остин Пауэрс: Голдмембер» и «Голый пистолет»

Джейн Александер

королева

Джейн воплотила образ королевы в телевизионном фильме «Уильям и Кэтрин: королевский роман».

Сара Гадон

актриса

Гадон сыграла принцессу Элизабет в «Лондонских каникулах». Фильм основан на реальной истории Элизабет, тайно побывавшей на вечеринке с простолюдинами в ночь окончания Второй мировой войны.

Джун Скуибб

сыграла

В фильме "Семь дней в аду" Джун Скуибб сыграла весьма неожиданную версию Элизабет II. Это вымышленная история о противостоянии двух теннисистов, турнир между которыми длился семь дней.

Нив Кэмпбелл

королева

В причудливом фильме о Второй мировой войне «Черчилль идет на войну» Нив Кэмпбелл сыграла уже взрослую принцессу Элизабет.

Самое многочисленное перевоплощение

королева

Британский телеканал нанял пять актрис — Барбару Флинн, Саманту Бонд, Эмилию Фокс, Сьюзан Джеймсон и Дайану Квик — для «Королевы», документальной драмы 2009 года о некоторых моментах правления Элизабет. На фото справа — одна из актрис, исполнивших венценосную роль, — Барбара Флинн в документальном фильме «Королева».

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать