10 фильмов, в которых злодей убивает героя, а не наоборот

Искусство и развлечения Фильмы

Жизнь героя - не всегда одни плюшки. Представьте: вот вы просыпаетесь утром и вынуждены тратить каждую секунду своего времени на то, чтобы быть задирой. Затем вы ложитесь вечером спать, но вам все равно приходится быть задирой, чтобы потом проснуться на следующий день и... угадайте, что? Снова быть задирой.

И хуже всего то, что вы даже не всегда побеждаете в конце. Иногда герой должен принести себя в жертву. Почему? Да потому, что жизнь не всегда веселая, вот почему.

Давайте вспомним десять самых лучших фильмов, когда-либо созданных, в которых главного героя убивает злодей.

"Матрица: Революция"

злодей

"Матрица" по праву считается одной из самых лучших кинотрилогий за всю историю кинематографа. Конечно, технология CGI с тех пор уже заметно продвинулась вперед. Да и замедленным полетом пули уже никого не удивишь, однако агент Смит все же убивает Нео, а потому фильм попадает в данный список.

"Плетеный человек"

трагедия

Если вы вдруг решите приступить к расследованию на острове, где люди занимаются жертвоприношением согласно древнему ритуалу кельтского язычества, у вас появятся шансы быть сожженным заживо.

"Парни не плачут"

герой

Это история о трансгендерном мальчике, которого жестоко избивают и насилуют кучка отморозков. Как несложно догадаться, фильм венчает трагедия: главного героя выслеживают и стреляют в него.

"Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы"

злодей

Бедный Хан Соло. Ни за что не приближайтесь к световому мечу из "Звездных войн".

"Лабиринт Фавна"

фильм

Наверное, лучшая работа Гильермо Дель Торро, может похвастаться маленькой девочкой в качестве главной героини. Да, она умирает. Но возвращается как королева фантастического мира, так что все хорошо. Наверное...

"Леон: Профессионал"

фильм

Этот замечательный фильм, наверное, помнят все. И, пожалуй, не нужно объяснять, почему он в нашем списке.

"Спасти рядового Райана"

трагедия

Сначала вы спасаете персонажа, которого играет Мэтт Дэймон, а затем вы проявляете милосердие к нацистскому солдату, после чего враг вас убивает. Со стороны Стивена Спилберга это жестоко.

"Отступники"

злодей

Ты - полицейский под прикрытием (Лео ДиКаприо), и - ура! - ты нашел стукача (Мэтт Дэймон)! А теперь ты получишь пулю в голову.

"Храброе сердце"

герой

По крайней мере, они не смогли отнять у него свободу. И хотя враги забрали все у Уильяма Уоллеса, он знал, что так может случиться. Но он сделал все это для своей Шотландии, что является веской причиной для достойной смерти.

"Гладиатор"

фильм

Легендарный фильм и легендарный герой. По крайней мере, он наконец-то встретился со своей погибшей семьей...

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать