"Игра престолов": 13 музыкантов, которые сыграли в сериале

Искусство и развлечения Фильмы

Когда вы наконец оторветесь от огнедышащих драконов и толп ледяных зомби, вы можете понять, что некоторые лица, которые вы видели в сериале, являются знакомыми, но при этом вы видели их не в других сериалах, а на музыкальной сцене. Хитовый телевизионный проект привлек довольно много музыкальных талантов как для постоянных ролей, так и для эпизодических появлений, которые можно очень легко пропустить. И хотя пока что неизвестно, какую роль сыграет Эд Ширан в седьмом сезоне сериала, вы всегда можете узнать, какие знаменитые исполнители появились в шести сезонах «Игры престолов».

«Игра престолов» — это сериал, который стал настоящим шедевром и на данный момент является самым популярным в мире. В нем, как вы уже поняли, появилось довольно большое количество музыкантов и певцов. Возможно, кого-то из них вы уже слышали? А если нет, то у вас появится причина ознакомиться с их творчеством, о котором вы даже не подозревали. Это может быть более чем захватывающе!

Группа Mastodon

 музыкант

Американская хэви-метал группа Mastodon приобщилась к жизни одичалых в пятом сезоне сериала. Члены группы появились в одной из сцен за спиной Короля Ночи, одетые в меха одичалых и с типичными для них бородами. Осталось только представить себе гиганта, который наслаждается творчеством этой группы.

Томас Броди-Сэнгстер

 музыкант

Да, Томас Броди-Сэнгстер большинству людей лучше всего известен по роли безумно влюбленного мальчика Сэма в романтической комедии «Реальная любовь», а также по его роли Жойена Рида в «Игре престолов», однако за пределами экрана он играет на басу в джаззовом коллективе Winnet. Это может быть не так ярко, как роль в одном из самых популярных сериалов современности, но так как эта группа состоит из его сестры Авы и его родителей, Таши и Марка, так что он определенно не против отсутствия известности.

Группа Sigur Rós

игры престолов

Как и в случае с группой Mastodon, исполнители Sigur Rós появились в сериале в одном из кратких эпизодов. В четвертом сезоне исландцы развлекали толпу на торжестве по поводу свадьбы Джоффри и Маргери. Раздражительный король не был в восторге от выступления группы, однако, к счастью, он не смог прожить достаточно долго после этого.

Raleigh Ritchie

игры престолов

Серый Червь быстро завоевал популярность среди фанатов «Игры престолов» в качестве правой руки Дейенерис Таргариен и командующего Безупречными, однако в реальной жизни он гораздо чаще позволяет людям услышать его голос. Джейкоб Андерсон, который выступает под сценическим псевдонимом Raleigh Ritchie, выпустил альбом в 2016 году и произвел такое впечатление, что Кендрик Ламар взял его с собой в турне.

Уилл Чемпион из Coldplay

сериал

Уилла Чемпиона чаще всего можно увидеть за барабанной установкой за спиной Криса Мартина, солиста группы Coldplay, однако он решил взять перерыв, чтобы сыграть для лорда Уолдера Фрея в третьем сезоне сериала. К сожалению, его мелодия стала предвестником печально известной Красной свадьбы. Но, по крайней мере, Чемпион появился в запоминающемся эпизоде.

Кэрис Ван Хаутен

игры престолов

Кэрис Ван Хаутен не только колдует в качестве красной жрицы Мелисандры, голландская актриса также может гипнотизировать своим голосом. В 2012 году она выпустила сольный альбом, а также записала четыре песни для саундтрека к фильму «Черная книга».

Гэри Лайтбоди из Snow Patrol

сериал

Песня Chasing Cars группы Snow Patrol долгое время ассоциировалась с сериалом «Анатомия страсти». Однако это было не единственное появление группы на телевизионных экранах. В четвертом сезоне вокалист группы Гэри Лайтбоди сыграл роль барда, который пел для солдат Русе Болтона.

Михель Хейсман

игры престолов

Многие люди могут говорить только о невероятной красоте голландского актера Михеля Хейсмана, однако у него в обойме имеется далеко не только это. Прежде чем сыграть роль наемника Даарио Нахариса, он был вокалистом поп-группы Fontane. Вероятнее всего, вы не поймете, о чем он поет, так как тексты песни написаны на голландском языке, однако его голос все равно звучит прекрасно.

Группа Of Monsters and Men

сериал

Идя по следам другой исландской группы Sigur Rós, о которой уже было написано выше, группа Of Monsters and Men появилась в шестом сезоне в эпизодических ролях. Члены фолк-поп группы здесь принадлежат к странствующему театру, к которому ненадолго присоединяется Арья. Однако если вы не запомнили их появления, то нет ничего удивительного, так как их роль пришлась на серию, в которой рассказывается нечто ужасное о прошлом Ходора, и эта история перекрывает все остальные.

Джоэл Фрай из Animal Circus

сериал

В четвертом и пятом сезонах Джоэл Фрай играет роль Гиздара зо Лорака, лидера одной из крупнейших и влиятельнейших семей Миерина, который становится нареченным Дейенерис. Остается надеяться, что его группа Animal Circus закончит лучше, чем его персонаж в сериале.

Наталия Тена

 музыкант

Наталия Тена является вокалисткой и аккордеонисткой группы Molotov Jukebox. Возможно, вы лучше знаете ее по роли преданной дому Старков одичалой Оши или Нимфадоры Тонкс из «Гарри Поттера». Она соединила две свои карьеры, когда появилась в клипе на песню своей группы вместе с Уной Чаплин, которая также снималась в «Игре престолов» в роли Талисы Старк.

Джером Флинн из Robson & Jerome

игры престолов

Актер, сыгравший Бронна, прославился в середине девяностых, когда вместе с Робсоном Грином основал поп-группу под названием Robson & Jerome. Одна из их песен вышла на первые места американских чартов в 1995 году, однако, к сожалению, в дальнейшем они так и не смогли повторить свой успех.

Иван Реон

 музыкант

Пугающая жестокость и жуткость, которую приносит персонажу Рэмси Болтона игра Ивана Реона, сама по себе позволяет этому персонажу стать одним из самых выдающихся злодеев на телевидении. При этом вы можете удивиться тому, что Реон также является певцом и музыкантом, и его приятные фолк-рок песни создают невероятный контраст с его ролью.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать