Почему фильм «Красавица и Чудовище» станет самым крупным кассовым хитом в этом году?

Искусство и развлечения Фильмы

Прошла уже четверть века с того момента, как студия «Дисней» представила на суд зрителей мультфильм «Красавица и Чудовище», завоевавший небывалую любовь разновозрастной аудитории и несколько статуэток «Оскар». И теперь знаменитая киностудия подготовила ремейк, на работу над которым ушло 160 миллионов долларов. Оправданный ли это риск — тратить такие деньги на разработку новой версии старой истории?

красавица и чудовище

На самом деле ответ однозначен: этот фильм уже бьет все рекорды по кассовым сборам. Известно, что по данным на 14 апреля сборы во всем мире превысили отметку в один миллиард долларов.

Первые дни в прокате и прогнозы аналитиков

Премьера ленты состоялась 17 марта. Музыкальная сказка от студии «Дисней» за первый уик-энд показа собрала 130 миллионов долларов только в США и Канаде. Причина популярности проста: все хотели увидеть, как будет выглядеть новая интерпретация классической и уже давно полюбившейся зрителям истории.

красавица и чудовище

Прогнозы кинокритиков, как сейчас уже можно с полным на то правом утверждать, оказались более чем верны: фильму предрекали невероятный успех у аудитории (главным образом, конечно, женской), а также мировые кассовые сборы на уровне миллиарда долларов.

Давайте же разберемся в причинах такого масштабного зрительского интереса к этой киноленте во всем мире.

Высокие стандарты

Компания «Дисней» избрала довольно интересную стратегию: разработку ремейков полюбившихся зрителям историй. Так, примерами могут служить «Малефисента», «Золушка» и «Книга джунглей». В прокат также скоро должны выйти новые версии «Мулан» и «Дамбо». Конечно, всегда есть шанс, что ремейк не станет таким же успешным, как и оригинал истории, однако Дейв Холлис, исполнительный вице-президент компании «Дисней», считает, что современные технические достижения киноиндустрии способны практически любой проект реализовать на самом высоком уровне.

«Мы не только ставим перед собой высокие цели, — отметил Холлис, — но и делаем все для того, чтобы зрителям понравился итоговый продукт. Наша главная цель — реализовать свои идеи на самом высоком профессиональном уровне».

красавица и чудовище

Знаменитые актеры и незначительные изменения классической сюжетной линии

Сыграть роль Белль было предложено Эмме Уотсон — звезде фильмов о Гарри Поттере. Роль принца, на которого наложено проклятие, получил Дэн Стивенс, которого зрители знают по роли Мэттью Кроули в «Аббатстве Даунтон». Как видим, каст достаточно интересный, и правильный подбор актеров сработал на все сто.

Что касается свежего дыхания нового века, отразившегося в незначительных сюжетных изменениях, то это, однозначно, тоже правильный ход создателей фильма. Речь идет о гей-линии в сюжете. ЛеФу (его роль исполнил Джош Гэд) — персонаж, который чувствует влечение к Гастону (Люк Эванс), главному антагонисту фильма. Введение такой линии в киноленту, предназначенную для семейного просмотра, могло бы показаться спорным решением, но в целом публикой этот ход был воспринят хорошо. Так, первый тизер картины привлек внимание зрителей и по этой причине тоже, и его посмотрели более 91 миллиона человек за одни сутки.

красавица и чудовище

Жанр — мюзикл

Когда-то мюзиклы были очень популярны в Голливуде, но потом их потеснили другие жанры, и на время о музыкальных фильмах практически забыли. Однако «Ла-Ла Лэнд», собравший в прокате 417 миллионов долларов, показал, что для музыкального жанра еще не все потеряно. Этот фильм был популярен даже в Китае, несмотря на то что в восточной культуре традиционно интерес к таким кинолентам снижен.

Нулевая конкуренция

Создатели «Красавицы и Чудовища» подобрали правильное время для премьеры. В середине марта у многих школьников во всем мире начинаются каникулы, и это как раз тот период, когда родители с детьми выбираются куда-нибудь вместе. Так почему бы не предложить им сходить в кинотеатр на семейный фильм?

красавица и чудовище

Кроме того, в середине марта не было больше громких кинопремьер. Единственным фильмом, который мог заинтересовать зрительскую аудиторию (кроме «Красавицы и Чудовища», конечно же), был «Эксперимент Belko». Эта лента повествует о жестоком социальном эксперименте с участием 80 американцев, заблокированных в многоэтажном здании в Колумбии и невольно вынужденных ввязаться в игру на выживание. Фильм получил достаточно высокий рейтинг и хорошие отзывы критиков, но жанр хоррор, конечно же, не подходит для просмотра с детьми, вот и получилось, что лента киностудии «Дисней» нашла свою зрительскую аудиторию и стала очень успешной в прокате.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать