«Пираты Карибского моря - 5»: что известно о продолжении культового фильма?

Искусство и развлечения Фильмы

В конце последнего месяца нынешней весны знаменитый капитан Джек Воробей возвращается к нам в пятой части легендарной кинофраншизы «Пираты Карибского моря».

Также недавно студия «Дисней» выпустила новый трейлер и много официальных фотографий из долгожданного уже отснятого продолжения полюбившейся картины.

Если вы вдруг не знали (что, конечно, вряд ли) о готовящейся премьере этого фильма, предлагаем ознакомиться с данной статьей и приоткрыть завесу тайны, что же приготовила для нас пятая часть пиратской франшизы.

Подзаголовок пятого фильма: «Мертвецы не рассказывают сказки»

пираты

Впервые Депп начал дразнить пятой частью «Пиратов...» на ежегодном фестивале «Диснея» еще в 2013 году. Он вышел на сцену в костюме своего любимого персонажа - Джека Воробья.

За Джеком Воробьем будет охотиться отряд пиратов-призраков

Насколько можно судить по трейлеру, у Воробья появится противник по имени капитан Салазар (Хавьер Бардем). Он выслеживает и убивает пиратов с помощью своей армии призраков.

пятая часть

Из официально выпущенного синопсиса к фильму мы узнаем общую направленность предстоящих событий: «Капитан Джек Воробей, все время попадающий в новые приключения, вдруг обнаруживает, что ветер несправедливости задул с новой силой, когда пираты-призраки во главе со страшным капитаном Салазаром, выбравшись из Дьявольского Треугольника, собираются истребить всех пиратов... и в особенности Джека. Единственная надежда капитана Джека Воробья на выживание заключается в поиске легендарного Трезубца Посейдона, мощного артефакта, который наделяет своего обладателя полным контролем над морями».

Кто такой капитан Салазар?

продолжение

Салазар - бывший адмирал испанского флота. Из интервью в весеннем выпуске официального журнала поклонников «Диснея» с продюсером фильма Джерри Брукхаймером становится ясна причина, по которой Салазар сводит счеты с пиратами.

«Пираты забрали жизнь его отца, а Джек Воробей был тем, кто заставил его стать таким "сверхъестественным". Поэтому Салазар хочет отомстить за все то, что с ним случилось по вине капитана Джека Воробья», - сказал Джерри Брукхаймер.

пираты

Из тизеров мы, похоже, увидим, как переплелись жизни двух персонажей много лет назад. А еще нам точно покажут, как Воробей проклял Салазара и его флот.

пятая часть

Пираты, судя по всему, в течение многих лет пропадали в Дьявольском Треугольнике. После побега Салазар и его команда нежити задались целью истребить всех пиратов, а капитан Джек Воробей стал самой желанной их целью.

Мы увидим молодого Джека Воробья

пираты

Итак, мы вновь его увидим молодым. Можно предположить, что студия «Дисней» использовала технологию, с помощью которой Джонни Деппа сделали юношей. Молодой Джек Воробей явится нам в воспоминаниях персонажей фильма...

Это не первый случай, когда студия проделала такой трюк с известным актером. Недавно эту технологию применили к Роберту Дауни-младшему, чтобы омолодить его в фильме «Первый мститель. Противостояние».

Джек Воробей в поисках Трезубца Посейдона

пятая часть

Подробности пока не разглашаются. Согласно краткому обзору фильма, становится ясно, что тот, кто владеет этим трезубцем, владеет морем. Джек Воробей уверен, что это поможет ему выйти победителем в противостоянии с Салазаром.

Орландо Блум вернется в образе Уилла Тернера

продолжение

Блум вернулся к роли Уилла Тернера (ранее это был один из главных персонажей в первых трех фильмах франшизы «Пираты Карибского моря»). Студия «Дисней» также подтвердила, что Блум участвует в пресс-релизе фильма.

Пока точно неизвестно, что он будет делать сейчас, но в конце третьего фильма с подзаголовком «На краю света» Тернер и Элизабет (Кира Найтли) успели пожениться, прежде чем ему пришлось стать капитаном «Летучего голландца». Он был приговорен к тому, чтобы бороздить глубины океана в течение десятилетий и перевозить души в загробную жизнь. В это время у них с Элизабет родился сын.

В 2014 году Блум намекнул, что фильм может вращаться вокруг его отношений с сыном. Также он заявил, что, учитывая, что его персонаж технически стал «Дэви Джонсом» и пребывает постоянно на дне океана, мы его увидим на экране в несколько ином обличии.

пираты

Сюжетная линия с сыном Тернера

Брентон Туэйтс играет в фильме моряка по имени Генри, который служит в Королевском флоте. Актер был замечен в тизерном трейлере фильма, где капитан Салазар через него передавал послание Джеку Воробью. Пожалуй, уже можно быть почти уверенным в том, что именно он и является сыном Уилла Тернера.

продолжение

В интервью Брукхаймер подтвердил, что Туэйтс будет играть юношу, пустившегося на поиски своего отца. А Брентон, рассказывая о своем персонаже, обмолвился, что из-за проклятия его герой не может воссоединиться с отцом, поэтому он будет пытаться спасти родителя и все исправить.

Мы увидим еще несколько знакомых (и не очень) лиц

пятая часть

Джеффри Раш вернется в качестве капитана Барбоссы вместе с Кевином МакНэлли и Стивеном Грэмом как Джошами Гиббсом и Скрамом соответственно.

пираты

Также пополнится звездный состав главных героев. Кая Скоделарио (известная по «Бегущему в лабиринте») сыграет астронома по имени Карина Смит, которая будет помогать Джеку в его поисках Трезубца Посейдона. А морскую ведьму по имени Шанса сыграет иранская актриса и музыкант Голшифте Фарахани.

пятая часть

Разные названия

В то время как зрители США увидят фильм, который выйдет на кинорынок под названием «Мертвецы не рассказывают сказки», некоторым зарубежным зрителям лента будет представлена с другим подзаголовком. В Великобритании и Нидерландах фильм будет называться «Пираты Карибского моря: Месть Салазара». Под таким же названием его будут смотреть в Испании, Франции, Италии, Бразилии и Вьетнаме.

Одна из причин, по которой студия «Дисней» может изменить название для американских зрителей, заключается в том, что некоторые подзаголовки лучше сказываются на посещаемости кинотеатров. Хотя последний фильм, «На странных берегах» (2011 года), принес более 1 миллиарда долларов по всему миру, больше половины своих денег он собрал за рубежом (804 млн долл.).

пятая часть

«Пираты...» - это интересная франшиза, которую хотят посмотреть во всем мире. В то время как кассовые сборы уменьшились внутри страны после первого сиквела, его популярность продолжает расти на международном уровне.

Это может свидетельствовать о том, что поклонники за границей жаждут продолжения, независимо от названия фильма, в то время как американским зрителям может понадобиться более неопределенное, таинственное название, чтобы привлечь больший интерес. Пятый фильм будет продемонстрирован через шесть лет после выхода четвертой части франшизы, которая была встречена не такой любовью фанатов, как хотелось бы...

пираты

Премьера назначена на май

Изначально планировалось, что продолжение, которое будет называться «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», выйдет на большие краны 7 июля 2017 года. Однако премьеру перенесли на две недели раньше - 26 мая.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать