12 импровизаций на съемочной площадке, которые вошли в историю кино

Искусство и развлечения Фильмы

Сценаристы обычно выписывают каждое слово и действие героев фильма. Тем не менее иногда импровизации талантливых актеров производят лучший эффект, чем сцены, продуманные авторами. Именно поэтому режиссеры оставляют эти импровизированные сцены, и у нас появляется возможность увидеть их на экране. Сегодня мы заглянем за кулисы Голливуда и посмотрим на наши любимые фильмы с другой точки зрения.

«Красотка»

Припоминаете сцену, где Ричард Гир дает ожерелье Джулии Робертс? Она протягивает руку, чтобы взять его, но Ричард внезапно закрывает коробку. В сценарии этого не было, как и реакции Джулии Робертс.

кино

«Римские каникулы»

Этот фильм имеет знаковую сцену, где Джо Брэдли делает вид, что его за руку укусили Уста Истины. Это полностью импровизация Грегори Пека, и поэтому реакция Одри Хепберн оказалась естественной.

кино

«От заката до рассвета»

Джордж Клуни подшучивал над своим безнадежным положением холостяка не только в реальной жизни, но и в кино. Например, в фильме «От заката до рассвета», когда Сальма Хайек положила его на спину, наступила каблуком на грудь и сказала, что делает его своим рабом, Джордж ответил импровизированной фразой: «Нет, спасибо, я никогда не был женат».

кино

«Крестный отец»

В запоминающейся сцене фильма, когда Вито Корлеоне объясняет свою идею дружбы Бонасеру, он держит на коленях кошку. Оказалось, что животное не было частью сюжета – оно забрело на съемочную площадку, и актер взял его на руки.

кино

«Сияние»

Герой Джека Николсона, пробираясь в ванную комнату с топором, говорит: «А вот и Джонни!» Сцена стала знаковой, но она была совершенным экспромтом: актер взял эту фразу от Джонни Карсона, который каждую ночь начинал ею свое шоу.

кино

«Крепкий орешек»

Поклонники «Крепкого орешка» помнят сцену смерти главного антагониста, роль которого сыграл Алан Рикман: он падает с крыши здания. На самом деле режиссер внезапно толкнул актера на зеленый экран, застав его врасплох, поэтому его реакция выглядит настолько реалистичной.

кино

«Отступники»

В этом фильме можно наблюдать за еще одной импровизацией Джека Николсона. При съемке сцены разговора между его героем и ДиКаприо, Николсон вдруг достает пистолет, заметно пугая Лео. Очевидно, что все мы любим ДиКаприо не без причины: он сумел использовать неожиданные эмоции в его пользу, и сцена оказалась даже лучше, чем в первоначальном варианте.

кино

«Терминатор 2: Судный день»

Герой Шварценеггера был не самым разговорчивым парнем в фильме, и, вероятно, поэтому актер захотел улучшить сценарий. В фильме есть фраза, которая стала культовой: «Мне нужен отпуск». Однако изначально ее не было в сценарии. Это была идея Арнольда, и Джеймс Кэмерон оставил ее в окончательном варианте.

кино

«Трудности перевода»

В финальной сцене этого фильма снялись Билл Мюррей и Скарлетт Йоханссон. В сценарии персонажи просто держатся за руки, но вышло по-другому: сначала Билл прошептал что-то на ухо Скарлетт, а затем они поцеловались.

кино

«Умница Уилл Хантинг»

Робин Уильямс является королем импровизации. В одной из сцен этого фильма он рассказывает герою Мэтта Дэймона о покойной жене, которая имела проблемы с кишечником. Уильямс придумал всю эту историю на ходу. Кстати, смеется не только Дэймон: кинооператор также не смог удержаться, поэтому можно заметить, что изображение немного дрожит.

кино

«Леон»

Гэри Олдман - также огромный любитель импровизаций, что имело особый успех на съемках «Леона»: его разговор с отцом Матильды был экспромтом, и Олдман стремился заставить своего противника нервничать. Режиссер решил оставить эти кадры в фильме. На самом деле каждый дубль отличался от предыдущего.

кино

«Пираты Карибского моря»

Джонни Депп упорно работал над своей ролью капитана Джека Воробья (на главном фото), и он был не против экспериментов. Во втором фильме его песня о банке грязи и танец были полной импровизацией. Он также самостоятельно придумал несколько знаковых фраз, таких как «Теперь принесите мне этот горизонт» и «А ты не евнух, часом?».

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать