«Оскар 2016»: номинации и номинанты

Искусство и развлечения Фильмы

Вопросом о том, какой фильм посмотреть сегодня вечером, часто задается каждый из нас. Не хочется тратить свое время на плохое кино, а вот получить удовольствие от просмотра — идеально. Сегодня мы дадим вам подсказку, как выбирать фильмы, чтобы не разочароваться. Все просто: плохой фильм не покажут на кинофестивале, ему не будут петь оды именитые критики, а вот номинанты различных премий часто оказываются интересными и зрелищными или имеют глубокий философский смысл.

Так что открывайте списки призеров и выбирайте фильмы тех жанров, которые вам нравятся, и помните, что номинации никогда не раздают просто так.

«Выживший»

фильм

Это история американца Хью Гласса, который выжил после нападения медведицы и преодолел 320 километров без запасов еды и воды, прежде чем нашел людей.

фильм

Главного героя на экране воплотил Леонардо Ди Каприо, и именно за эту роль актер наконец получил долгожданный «Оскар».

«Звездные войны: Пробуждение силы»

фильм

Продолжение знаменитой франшизы должны посмотреть все ее поклонники. Как, вы до сих пор еще не видели седьмой эпизод?

Кстати, этот фильм получил несколько наград BAFTA и премию «Сатурн».

«Кэрол»

фильм

Это кинолента о любви и привязанности, о семейных неурядицах и путях их решения. Героиня Руни Мары, Терез, знакомится с женщиной старше себя по имени Кэрол. Девушка понимает, что влюбляется, а ее бывший муж, с которым она собирается развестись, использует эту историю, чтобы получить опеку над их общим ребенком.

Руни Мара была номинирована на «Оскар» как лучшая актриса, однако заветную статуэтку не получила. Однако на Каннском кинофестивале она по праву была признана лучшей.

«Шпионский мост»

фильм

Это захватывающий исторический фильм, снятый Стивеном Спилбергом. Хотите узнать, как в США противостояли советским шпионам, и погрузиться в атмосферу 50-х? Тогда обязательно смотрите этот фильм.

Кстати, Марк Райлэнс, сыгравший советского разведчика, получил «Оскар» за лучшую мужскую роль.

«Безумный Макс: Дорога ярости»

фильм

Этот нашумевший фильм понравится любителям постапокалиптических историй: в нем разрушенный мир показан действительно реалистично благодаря минимальному использованию компьютерной графики.

Кинолента была представлена в десяти номинациях на «Оскар» в 2016 году, и шесть из них она смогла завоевать.

«Комната»

фильм

Это драма совместного производства Канады и Ирландии, повествующая о девушке, которая в 17 лет подверглась сексуальному насилию и была заточена в комнату в небольшом сарае во дворе дома преступника. Через два года она родила сына, но он на протяжении пяти лет не покидал комнату, в которой жил. А потом мальчик убежал…

Бри Ларсон за главную роль в этом фильме получила «Оскар».

«В центре внимания»

фильм

В 90-х годах прошлого века выяснилось, что священники бостонской митрополии причастны к эпизодам сексуальных домогательств к детям и даже физического насилия. Расследовать это дело взялись журналисты…

Этот фильм стал лучшим, по версии кинокритиков, в 2016 году и получил «Оскар» в этой номинации.

«Игра на понижение»

фильм

Если вы интересуетесь игрой на бирже, вам стоит посмотреть этот фильм. Вы увидите, как несколько аналитиков с Уолл-Стрит сыграли на понижение перед началом большого кризиса 2007-2008 годов и заработали миллионы.

Эта лента получила множество наград, и среди них есть статуэтка «Оскар» за лучший сценарий.

«Сын Саула»

фильм

Этот венгерский фильм наверняка покажется вам тяжелым, потому что он повествует о событиях Второй мировой. Саул — еврей, который попадает в Освенцим. Он видит, как убивают мальчика, в котором узнает своего сына. Убежать из концлагеря Саулу удается вместе с группой других заключенных. На спине он несет мешок с телом ребенка…

«Сын Саула» — также оскароносный фильм, он победил в номинации «Лучшая лента на иностранном языке».

«Эми»

фильм

Эми Уайнхаус не стало в 2011 году. Этот документальный фильм расскажет историю ее жизни.

Лента получила «Оскар» как лучший документальный фильм.

«Головоломка»

мультфильм

Завершим наш список мультфильмом. «Головоломка» расскажет о девочке Райли и пяти ее эмоциях. Кстати, этот мультик вам непременно стоит посмотреть со своими детьми, чтобы научить их разбираться в своих чувствах.

«Головоломка» стала лучшим анимационным фильмом 2016 года и получила статуэтку «Оскар».

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать