«Золотой глобус 2016»: призеры и их новые проекты

Искусство и развлечения Фильмы

С 1944 года лучшим деятелям кино присуждается премия «Золотой глобус». В прошлом году состоялась 73-я по счету церемония. Давайте же вспомним имена победителей и узнаем, работой над какими проектами они заняты сейчас.

Леонардо Ди Каприо

фильм

В 2016 году фильм «Выживший» получил огромное множество кинопремий, а Леонардо Ди Каприо даже взял наконец заслуженную статуэтку «Оскар». Однако перед этим долгожданным для актера событием случилось еще одно, довольно приятное и очень значимое, — ему была вручена награда «Золотой глобус» как лучшему актеру драматического фильма.

Сейчас Ди Каприо работает над несколькими проектами: «Дьявол в белом городе», «Наследие секретности» и «Темные дела на Норт-Гэнсон-стрит». Кроме того, известно, что он стал инвестором фирмы, занимающейся выращиванием морепродуктов и их продажами.

Кейт Уинслет

фильм

В ленте «Стив Джобс» Кейт сыграла Джоанну Хоффман, руководителя маркетингового отдела «Майкрософт». Именно она и получила награду как лучшая актриса второго плана. На данный момент она занята в проектах «Между нами горы» и «Колесо чудес».

Сильвестр Сталлоне

фильм

Фильм «Крид: Наследие Рокки» вышел в 2015-м, и в начале 2016 года актер был награжден «Золотым глобусом» за роль в нем. Сейчас Сталлоне снимается в лентах «Глаз Божий» и «План побега-2», которые выйдут в 2018-м, а также озвучивает одного из героев мультфильма «Кутерьма в мире зверья», посмотреть который можно будет уже в этом году. Кроме того, уже закончена работа над фильмом «Крид-2», и осенью этого года Сталлоне опять можно будет увидеть в роли неповторимого Рокки Бальбоа.

Дженнифер Лоуренс

фильм

Лоуренс в 2016 году завоевала награду за главную роль в фильме «Джой», повествующем о женщине, которая изобрела чудо-швабру. В 2017-м актриса занята на съемках сразу восьми фильмов. Ближайшая премьера с ней — кинолента «Мама», а также в этом году мы увидим триллер «Красный воробей», в котором Лоуренс сыграет главную роль.

Мэтт Дэймон

фильм

«Марсианин» в прошлом году был отмечен многими премиями, вот и Мэтт Дэймон за главную роль в нем удостоился «Золотого глобуса». В 2017-м мы увидим его в ленте «Уменьшение», а годом позднее выйдут «Восемь подруг Оушена», где актер сыграет Лайнуса Колдуэлла.

Бри Ларсон

фильм

За главную роль в фильме «Комната», повествующем о девушке, попавшей в сети насильника и похитителя, Ларсон получила свою награду. Сейчас актриса занята работой над съемками в пяти фильмах, и уже в этом году мы увидим ее в кинолентах «Басмати блюз» и «Стеклянный замок». Поклонникам Бри Ларсон можно порекомендовать картину «Конг: Остров черепа», где актрисе досталась главная женская роль, и этот фильм уже вышел в прокат.

Леди Гага

фильм

За прекрасно сыгранную роль Графини в пятом сезоне «Американской истории ужасов» актриса и певица получила престижный «Золотой глобус». Возможно, в седьмом сезоне сериала она также появится, однако точных данных об этом пока нет.

Кристиан Слэйтер

фильм

Роль мистера Робота в одноименном сериале, которая и принесла актеру «Золотой глобус», сыграл Кристиан Слэйтер. В 2017 году мы увидим его в фильме «Жена».

Джон Хэмм

фильм

Джона Хэмма вы могли видеть в картинах «День, когда Земля остановилась», «Запрещенный прием» и «Шпионы по соседству». В сериале «Безумцы» актер воплотил образ главного героя и за это получил престижную кинонаграду. Сейчас он занят в семи проектах, а ближайшая премьера с ним — кинолента «Марджори Прайм».

Оскар Айзек

фильм

Актер снимался в таких фильмах, как «Совокупность лжи» и «Эволюция Борна». За роль в мини-сериале «Покажите мне героя» в прошлом году Оскар получил награду «Золотой Глобус». В 2107-м выйдет научно-фантастический фильм «Аннигиляция» с этим актером, а также его мы увидим в новом эпизоде «Звездных войн».

Рэйчел Блум

фильм

Актриса снималась в сериалах «Как я встретил вашу маму», «Когда бомба падает» и «Недотепы». Награду же Рэйчел Блум получила за роль в сериале «Безумная бывшая девушка». Сейчас она готовится к съемкам комедии Most likely to murder.

Тараджи П. Хенсон

фильм

Ранее Тараджи снялась в фильмах «Думай, как мужчина» и «Никаких добрых дел», которые были высоко оценены кинокритиками. В прошлом году актриса была удостоена премии за роль в сериале «Империя», а на нынешний запланирован выход фильма Acrimony с этой актрисой.

Гаэль Гарсиа Берналь

фильм

Этот мексиканский актер часто снимается в фильмах у себя на родине. За роль в сериале «Моцарт в джунглях» Берналь был удостоен премии «Золотой глобус». В 2017-м он снимается в фильме «Перерождение Зорро».

Мора Тирни

фильм

За второстепенную роль в сериале «Любовники» Тирни получила заслуженную награду. В 2017-м мы увидим драму «Ничто» с ее участием.

Алехандро Гонсалес Иньярриту

фильмы

Алехандро — режиссер «Выжившего», именно за работу над этой кинолентой он и был отмечен престижной премией. Четырехкратный обладатель «Оскара» сейчас работает над испаноязычной документалкой Los Ojos del Mar. Будет ли лента переведена на русский язык, пока неизвестно.

Аарон Соркин

фильм

В 2016-м сценарист, который работал над такими фильмами, как «Американский президент» и «Человек, который изменил все», получил «Золотой глобус» за ленту о Стиве Джобсе. Сейчас Соркин пишет сценарии к картинам «Игра Молли» и «Чикаго Семь».

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать