10 фактов об актерах сериала «Викинги», которых вы могли не знать

Искусство и развлечения Фильмы

Исторический сериал «Викинги», основанный на скандинавских сагах о жизни бесстрашных воинов Средневековья, привлек внимание зрителей со всего мира. Отличные актеры, великолепные пейзажи, качественная съемка – все это сделало проект весьма успешным. И даже после гибели главного героя телешоу Рагнара Лодброка в исполнении Трэвиса Фиммела интерес к сериалу не угас. Предлагаем вашему вниманию 10 интересных фактов об актерах «Викингов».

викинги

Удачное стечение обстоятельств

Александр Людвиг, играющий в «Викингах» сына Рагнара Бьёрна, был главным кандидатом на роль Пита Мелларка в нашумевшей картине «Голодные игры». Однако создатели фильма отдали предпочтение Джашу Хатчерсону. Тем не менее режиссер ленты Гари Росс предложил Александру сыграть злодея Катона. По словам актера, благодаря этому он понял, что все было не случайно и что ему нужно больше внимания уделить учебе и развитию своего таланта, что помогло ему получить и отлично исполнить одну из ведущих ролей в «Викингах».

викинги

Кэтрин Винник на самом деле способна вступить в бой

Этой актрисе роль великой воительницы Лагерты подходит как нельзя лучше. Ведь у Кэтрин за плечами школа не только актерского мастерства, но и боевых искусств. Винник начала заниматься тхэквондо в возрасте 7 лет. Через 6 лет она стала обладательницей своего первого черного пояса.

викинги

Знаменитая семья

Густав Скарсгорд определенно является не единственным актером в семье. Так, наиболее известен зрителям его отец – Стеллан. Он снимается в кино с конца 60-х годов. Кроме того, в последние годы большую популярность обрел старший брат Густава – Александр. В основном это произошло благодаря его роли в сериале о вампирах «Настоящая кровь».

викинги

От модели Calvin Klein до актера в «Викингах»

Трэвис Фиммел, блестяще справившийся с ролью Рагнара Лотброка, в 2002 году был замечен сотрудником модельного агентства в одном из спортзалов Мельбурна. Он стал первым мужчиной, которому удалось подписать контракт на шестизначную сумму с Calvin Klein. Как видим, Трэвис смог не только стать очень успешной моделью, но и проявить себя на актерском поприще.

викинги

Персонаж мечты

Клайв Стэнден, исполнивший в «Викингах» роль Ролло, признался, что больше всего хотел бы сыграть Эррола Флинна в байопике, посвященном прославленному голливудскому актеру.

викинги

Старые знакомые

Создатель «Викингов» Майкл Херст ранее уже сотрудничал с некоторыми актерами, задействованными в сериале. Так, к примеру, Клайв Стэнден играл рыцаря короля Артура в «Камелоте», а Джонатан Риз Майерс, Джон Каванаг и Мод Херст снимались в телепроекте «Тюдоры».

викинги

Молодые родители

Интересно, что Александр Людвиг (Бьёрн) всего на 13 лет младше сыгравшего его отца Трэвиса Фиммела и на 15 лет младше сыгравшей его мать Катерин Винник.

викинги

От ассасина до мистического странника

Первой ролью Кевина Дюранда (Харбард в «Викингах») был молчаливый убийца в фильме «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил», вышедшем на экраны в 1999 году.викинги

Не только талантливый актер

В 80-х годах Донал Лог, сыгравший короля Хорика в «Викингах», работал дорожным менеджером у альтернативных музыкальных коллективов Bullet LaVolta и Lemonheads. Также он является совладельцем мебельной компании и фирмы, занимающейся грузоперевозками.

викинги

Он не хотел быть «бескостным»

Актер Алекс Хог изначально пробовался на роли других сыновей Рагнара. Однако на прослушивании его попросили прочитать текст Ивара. Алекс настолько впечатлил создателей сериала, что его утвердили на эту роль.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать