Эти 8 способов пробовал Ди Каприо, чтобы получить "Оскар"

Искусство и развлечения Фильмы

Долгий и полный испытаний путь Ди Каприо к премии "Оскар" в конце концов окончился долгожданной победой. В 2016 году за блестящее исполнение роли Хью Гласса в кинокартине "Выживший" актёр получил вожделенную статуэтку. Чтобы добиться цели, Ди Каприо пришлось пройти через настоящий ад во время съёмок: спать в туше животного, есть сырую печень бизона и погружаться в ледяную воду! Однако это далеко не первый случай, когда Лео пошёл на многое, чтобы произвести впечатление на Академию. Вот 8 по-настоящему сумасшедших выходок, проделанных актёром, чтобы получить заслуженную награду.оскар

1. "Ромео + Джульетта" (1996)

Никогда не обвиняйте Ди Каприо в том, что он недостаточно хорошо подготовился к съёмкам. По некоторым источникам, Лео читал трагедию Шекспира в оригинале от начала и до конца дважды, прежде чем сыграть Ромео! Кинокартина стала его первым громким успехом.

2. "Дж. Эдгар" (2011)

Чтобы вжиться в образ Джона Эдгара Гувера, Ди Каприо целый месяц носил женскую одежду. Когда ему сообщили, что первый директор ФБР предпочитал надевать её только "за закрытыми дверями", а сама подготовка Леонардо к роли лишена смысла, актёр ответил: "Звучит так, будто это сказал коммунист". Действительно, крайне неприятная ситуация!

леонардо

3. "Что гложет Гилберта Грэйпа?" (1993)

Роль умственно отсталого парнишки Арни Грэйпа потребовала от актёра настоящих подвигов! Ди Каприо пришлось провести несколько дней в приюте для слабоумных подростков и наблюдать за их поведением. В результате он научился мастерски имитировать людей с психическими заболеваниями. Однако на этом актёр не остановился. Он завёл 100 домашних питомцев и каждому из них дал кличку Гилберт, чтобы потренироваться в обращении к брату Арни, которого сыграл Джонни Депп. За эту роль Лео был номинирован на "Оскар", но, несмотря на все свои старания, так и не был удостоен премии. Зато Ди Каприо стал заметной фигурой в Голливуде!

получить

4. "Дневники баскетболиста" (1995)

Вспомните эпизод, когда герой Лео, баскетболист-наркоман Джим Кэрролл, был вынужден заняться оральным сексом в туалетной кабинке, чтобы получить быстрые деньги на очередную дозу. По некоторым источникам, Ди Каприо целый день провёл в общественном туалете, чтобы отточить мимику на лице, изображая нечто вроде раскаяния, прежде чем сыграть эту сцену. После выхода кинокартины в прокат актёр начал получать приглашения на главные роли почти во всех крупных проектах!

5. "Пляж" (2000)

Все знают, что Ди Каприо не умел плавать до участия в кинокартине "Пляж", и, как шутят в Голливуде, именно поэтому он утонул в "Титанике". Однако это не стало для Лео препятствием. За несколько дней до съёмок актёр начал брать уроки плавания и приобрёл все необходимые навыки, что, впрочем, не уберегло его от смертельно опасного случая. Ди Каприо буквально смыла с лодки внезапно набежавшая волна. После стольких испытаний преданность актёра своему делу - вне всяких сомнений!получить

6. "Джанго освобождённый" (2012)

Вы помните, насколько отвратительно выглядели зубы плантатора Кэлвина Кэнди? Чтобы добиться такого эффекта, Ди Каприо отказался от чистки зубов и курил трубку в течение многих месяцев до начала съёмок. Актёр признался друзьям, что это был единственный способ действительно почувствовать себя жестоким и циничным рабовладельцем.

7. "Авиатор" (2004)

Опыт, приобретённый во время работы над фильмом "Что гложет Гилберта Грэйпа?", определённо помог актёру вжиться в образ полусумасшедшего гения Говарда Хьюза, страдающего обсессивно-компульсивным расстройством. Ди Каприо был даже номинирован на "Оскар", однако получил порцию критики: на съёмочной площадке Лео слишком увлёкся, настаивая на том, чтобы другие актёры кормили его, как родители ребёнка, имитируя звуки садящегося самолёта. Впрочем, критика лишь подпитывает Ди Каприо, а понятие "слишком" и вовсе ему незнакомо.оскар

8. "Отступники" (2006)

К съёмкам криминального триллера Мартина Скорсезе "Отступники" Ди Каприо готовился не менее тщательно, чем к остальным своим проектам. Чтобы войти в образ полицейского, внедрённого в одну из бостонских преступных группировок, Лео решил прочувствовать атмосферу, царящую там, на собственном опыте. Перед съёмками он отправился в Южный Бостон, познакомился и наладил контакты с теми, кто не понаслышке знает о мире гангстеров. Пребывание в обществе "местных ребят" сделало его игру ярче и достовернее. "Оскар" она, к сожалению, Ди Каприо не принесла, однако труды актёра действительно достойны восхищения!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать