Актеры, которые не ладили друг с другом на съемочной площадке

Искусство и развлечения Фильмы

На экране актёры умело изображают страсть, любовь и дружбу, однако за кадром некоторые из них ненавидят друг друга настолько, что ждут окончания съёмок, как освобождения из тюрьмы. Зритель же, впечатлённый их игрой, даже и представить не может, каких эмоциональных высот достигают звёздные конфликты. Познакомьтесь с 12 актёрскими дуэтами, чьи баталии на съёмках стали в своё время настоящим шоком для поклонников!

1. Рэйчел Макадамс и Райан Гослинг

актер

В мелодраме "Дневник памяти" Рейчел Макадамс и Райан Гослинг разыграли на экране историю любви, достойную пера Шекспира. Кто бы мог подумать, что, как только камера гасла, актёры начинали скандалить и препираться! Гослинг настолько ненавидел Макадамс, что прилюдно просил режиссёра Ника Кассаветиса избавиться от актрисы. Однажды актёры так кричали друг на друга, что остальные вынуждены были покинуть помещение и молча курили за дверью, пока они выясняли отношения. Впрочем, всем известно, что от ненависти до любви один шаг. После съёмок Гослинг и Макадамс смогли перешагнуть через взаимную неприязнь и даже некоторое время встречались, прежде чем вновь вернуться к "военным действиям".

2. Алисса Милано и Шеннен Доэрти

съемки

Если вы смотрели "Зачарованных", то наверняка знакомы с тремя сёстрами-ведьмами, боровшимися сообща с силами зла. На экране Фиби, Прю и Пайпер проявляли неустанную заботу друг о друге и слыли верными подругами. Как выяснилось, за кадром особенной любви между сыгравшими их актрисами не возникло, а Алисса Милано и Шеннен Доэрти и вовсе ненавидели друг друга с такой силой, что вели себя, как истинные ведьмы, доведя однажды конфликт на съёмочной площадке до драки. Позже Милано призналась, что своим поведением Шеннен превратила съёмки в среднюю школу. Сама Доэрти вскоре покинула проект, и до сих пор неизвестно, ушла ли актриса по своей инициативе, или была уволена.

3. Блейк Лайвли и Лейтон Мистер

скандал

Блейк Лайвли и Лейтон Мистер играли лучших подруг в сериале "Сплетница". Бесспорно, даже в фильме между героинями возникали ссоры и недоразумения. Однако они всегда заканчивались примирением и дружбой. К сожалению, отношения актрис в реальной жизни не были столь удачными. Они не ладили друг с другом и, по слухам, готовы были сцепиться прямо во время съёмок. Как оказалось, Лейтон ужасно завидовала стремительно растущей популярности Блейк. Ведь она сама не получала такого же признания и явно была обделена предложениями по работе. Актрисы не разговаривали друг с другом даже после окончания съёмок телесериала.

4. Сара Джессика Паркер и Ким Кэттролл

актер

Все, кто смотрел "Секс в большом городе", конечно же, помнят четырёх подруг, которые на протяжении многих сезонов делились пикантными секретами, поддерживали друг друга и всегда оставались вместе, что бы ни случилось. Их отношения снискали восхищение поклонников сериала, а для многих стали идеалом женской дружбы. Однако в реальной жизни ведущие актрисы не были так же близки, как и их героини. В действительности ходило немало слухов о конфликте между Сарой Джессикой Паркер и Ким Кэттролл. Предположительно, причиной взаимной антипатии стал гонорар Паркер, который был на порядок выше, чем у остальных актёров. Впрочем, мы едва ли когда-нибудь узнаем правду. Ведь обе леди или отказываются комментировать ситуацию, или отрицают слухи.

5. Тери Хэтчер и "отчаянные домохозяйки"

съемки

Если вам нравился телесериал "Отчаянные домохозяйки", вам, вероятно, будет жаль узнать, что его ведущие актрисы так и не смогли стать подругами в реальной жизни, а Тери Хэтчер просто не вписалась в коллектив, заодно приобретя репутацию одиночки на проекте. На фотографиях с последнего дня съёмок актрисы не оказалось, как и не оказалось её имени на памятной карточке в благодарность съёмочной группе от Евы Лангории, Фелисити Хаффман, Ванессы Уилльямс и Марсии Кросс. Словно бы Тери Хэтчер и не снималась никогда в сериале! Особенно натянутые отношения, близкие к вражде, у актрисы сложились с Марсией Кросс. Хэтчер даже не посчитала нужным явиться на её свадьбу и отправилась отдыхать на Багамы. Причины разногласий между ней и остальными "отчаянными домохозяйками" остались для всех тайной.

6. Ариана Гранде и Виктория Джастис

скандал

В американском ситкоме "Виктория-победительница" героини Джастис и Гранде были достаточно близки, чего нельзя сказать о самих актрисах. Их отношения заметно ухудшились после того, как в одном из интервью Ариана призналась: во время съёмок она чувствовала себя не в своей тарелке. Ведь там её откровенно изводили! Актриса не называла имён, однако все и так поняли, что речь шла о Виктории. Джастис сразу же начала всё отрицать. По словам актрисы, Ариана после публикации статьи сама ей сообщила, что СМИ неверно подали информацию. Как всё было на самом деле, мы едва ли когда-нибудь узнаем. Однако стоит признать, что ситуация действительно неловкая.

7. Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей

актер

"Химия", которую демонстрировали с экранов Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей в "Грязных танцах", была настолько ощутимой, что легко можно было бы предположить: в жизни партнёры влюблены друг в друга без памяти. Однако Патрик Суэйзи уничтожил на корню иллюзии поклонников, заявив в одном из интервью, что работа с Дженнифер его совсем не впечатлила. Актриса раздражала его своими глупыми капризами, безосновательными смехом и слезами на съёмочной площадке из-за любого критического замечания. Актёра настолько выводило из себя инфантильное поведение Дженнифер, что к концу съёмок они практически не общались.

8. Леонардо Ди Каприо и Клэр Дэйнс

актер

Лео и Клэр сыграли самую романтичную пару в истории – Ромео и Джульетту. Конечно, это была современная адаптация классической пьесы, но тем не менее это Шекспир. Можно было бы предположить, что такой накал страстей невозможно подделать, однако они смогли. В действительности они не выносили друг друга. Клэр выводило из себя несерьёзное поведение и постоянные шутки партнёра. Ведь она привыкла ответственно подходить к работе, что, в свою очередь, раздражало Ди Каприо. В конце концов Клэр начала буквально избегать актёра и общалась с ним только во время съёмок совместных сцен. Быть может, именно из-за своей неприязни к Ди Каприо она отказалась от роли Роуз в знаменитом "Титанике".

9. Джеймс Франко и Энн Хэтэуэй

скандал

Ненавидеть Энн Хэтэуэй в Голливуде уже давно стало популярно. Слишком многие упрекают актрису в наигранности. Она ведёт себя так, утверждают коллеги, будто никогда не выходит из образа. Кто знает, однако Джеймс Франко, с которым она вела церемонию вручения премии "Оскар", высказался на этот счёт. Актёр заявил, что не испытывает к Энн Хэтэуэй острой неприязни, скорее, некоторую антипатию, но отлично понимает тех, кто её ненавидит.

10. Ник Нолти и Джулия Робертс

актер

В 1994 году Ник Нолти и Джулия Робертс снялись в романтической комедии "Я люблю неприятности", и, в отличие от своих героев, они ненавидели друг друга до смерти. Джулия обозвала партнёра женоненавистником и шовинистом, на что Ник ответил, что она тоже не самый приятный человек. Конфликт между актёрами перешёл в столь горячую фазу, что в некоторых диалоговых сценах их пришлось снимать по отдельности. Их вражда длилась около 10 лет, поскольку даже в 2003 году Джулия в одном из интервью заметила, что Ник тогда был просто отвратителен.

11. Билл Мюррей и Люси Лью

съемки

Иногда фильм вызывает меньше эмоций, чем скандал, произошедший между актёрами во время его съёмок. Так случилось и с "Ангелами Чарли", о котором журналисты забыли почти сразу, перейдя к горячим обсуждениям конфликта, вспыхнувшего между Биллом Мюрреем и Люси Лью. В первые же дни съёмок актёр заявил своей партнёрше, что её игра отвратительна, и отчитывал её, как школьницу, прямо во время дублей, на что Люси отвечала ему отменной нецензурной бранью. Впрочем, в следующей части "Ангелов" Мюррей не появился, что, вероятно, стало для неё огромным облегчением.

12. Харрисон Форд и Джош Хартнетт

скандал

В Голливуде всем известно, что Харрисон Форд – отличный актер, как, впрочем, и то, что с ним крайне сложно работать. В полной мере на себе это испытал Джош Хартнетт, снимаясь с Фордом в "Голливудских копах". Во время работы над кинокартиной актёры даже не разговаривали, за исключением, конечно же, совместных сцен. Форд и Хартнетт могли часами сидеть в одном помещении, не проронив ни слова, что, однако, не мешало актёрам бросаться нелицеприятными эпитетами в отношении друг друга, как только за ними закрывались двери их личных трейлеров.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать