Эти 5 фильмов вдохновили преступников на убийства

Искусство и развлечения Фильмы

Серийные убийцы, киллеры и психопаты всегда были вокруг нас. Мы либо видели их вживую, либо слышали о них в новостях, либо читали книги и проч. Раньше серийные убийцы даже и не думали о просмотре фильмов ужасов. Но сегодня, когда такие ленты выпускаются сотнями, а самые различные технологии шагают в развитии семимильными шагами, все это затуманивает наш мозг 365 дней в году. Реальность уже сложно отличить от вымысла, искусство перестает иногда быть прекрасным и вдохновляет на ужасные поступки, которые трудно осознать нормальному человеку.

Почему мы любим такие фильмы?

Мы пристально следим за всеми новинками в кинематографе, мы просто прилипаем к большому экрану в надежде увидеть Майкла Майерса, который искалечил своих приятелей, мы не отходим от экранов телевизора, держим руку на пульте, ведь не хотим пропустить ни одного эпизода в таких ужасных и кровавых фильмах. Почему мы так делаем? Зачем? Потому что фильмы ужасов очаровывают нас и в тот же час пугают.

В то время как мы, поклонники ужасов, скорее всего, можем гордиться умением разделять реальность и вымысел, но очевидный факт заключается в том, что искусство вдохновляет и неустойчивых личностей. В свою очередь, страшные преступления заставляют кинематографистов снимать новые сюжеты. А что они повлекут за собой – никому не известно.

Линии, безусловно, размыты. Вот пять печально известных примеров сумасшедших, которые не просто убивали кого-то, а делали это с невероятной изощренностью. По крайней мере, они совершали это, утверждая, что нашли свое вдохновение в конкретных картинах.

«Американский психопат»

Еще в феврале 2004 года восьмиклассник Хайме Родриго Гоф никак не ожидал, что с ним может произойти такое в школьном туалете. Но это случилось. 14-летний Майкл Хернандез был в уборной много раз, там он составлял списки тех, кого вскоре собирался лишить жизни. Эта была не исключением. Он нанес Гофу более 40 ударов ножом. После того как его арестовали, Хернандез признался, что на него оказали непосредственное влияние фильмы «Американский психопат» и «Молчание ягнят».

киллер

С того времени во всех школах города усилен контроль за поведением детей во время занятий, а та школа, где произошел этот страшный инцидент, в первую неделю февраля отмечает «Неделю мира» в честь покойного Гофа.

Майкл Хернандез в настоящее время отбывает пожизненное заключение.

«Крик»

Как это ни странно, но многие понимают, насколько мощный и психологически сильный фильм снял Уэс Крейвен. Когда фильм «Крик» вышел на большой экран, первое, что сразу бросилось людям в глаза, это то, как реалистично изображалась смерть, насколько точно была построена сюжетная линия. Создавалось впечатление, будто зритель пришёл в кино, чтобы посмотреть фильм, а сам оказался на вечеринке друга. На самом деле это было очень реалистично.

Многие люди посмотрят такую ленту, испугаются, покричат, да и забудут, а вот некоторым приходят в голову страшные мысли. К сожалению, это пришло на ум 24-летнему Тьерри Джарадину, который набросился с ножом на соседа, 15-летнего Элиса Камбера.

киллер

Как ни странно, Джарадин был буквально одет, как призрак, размахивал двумя кухонными ножами, атаковал, издавая жуткие звуки, похожие на те, что срывались из уст Кейси Беккер (персонаж Дрю Бэрримор в первой части «Крика»). Он схватил соседа за шею, закрыл рот, продолжал наносить удары в брюшную область, которых оказалось больше 30.

После откровенного признания преступления Джарадин отметил, что убийство было мотивировано оригинальной трилогией фильма «Крик».

«Прирожденные убийцы»

Не каждый может спокойно смотреть эту лихорадочную, психоделическую бойню Оливера Стоуна. Кроме всего прочего, в ней много постельных сцен, которые просто вызывают ужас. Это все наталкивает зрителя на совершение масштабного убийства, люди начинают ненавидеть возможности человека. Сара Эдмондсон и Бен Даррас, однако, не испытывали смущения, когда смотрели этот фильм, скорее, они прониклись этой атмосферой.

киллер

Эдмондсон и Даррас «прославились» как ужасные подростки в Оклахоме. Эдмондсон была дочерью судьи с прекрасным предопределенным будущим, в то время как Даррас был бесцельно скитающимся наркоманом. Но фильм «Прирожденные убийцы» объединил две противоположности, что вылилось в кровопролитные убийства.

Ужасные убийства начались в марте 1995 года, когда 17-летний Даррас застрелил клерка в магазине. Они вдвоем отправились в бега, а через несколько дней 18-летняя Эдмондсон приняла участие в зловещем акте - точно так же застрелила клерка в магазине. Клерк выжил, но в результате стал инвалидом.

Вернувшись домой, Эдмондсон и Даррас немедленно начали хвастаться своим кратким, но смертоносным загулом. Излишне говорить, что в течение года оба попали за решетку.

В настоящее время Даррас отбывает пожизненное заключение. Удивительно, но Эдмондсон вышла на свободу в 2010 году, ее выпустили под честное слово.

«Декстер»

Это отличное шоу для вас, если вы, конечно, являетесь поклонником хорошо написанного сюжета и в какой-то мере способны оправдать человека, совершившего страшное преступление. Главный персонаж убивает только «плохих парней». Почему тогда 17-летний Эндрю Конли задушил своего 10-летнего брата до смерти? Вероятно, потому что ребенок был болен.

киллер

Конли, который свободно признался в том, что был очарован мыслью об убийстве, назвал этот фильм большим вдохновением. Он утверждал, что, когда убивал, чувствовал себя, как Декстер.

По-видимому, он забыл о том, что Декстер убивал только плохих парней, и практически невозможно представить, что его собственный 10-летний брат был таким, он был просто 10-летним мальчиком, который, вероятно, просто смотрел на своего старшего брата.

«Интервью с вампиром»

киллер

Сначала Дэниел Стерлинг не убил свою подругу Лизу Стелваген, с которой прожил под одной крышей практически 8 лет, но он уверен, что это была чертовски смелая попытка идеального убийства. Всего через несколько часов после просмотра фильма «Интервью с вампиром» Стерлинг набросился на свою полусонную подругу и произнес слова, которые обычно говорят вампиры: «Сегодня ты умрешь. Я собираюсь убить тебя и выпить твою кровь».

Спустя некоторое время Стерлинг заколол ее, нанеся 7 ударов ножом, и буквально высасывал кровь из ее свежей раны.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать