Что на самом деле изображено на логотипах известных киностудий?

Искусство и развлечения Фильмы

Большинство символов голливудских киностудий хорошо известны нам с самого детства. Однако вряд ли кто-нибудь из нас задумывался, что они означают. В этой статье ми расскажем, как были созданы некоторые из самых узнаваемых логотипов Голливуда.

Студия DreamWorks: мальчик-рыболов на Луне

логотипы известных киностудий

Первоначально этот логотип должен был быть в виде человека, сидящего на Луне с удочкой. Он был создан художником Робертом Хантом, который нарисовал еще одну версию с ребенком. Именно этот вариант и был утвержден как логотип компании. Интересным является тот факт, что Хант нарисовал мальчика, похожего на своего сына, Уильяма, ставшего впоследствии довольно успешным композитором.

Компания Columbia Pictures: женщина с горящим факелом

логотипы известных киностудий

Логотип в виде женщины с факелом впервые появился в 1924 году. Как странно это ни звучит, но не было конкретной модели, с которой был нарисован этот образ, его скомбинировали из нескольких фотографий разных женщин. На последней версии логотипа, появившейся в 1992 году, изображена обычная американская домохозяйка Дженни, черты лица которой были немного изменены для более привлекательной картинки.

Кинокомпания Метро Goldwyn Mayer: рычащий лев

логотипы известных киностудий

Идея такой символики известной американской киностудии появилась у ее редактора Ховарда Дица в 1924 году неспроста. Дело в том, что когда Диц учился в Колумбийском университете, тамошняя спортивная команда называлась "Львами".

За свою долгую историю киностудия сменила пять львов. Сейчас каждый фильм начинается с ужасающего рычания главной звезды компании - Лео, фотографию которого можно увидеть на главном изображении.

Киностудия Paramount Pictures: гора с ореолом из звезд

логотипы известных киностудий

По заказу кинокомпании Paramount Pictures художник Уильям Ходкинсон нарисовал гору, сильно напоминающую вершину Бен Ломонд. Она расположена в Юте, где вырос создатель логотипа.

В первой версии рисунка гору окружали 24 звезды - количество актеров, сотрудничающих с киностудией. Однако в обновленной версии логотипа по непонятным причинам осталось только 22 звезды.

Киностудия Warner Bros.: щит с инициалами основателей

логотипы известных киностудий

Довольно простой и легко объяснимый логотип скрывает за собой очень большую ложь. Дело в том, что фамилия Уорнер не была настоящей для основателей компании. Их родители в свое время иммигрировали в Соединенные Штаты Америки из России, а настоящая их фамилия была Вонсколасер.

Walt Disney: сказочный замок

логотипы известных киностудий

Логотип самой известной на планете анимационной студии с самого начала изображал сказочной замок. За основу первой версии был взят немецкий замок Нойшванштайн, но в 2006 году он был заменен на Замок Золушки, построенный в Парижском Диснейленде.

Студия Pixar: анимационный светильник

логотипы известных киностудий

Довольно креативный логотип компании появился в начале первого полнометражного анимационного фильма. Зрителям понравился "живой" светильник из короткометражного мультфильма 1986 года, особенно момент, когда он стал на место буквы "i" в названии студии.

Castle Rock Entertainment: маяк из фильма ужасов

логотипы известных киностудий

Эта киностудия, давно перешедшая во владение компании Warner Bros, стала известна на весь мир благодаря экранизации романов легендарного мастера ужасов Стивена Кинга.

Свое название студия получила от несуществующего места - городка Касл-Рок, который часто использует для своих сюжетов писатель. Логотип компании - это маяк из фильма по одноименному роману Кинга "Нужные вещи", вышедшего на экран в 1993 году.

Lionsgate: канадский мост

логотипы известных киностудий

Мост в Ванкувере неспроста изображен на логотипе этой киностудии. Именно здесь родился и некоторое время жил основатель компании Роберт Альтман. Несмотря на то что название студии дословно переводится как "львиные врата", компания решила не изображать этого хищника на своем логотипе.

Scott Free: анимация с превращением человека в птицу

логотипы известных киностудий

Как известно, знаменитый режиссер Ридли Скотт является также владельцем киностудии. Вместо обычной картинки в качестве ее логотипа взяли анимацию, в которой человек постепенно превращается в птицу и улетает. Ее создатель - итальянский художник Джанлуиджи Токкафонда. Он нарисовал каждый кадр отдельно, затем все сфотографировал и смонтировал анимационный ролик.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать