Фильмы, отражающие стиль и моду 90-х годов

Искусство и развлечения Фильмы

Если ваша молодость пришлась на 90-е, то вы наверняка испытываете чувство ностальгии, пересматривая снятые тогда кинофильмы. Они не только отражают особенную атмосферу тех лет, но и моду, оставшуюся в прошлом. Конечно, современная фэшн-индустрия постепенно возвращается к стилю 90-х с его укороченными топами, джинсами с высокой талией и колье-чокер. Однако, несмотря на свою цикличность, мода уже никогда не станет прежней – нарочито яркой, ужасающе грубой и иногда безвкусной, но всё же обладающей особенным шармом. Вот 10 фильмов, которые стали отражением неповторимого стиля 90-х.

"Королевы убийства" (1999)

мода

Выход в прокат этой кинокартины вплотную приблизился к 2000-м. Именно в этом кроется причина, по которой стиль героинь ленты "Королевы убийства" стал культовым. Платья в цветочек и укороченные топы – всё это 90-е, но в то же время вы не будете особо удивлены, если встретите подобные предметы гардероба в одном из современных магазинов. К счастью, сейчас они выглядят гораздо презентабельнее.

"Ромео + Джульетта" (1996)

одежда

Сложно подобрать слова, чтобы описать, насколько яркой и кричащей была мода 90-х! Чтобы понять это, достаточно взглянуть на аутфиты героев фильма "Ромео + Джульетта". Так, молодой Леонардо Ди Каприо появился на экране в яркой мешковатой рубашке с короткими рукавами, которая больше подошла бы мужчине средних лет, отправляющемуся в отпуск во Флориду. Впрочем, кадры из экспериментальной постановки лучше тысячи слов. Если вы хотите вспомнить моду 90-х, пересмотрите фильм "Ромео + Джульетта". Вы вновь убедитесь, что иногда она была ужасающе безвкусной.

"Плакса" (1990)

фильм

Мягко говоря, "Плакса" – очень странный фильм. Вероятно, киноманам до сих пор сложно определиться, любят они его или ненавидят всей душой. Однако нельзя не отметить: кто бы ни был ответственным за костюмы и стиль, он определённо выполнил поставленную задачу на 100 процентов. Кожаные куртки, абсолютно сумасшедшие причёски, байкерская эстетика – "Плакса" стала истинным воплощением моды 90-х!

"На игле" (1996)

мода

Стиль шотландских пареньков из фильма "На игле", кажется, не потерял своей актуальности со времён выхода кинокартины в прокат. Вещи, которые носят герои ленты, – джинсы скинни, футболки на несколько размеров меньше и бомберы – появились на подиумах уже в двухтысячных и окончательно закрепились там десятью годами позже. Эти предметы гардероба носит каждый уважающий себя современный модник. Сейчас герои фильма "На игле" походят на популярный бойз-бенд, готовящийся к выпуску нового альбома. Все помнят неподражаемого Марка Рентона, но, согласитесь, если говорить о моде и стиле, настоящей звездой ленты стал герой Джонни Ли Миллера – Саймон Уильямсон по прозвищу Больной.

фильм

"Хакеры" (1995)

Ни одна кинолента не демонстрирует настолько ярко панк-стиль 90-х, как "Хакеры" (главное фото). Чего только стоят эти цепи! Кажется, у них нет иной цели, кроме как заставить героев выглядеть невероятно круто. При этом абсолютно не важно, с чем их носить: с кожаными штанами или мешковатыми серыми брюками. Очевидно, в 90-е мы думали, что цепи сочетаются с любой одеждой. Вы можете вообразить Анджелину Джоли, носящую сейчас этот чудовищный белый аутфит? Надо полагать, она бы умерла в нём со стыда!

"Прирождённые убийцы" (1994)

одежда

Кожаными куртками герои "Прирождённых убийц" нас не шокируют: они, бесспорно, выглядят круто. Едва ли вызовут вопросы и странные причёски вкупе с сомнительными цветовыми сочетаниями. Но обратите внимание на эту просвечивающуюся оранжевую рубашку в сетку, которую надел на себя Вуди Харрельсон! Кто принял это решение и что всё это значит?

"Вонг Фу, с благодарностью за все! Джули Ньюмар" (1995)

мода

Уже одно название этого фильма навевает мысли о по-настоящему смелых решениях. "Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар" – лента со специфическими героями – дрэг-квин. Так называют артистов, переодевающихся в женскую одежду на сцене, и они сделали действительно огромный вклад в стиль и моду 90-х. Каждый аутфит в этом фильме настолько за гранью, что не любить его невозможно. Это настолько хорошо, что даже плохо! Мы можем лишь поблагодарить создателей фильма за то, что они позволили нам увидеть Патрика Суэйзи и Уэсли Снайпса в столь неповторимых образах.

"Пятый элемент" (1997)

одежда

Многие справедливо полагают, что звёздами этого фильма являются Милла Йовович и Брюс Уиллис. Однако когда речь заходит о моде и стиле, особое внимание стоит обратить на Криса Такера. В конце концов, Брюс Уиллис носит майку или порванную рубашку почти в каждом своём фильме. Ничем не примечательно и минималистичное облачение Миллы Йовович. Однако именно Руби Род в исполнении Криса Такера на протяжении всей ленты демонстрирует нам самые волнующие и яркие аутфиты – от обтягивающего платья с леопардовым принтом до чёрного с огромным вырезом, украшенным розами. И хотя костюм бортпроводницы кажется на первый взгляд возмутительным, вы, возможно, заметили, что подобные вещи иногда надевают и наши современники.

"Колдовство" (1996)

мода

Если бы вы посмотрели эту картину, то поняли бы, что мода действительно циклична. Возможно, аутфиты героинь "Колдовства" и выглядели странно некоторое время назад, однако сейчас, увидев на улице человека, одетого подобным образом, вы бы прошли мимо, так и не заметив ничего необычного.

"Бестолковые" (1995)

фильм

Фильм "Бестолковые" – воплощение стиля 90-х. Главная героиня, несомненно, – модница, и если бы она жила в современное время, то была бы известным фэшн-блогером. Знаменитый ярко-желтый костюм в клетку Шер Хоровитц все помнят до сих пор. Однако на протяжении фильма она примеряла множество других аутфитов. Сейчас подобная одежда продаётся во всех популярных интернет-магазинах. Впрочем, жёлтый костюм Шер действительно стал культовым, и уже не важно, насколько кричаще он выглядит.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать