16 актеров, которых вы могли не заметить в фильмах о Гарри Поттере

Искусство и развлечения Фильмы

Когда речь заходит о "Гарри Поттере", все вспоминают Дэниела Рэдклиффа, Эмму Уотсон и Руперта Гринта. А как насчёт других волшебников и маглов, появлявшихся на экране вместе с главными героями? Пока вы наблюдали, как Гарри Поттер и его друзья сражаются с драконами и охотятся за крестражами, ветераны кино и молодые актёры, только начавшие свою карьеру, вероятно, оставались в тени. От камео из "Танцев со звёздами" до участника группы Radiohead — вот 16 актёров, которых вы могли не заметить.

1. Альфред Энох

фильмАктёр сыграл Дина Томаса — сокурсника Гарри и его соседа по спальне. В карьере Эноха эта работа стала дебютной. Он появился в семи фильмах о Гарри Поттере, а сейчас известен по роли студента юридического факультета Уэса Гиббинса в сериале "Как избежать наказания за убийство".

2. Скарлетт Бирн

гарри поттерИзначально актриса намеревалась появиться в образе чудаковатой Полумны Лавгуд, однако ей досталась роль крайне неприятной студентки Слизерина Пэнси Паркинсон, попавшей под влияние Драко Малфоя. Позже Скарлетт Бирн прославилась, сыграв Нору Хильдегард в "Дневниках вампира" и Лэйси в сериале "Мэри + Джейн".

3. Верн Тройер

актерВерн Тройер стал первым из двух актёров, сыгравших Крюкохвата, но вам он наверняка больше знаком как Мини-Мы из фильмов об Остине Пауэрсе.

4. Джон Клиз

фильмАктёр известен своей работой в британской комик-группе "Монти Пайтон". Он же воплотил в себе одно из самых харизматичных привидений Хогвартса — Почти Безголового Ника.

5. Люк Янгблад

гарри поттерГерой актёра Ли Джордан — закадычный друг близнецов Уизли, совместно с которыми он часто разрабатывал сладости с подвохом. Люк Янгблад хорошо знаком поклонникам сериала "Сообщество" как Мэгнитюд.

6. Фрэнк Диллэйн

актерАктёр сыграл Тома Марволо Реддла — юного лорда Волан-де-Морта. Однако Фрэнк Диллэйн по неизвестным причинам больше запомнился зрителям как Ник Кларк из сериала "Бойтесь ходячих мертвецов".

7. Джулианна Хаф

фильмВ "Гарри Поттере" актриса появилась единожды, в первой части. Фильм стал её дебютной работой в кино. Джулианна Хаф исполнила роль студентки Гриффиндора, чьё имя так и не было названо. В дальнейшем она успешно продолжила карьеру в шоу "Танцы со звездами", а в прошлом году приняла участие в проекте "Бриолин: в прямом эфире".

8. Дерек Хаф

гарри поттерДереку Хафу в "Гарри Поттере" была отведена небольшая роль в первой части. Актёр сыграл студента Когтеврана, направляющегося домой на Рождество вместе со своей совой. Дерек Хаф, как и его сестра Джулианна, стал участником "Танцев со звёздами", а позже исполнил роль Корни Коллинза в проекте "Лак для волос вживую".

9. Донал Глисон

фильмВозможно, вы помните старшего брата Рона Уизли и его пылающие рыжие волосы. Билла сыграл актёр Донал Глисон, появившийся позже в образе генерала Хакса в киноленте "Звёздные войны: пробуждение силы". Он также прославился благодаря ведущей роли в научно-фантастическом фильме "Из машины".

10. Фредди Строма

гарри поттерГерой Фредди Строма — напыщенный гриффиндорец Кормак Маклагген — до смерти надоел сокурсникам своим неуёмным желанием быть в центре внимания. После съёмок в "Гарри Поттере" актёр продемонстрировал свои вокальный данные в мюзикле "Идеальный голос". Сейчас Фредди Строма играет столь же напыщенного персонажа Адама Кромвеля в сериале "Нереально".

11. Мишель Фэйрли

актерВ "Гарри Поттере" актриса получила скромную роль матери Гермионы Грейнджер. Однако вы быстрее вспомните её как Кейтилин Старк — одну из самых влиятельных женщин в "Игре престолов".

12. Наталия Тена

актерАктриса сыграла мракоборца Нимфадору Тонкс, влюблённую в оборотня. Сейчас она известна среди поклонников "Игры престолов" как представительница одичалых Оша.

13. Уорик Дэвис

гарри поттерВ фильмах о Гарри Поттере актёр воплотил в себе сразу двух героев: гоблина Крюкохвата и профессора Флитвика. Стоит отметить, что Уорику Дэвису не раз приходилось исполнять сразу несколько ролей в одном проекте. Так, в "Звёздных войнах" он появлялся в образах межзвёздного разведчика Уолливана и гуманоида Руха.

14. Джонни Гринвуд

актерДжонни Гринвуд был ведущим гитаристом группы "Ведуньи", выступавшей на Святочном балу в ленте "Гарри Поттер и Кубок Огня". В действительности Гринвуд — участник группы Radiohead.

15. Дэвид Теннант

фильмШотландскому актёру досталась роль Барти Крауча-младшего — преданного слуги Тёмного Лорда и пожирателя смерти. За пределами волшебного мира Дэвид Теннант сделал себе имя благодаря таким проектам, как "Доктор Кто" и "Джессика Джонс".

16. Фиона Шоу

фильмАктриса исполнила роль озлобленной маглы Петунии Дурсль, запиравшей Гарри в чулане под лестницей. После окончания съёмок в "Гарри Поттере" Фиона Шоу появилась в образе Марни в сериале "Настоящая кровь".

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать