10 самых страшных существ из фильмов ужасов

Искусство и развлечения Фильмы

Мы знаем много разных персонажей, которые с легкостью могут напугать вас только лишь одним своим ужасными видом, сверхспособностями, неожиданными действиями и т. д. Серийные убийцы и психопаты могут напугать нас до смерти и оставить плохой отпечаток в нашей памяти. Но это все люди. А что может нас еще больше напугать? Страшные, ужасные существа. Когда появляется новое существо в фильме - вот что вызывает у нас дрожь и страх.

Давайте вспомним самых страшных созданий из популярных кинофильмов.

Акула из «Челюстей» (1975 г.)

ужасы

Это то ужасное существо, которое может поставить под вопрос вашу очередную поездку на пляж. Гигантская белая акула - это то, что вы никогда не захотите увидеть, когда находитесь в воде. Много крови и хорошо подобранная фоновая музыка Джона Уильямса делают это существо смертельно опасным, зато все элементы фильма прекрасно сочетаются между собой.

Крокодил из «Лейк-Плэсид: Озеро страха» (1999 г.)

ужасы

Это ужасы с элементами комедии (фильм на самом деле иногда очень даже забавный), где присутствует опасный 9-метровый крокодил, который занял Черное озеро и охотится за беспомощными людьми (и медведем). Порой в фильме проскакивают и смешные моменты, но это не значит, что это существо не станет вашим самым страшным кошмаром.

Пираньи из одноименного фильма (1978 г.)

ужасы

Еще одна опасная гвардия подводных «парней», которые каким-то образом попали в реку. Возле этой реки был детский лагерь. Эти свирепые и вечно голодные рыбешки нападали на подростков, которые плавали под водой. «Пиранья» - сатирический фильм ужасов, который является пародией на упомянутый выше фильм «Челюсти».

Змея из «Анаконды» (1997 г.)

ужасы

Это фильм ужасов о команде исследователей (включая Дженнифер Лопес, Айса Кьюба, Джона Голта), которые отправились в путешествие в тропический лес Амазонии, чтобы охотиться на гигантскую анаконду. Кто знает, чего ожидать от таких огромных монстров? Ребята даже и не могли предположить, что это существо может проглотить целого человека!

После того как фильм вышел на большой экран, последовало слишком много критики, но это не помешало ленте стать мегапопулярной.

Гориллы из «Конго» (1995 г.)

ужасы

Это приключенческий фильм с лихо закрученным сюжетом. Очередная команда исследователей отправляется в Африку на поиски бриллиантов. В ходе этих самых поисков они обнаруживают, что бриллианты охраняются опасными гориллами. Конго – большая горилла (местный обитатель), хранитель бриллиантов, он способен убить кого угодно. В итоге все это имеет очень плохие последствия.

Овцы из фильма «Черные овцы» (2007 г.)

ужасы

Это комедийный фильм ужасов производства Новой Зеландии от режиссёра Джонатана Кинга, который показывает нам, как генная инженерия может действительно ошибиться. Здесь мы видим, как даже самые глупые овцы после генетической модификации могут превратиться в кровавых убийц.

Фильм получил много хороших отзывов, а кассовый сбор составил 4,9 миллиона долларов. Это просто необходимо посмотреть!

Пауки из «Арахнофобии» (1990 год)

ужасы

Чем меньше существа, тем они страшнее, не так ли? Пауки могут пробираться куда угодно, и вы их даже не заметите! Мы не рекомендуем людям, у которых арахнофобия, смотреть этот фильм, потому что там ну слишком много пауков. Это американский фильм ужасов режиссера Фрэнка Маршалла, кассовый сбор которого составил 53,21 млн долларов. Здесь вас ожидает захватывающая сюжета линия, которая заставляет быть готовыми к тому, что эти ползущие твари могут вылезти из экрана телевизора и напасть прямо на вас. Южноафриканский паук случайно отправляется в США на лодке и там встречается с местным пауком. Их потомки тайком пробираются в один маленький городок в Калифорнии, и именно там начинается настоящий ужас.

Птицы из одноименного фильма (1963 год)

ужасы

Это американский фильм ужасов от режиссёра Альфреда Хичкока. На протяжении всей ленты вас в ужасе держит большая стая птиц. Звуки размахивающих крыльев заканчиваются внезапными атаками пернатых, и эти атаки становятся все страшнее, когда летающие монстры решают напасть на кучку маленьких детей. Это классический 3D-фильм. Вы действительно чувствуете угрозу со стороны птиц!

Муравьи из фильма «Они!» (1954 год)

ужасы

Если вы предпочитаете настоящий треш, то этот черно-белый фильм из области научной фантастики как раз для вас. В пустыне Нью-Мексико было обнаружено огромное гнездо гигантских муравьев. Их аномальное изменение было вызвано атомными испытаниями, именно это и превратило их в монстров, которые едят людей! С другой стороны, сам фильм все еще заставляет нас серьезно задуматься о проблеме радиоактивности в нашем современном мире.

Комары из фильма «Москиты» (1995 г.)

ужасы

Еще один великий научно-фантастический триллер, режиссером которого является Гари Джонс. Это фильм, который заставляет нас сильно ненавидеть москитов. Здесь вы узнаете, что происходит, когда обычные комары питаются чужеродными тушами. Фильм с его иногда страшными эффектами и диалогами в свой адрес получил много плохой критики. В общем, лента так себе - на любителя!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать