11 фактов из романа "Игра престолов", которые в сериале были неверно интерпретированы

Искусство и развлечения Фильмы

Когда речь заходит об оригинальных книгах серии "Песнь льда и пламени" авторства Дж. Мартина, оказывается, что некоторые важные для понимания детали в шоу "Игра престолов" остались за кадром. Ниже 11 фактов, которые следовало бы оставить в сериале, как считает большинство тех, кто заглядывал в книги и понимает, что к чему.

Дом Бессмертных

книгаЛюбителям Дейенерис почти физически больно смотреть на то, как многие из ее усилий даже не были показаны на экране. Дом Бессмертных мог стать действительно крутым моментом, со всеми его пророчествами и самими таинственными бессмертными. Режиссеру следовало больше внимания уделить "Обещанному Принцу" и реинкарнации Азор Ахая.

Джейме злится на Серсею

сериалВ книге отношения Джейме и Серсеи претерпевают изменения с тех пор, как Джейме теряет руку. Между братом и сестрой остается не так много любви, когда Джейме узнает, во что Серсея превратила себя.

Цветная борода Даарио

игра престоловДа, все правильно, никакой очитки — у книжного Даарио Нахариса, так же, кстати, как и у его товарища Тирошиса, были цветные бороды в форме трезубцев. Но в сериале внешность Даарио не такая впечатляющая.

Встреча Арьи и Сэма

книгаЭто, кстати, было нечто эпическое, если подумать об этом. Арья, играя роль Кошки-Кет, встретила Сэма Тарли в Браавосе и узнала его одежду Черного Брата. Мало того, она спасла его от головорезов и накормила моллюсками. Это привело к тому, что она убила попутчика Сэма, который должен был достать им еду, выступая в местных пабах, но вместо этого дезертировал из Ночного Дозора и женился на проститутке. Мило с ее стороны. Вроде того.

Манс остается в живых

сериалВообще вся операция "спасти Манса" была действительно потрясающей. Меллисандра заколдовала Костяного Лорда, чтобы он выглядел как Король за Стеной, так что его сожгли вместо Манса и тот остался жив.

Варис раскрывает себя

игра престоловЭто момент из конца пятой книги, когда Варис берет арбалет, стреляет в Кивана Ланнистера и этим показывает, что все это время был за Таргариенов. Потрясающе!

Сир Барристан Сэлми тоже остается в живых

книгаТрудно поверить, но сериал показал нам больше смертей, чем было в книге. Так что вините не Джорджа Мартина, а сценаристов. Сир Барристан по прозвищу Отважный не умирает в книгах и играет довольно важную роль в развертывании последующих событий. Это было таким неожиданным разочарованием, что он умер в сериале.

Сложные отношения между братьями Ланнистерами

сериалКнига показывает настоящую драму взаимоотношений Тириона и Джейме, чего не было в сериале. Отношения братьев были разорваны после того, как Тирион убил Тайвина, Джейме рассказал всю правду о Тише, а Тирион ложно признался в том, что фактически убил Джоффри. В сериале Ланнистеры расстались, в общем, на хорошей ноте, тогда как в книге это был конец их отношений.

Это особенно душераздирающе, ведь на самом деле эти двое действительно любили друг друга, а, что касается Тириона, так Джейме, вероятно, был единственным из всего Вестероса, кто любил Беса. Но все, что есть у "сериальщиков", — это упоминание об их "ссоре" в начале 5 сезона, когда Джейме рассказывает Бронну, что Тирион — убийца их отца, и что в следующий раз, когда он его увидит, он разрубит его мечом пополам.

Арианна Мартелл

игра престоловМы все понимаем, когда шоу расходится с книгой в мелочах, но вырезать целого персонажа? Арианна Мартелл была бы отличным дополнением к истории (собственно, она и была). Эта дорнийская принцесса — первенец Дорана, и потому она наследовала трон (в Дорне женщины имеют столько же прав, сколько и мужчины, включая право наследования). Было бы замечательно, если бы этого персонажа не стирали из "Игры престолов".

Роль Тириона в Битве на Черноводной

книгаВ книге Тирион был действительно впечатляющим в Битве на Черноводной. Именно он придумал гениальную идею использовать дикий огонь, что, в общем, и стало решающим фактором для победившей стороны. Он также сражался вместе со своими солдатами, когда Король Джоффри испугался и не знал, что делать. Роль Тириона была героической, но в сериале мы получили только малую толику этого. И очень зря!

Брачная ночь Дени и Дрого

сериалВ книжной версии брачной ночи Дени и Дрого будущий муж фактически попросил ее согласия, потому у Дейенерис остались приятные воспоминания о "сделке". Но в шоу мы видим нечто совершенно другое, что, кстати, стало оскорбительным мемом, который ненавистники Дени кидают в комментарии под каждым постом с ней.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать