9 актеров, которые играют похожие роли в разных фильмах

Искусство и развлечения Фильмы

В послужном списке каждого актёра есть блестяще исполненная роль, которая особенно запомнилась зрителям. От полюбившегося поклонникам образа многие не отходят на протяжении всей карьеры и играют, по сути, одного и того же героя снова и снова. Вот 9 актёров, которые всегда остаются верны своему амплуа.

1. Брюс Уиллис

актерВо всех своих фильмах Брюс играл накачанных крутых парней с вечно прищуренным взглядом. "Пятый элемент", "Крепкий орешек", "Петля времени" — список можно продолжать до бесконечности.

2. Майкл Сера

рольЭтот актёр исполнял роли неуклюжих и неловких подростков настолько часто, что мы уже не уверены, игра ли это, или робкие жесты и ужимки с ухмылки — на самом деле часть его личности. Майкл Сера появлялся в этом образе в комедиях "Super Перцы", "Скотт Пилигрим против всех", "Джуно", однако он не собирается останавливаться на достигнутом. Даже в 40 актёр намерен пополнять свою фильмографию лентами с неловкими тинейджерами.

3. Джейсон Стэтхэм

персонажВ реальной жизни он — популярная знаменитость с неотразимым британским акцентом и женой-супермоделью. Однако имидж Стэтхэма лишь добавляет дозу Джеймса Бонда к его ролям в таких фильмах, как "Перевозчик", "Шпион" и "Механик". Как правило, герой актёра — попавший в переплёт наёмный убийца, спецагент или бывший военный, который никогда не умирает. Конечно, эти герои до неприличия похожи друг на друга, но их исполняет потрясающий Джейсон Стэтхэм, поэтому мы не можем жаловаться.

4. Мишель Родригес

актерСамая известная и, бесспорно, лучшая злодейка Голливуда. Раньше и другие актрисы играли героинь вроде Лары Крофт, однако никто ещё не превзошёл Мишель Родригес, виртуозно создающую образы чертовски подлых девчонок, которые выглядят так, будто отсидели год-другой в тюрьме и сейчас прячут заточку под одеждой. Особенно актрисе удались роли в фильмах "Форсаж", "Мачете убивает", "Инопланетное вторжение: битва за Лос-Анджелес".

5. Сет Роген

рольВы наверняка знаете этого парня. Ведь почти каждый персонаж Сета Рогена — милый рыжий наркоман с пивным животом. Он всегда полон благих намерений, но при этом обладает уникальным талантом создавать вокруг себя неописуемый хаос. Впрочем, именно забавные герои Сета Рогена не дают нам скучать при просмотре таких фильмов, как "Ананасовый экспресс: сижу, курю", "Конец света 2013: апокалипсис по-голливудски".

6. Пол Радд

персонажВ своём амплуа Пол Радд недалеко ушёл от Рогена. Актёр также исполняет роли крайне милых парней с пивным животом в комедиях наподобие "Немножко беременна". Однако они выглядят более ответственными и приземлёнными, нежели герои-наркоманы Рогена. В большинстве своих фильмов Пол Радд играет отцов или любящих мужей. Характерные работы актёра: "Любовь по-взрослому" и "Люблю тебя, чувак".

7. Зоуи Дешанель

актерАктриса с невероятным энтузиазмом перевоплощается в женщин-эльфов и иных не менее странных персонажей. До роли чудаковатой Джессики Дэй в сериале "Новенькая" она была хипстершей, играющей на гавайской гитаре и способной на спонтанные и порой сумасшедшие поступки. Конечно же, Зоуи Дешанель мастерски сыграла эксцентричных героинь в лентах "500 дней лета", "Эльф", "Всегда говори «Да»", "Почти знаменит".

8. Кэтрин Хайгл

рольОбраз Джейн из "27 свадеб", кажется, навсегда приклеился к Кэтрин Хайгл. Нравится ей это или нет, она постоянно играет роли невротичных героинь романтических комедий, находящихся в 5 секундах от срыва.

9. Хелена Бонэм Картер

персонажКрайне экстравагантная актриса и бывшая жена не менее экстравагантного режиссёра Тима Бёртона. Хелена Бонем Картер известна своей страстью к готической эстетике и артхаусным фильмам. Эксцентричные полубезумные героини — определённо её конёк. Кажется, актриса всегда одета в костюм для Хэллоуина, и неважно, что она делает! Лучшие фильмы с участием Хелены Бонем Картер: "Бойцовский клуб", "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит", "Алиса в Стране чудес".

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать