Удивительное перевоплощение: актеры, которые сыграли несколько ролей в одном фильме

Искусство и развлечения Фильмы

Есть актеры, талантливые и универсальные настолько, что могут сыграть одновременно несколько ролей в одной кинокартине. Причем не просто принести несколько образов в один фильм, но и заставить поверить, что каждый раз мы видим другого человека.

В данной статье собраны самые яркие примеры того, как актеры воплотили образы некоторых своих персонажей в одной кинокартине.

Кейт Бланшетт в "Манифесто"

роль

В данном фильме Кейт изображала 13 человек. Помимо указанных на фото, она была педагогом, домашней хозяйкой, вдовой и еще шестью персонажами. Также очень сложно поверить, что всеми любимая королева эльфов "превратилась" в легендарного Боба Дилана в драме "Меня там нет".

Том Хэнкс в "Облачном атласе"

фильм

Новые герои книги Д. Митчелла демонстрируют процесс реинкарнации души, а в фильме (как и в книге) связь персонажей переходит от новеллы к новелле. Помимо этих четырех весьма разных по характеру ролей, Том Хэнкс филигранно изобразил менеджера в отеле и издателя.

Хьюго Уивинг все в том же "Облачном атласе"

образы

Хьюго получил еще более красочный комплект персонажей, все из которых крайне неприятны, если не сказать больше.

Майк Майерс в пародии на бондиану "Остин Пауэрс: Голдмембер"

образы

Майерс - действительно хороший комик. Хотя критики встретили эту насмешку над фильмами про Бонда довольно холодно, многие зрители все еще получают удовольствие от ее просмотра. Жаль только, что Майк так и не был приглашен в какие-нибудь приличные фильмы с того времени.

Чич Марин, "От заката до рассвета"

образы

Великолепный актер Марин так хорошо сыграл трех персонажей в культовой картине, что многие зрители даже не углядели, что все трое были одним человеком. Самым запоминающимся был, конечно, Чет Кисси со своими знаменитыми призывами.

Эдди Мерфи в "Уловках Норбита"

образы

Эдди Мерфи - актер, известный тем, что просто обожает играть параллельно не одну роль, полностью трансформируя себя в этом процессе.

Науми Рапас и "Тайна 7 сестер"

роль

Здесь Науми Рапас играет всех семерых сестер, которые живут в обществе, где людям разрешено иметь единственного ребенка. Каждая из них покидает жилье лишь в тот день, в честь которого она названа. Не сложно догадаться, что у сестер крайне непохожие характеры.

Рэйф Файнс и "Вкус солнечного света"

образы

Рэйф блестяще изображает представителей нескольких поколений Зонненштайнов, столкнувшихся с войной, концлагерем и восстанием 1956 года в Венгрии.

Джеймс МакЭвой в триллере "Сплит"

роль

В теле Кевина Крамба уживаются 23 персонажа, а 24-й человек рождается прямо на наших глазах. Зрителям показаны только 7 из них, и все они уникальные и абсолютно разные. Актер МакЭвой точно заслужил признание и уважение как от зрителей, так и от критиков.

Стоит отдельно отметить, что здесь перечислены только самые знаменитые, но далеко не все актеры, способные на несколько ролей одновременно. Всех указать просто невозможно. Поэтому стоит повнимательнее пересмотреть свои любимые фильмы: кто знает, может быть, нас ждет сюрприз, и мы узнаем своего кумира, исполняющего сразу несколько ролей.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать