13 вопросов, возникающих после просмотра нового трейлера седьмого сезона "Игры престолов"

Искусство и развлечения Фильмы

В статье содержатся спойлеры из седьмого сезона "Игры Престолов", а также обсуждение предстоящих событий. Первый полноформатный трейлер сериала уже вышел, однако после него не только прояснились кое-какие детали нового сезона, но и возникли некоторые вопросы.

1. Заметные отсутствия: Бриенна и Подрик

сериал

В шестом сезоне Бриенна и Подрик отправились в Риверран, чтобы привезти Черную Рыбу назад на север, надеясь на его помощь в победе над Болтонами. Вместо этого они прибыли в замок, окруженный силами Ланнистеров и Фреев.

В последний раз мы их видим, уплывающими вверх по течению реки, за чем грустно наблюдает Джейме.

Мы надеялись увидеть их в Винтерфелле и на стороне Сансы, но HBO так ничего и не показало. Так где же они? Все еще в Речных Землях или попадают в другие неприятности?

Ответ: Бриенна была там все время! Эту деталь легко пропустить, но она "мелькает" на заднем плане в сценах, где показывают Джона Сноу. Подрик с ней замечен не был, но, если с Красоткой все хорошо, наверняка, с ее сквайром тоже.

2. Второе замеченное отсутствие: Король Ночи

игра престолов

Почти в каждом новом трейлере предыдущих сезонов мы наблюдали предводителя белых ходоков, но в этом он отличился своим отсутствием. И если уж на то пошло, вообще ни одного ходока видно не было.

Где Король Ночи? Переберется ли он через стену в новом сезоне? Успеют ли от него спастись Бран и Мира? Ответа на этот вопрос все еще нет.

3. Что же с Браном и Мирой?

вопрос

И правда, что? HBO мало показало нам их судьбу - только один, ничего не говорящий, кадр с Браном. Похоже на то, что они все еще за пределами Стены.

В шестом сезоне Бран коснулся листьев дерева и перенесся сознанием в момент рождения Джона Сноу и его матери - Лианны Старк. В трейлере седьмого он открывает глаза... и все.

Нам не терпится увидеть, смогут ли Бран и Мира добраться до Черного Замка или даже за Винтерфелл, чтобы Старки воссоединились, - даже если это будет означать неприятности для Стены.

4. А где Сэм и Джилли?

сериал

Этой парочки тоже не было в трейлере. Слишком много заметных отсутствий! С другой стороны, они есть на промо-фото, и они вместе.

Похоже, что и Сэм, и Джилли остались в Старом Городе, а Сэм даже не носит больше черную одежду Ночного Дозора. Но нам очень любопытно, что с ними произойдет, особенно когда до них дойдут новости о том, что Джона сначала убили, потом он воскрес, а потом стал Королем Севера.

5. Что сделал Мизинец, что так разозлило Джона Сноу?

игра престолов

В трейлере показано, как Джон в ярости толкает Мизинца к стене, при этом оба находятся в склепах Винтерфелла возле могилы Лианны!

Мы почти уверенны, что Мизинец знает тайну рождения Сноу, а вот сам Джон пока не осведомлен о том, кто его мать. Расскажет ли ему об этом Мизинец? Поэтому новый Король Севера так разозлен? Или потому что Петир снова делает все возможное, чтобы разрушить семью Старков и самому взять все под контроль?

6. Говоря о Джоне, хочется знать: где он на этих кадрах и от чего бежит?

вопрос

Джон и Тормунд явно в панике, когда убегают от кого-то по снегу. А еще они одеты, как Одичалые (ничего удивительного для Тормунда, а вот Джон вроде не должен бы возвращаться к дням за Стеной).

По какой причине они отправились на Север? Начало ли это битвы с белыми ходоками? Или они бегут на помощь Брану и Мире?

7. Если Мелисандра на Драконьем Камне, то почему и как она там оказалась?

сериал

Судя по кадрам, Мелисандра действительно на Драконьем Камне, где должна находиться Дейнерис и ее команда. То есть в этом была цель Красной Женщины? Верит ли она, что Дени - "обещанный принц", или просто пытается объединить их с Джоном?

8. Что значат новые доспехи Горы? Ждет ли нас бой между братьями Клиганами?

игра престолов

Фанатская теория о бое между Горой и Псом имеет название Клиганбойл. Фанаты утверждают, что братья будут драться насмерть в битве веков.

Шестой сезон разбил эти надежды вдребезги, когда Томмен запретил суд поединком, но это мало остановило истинно верующих. А новые доспехи Горы в трейлере седьмого сезона только поддали жару в сердцах фанатов.

9. Почему мы не видели в трейлере самого Пса?

вопрос

И его компаньонов, кстати, тоже. Торос из Мира и Берик Дандарион отсутствуют в трейлере. Однако в промо-фото Пес есть, и, судя по нему, находится воин где-то на Севере.

За Стеной ли? И с кем? Увидит ли он снова Арью? Отправится ли в Винтерфелл, чтобы помочь Торосу и Берику в войне против Короля Ночи?

10. Куда направляется Арья?

сериал

В списке Арьи еще остались люди, которых она собиралась убить, но некоторые из них на севере, а другие - на юге. Серсея, Гора, Торос, Берик, Мелисандра - убьет ли младшая Старк их всех?

Если судить по трейлеру, девочка где-то на севере. Не в Винтерфелл ли она направляется? Может ли она наткнуться по дороге на Пса или Мелисандру и укоротить свой список?

Настоящее воссоединение, которое мы до смерти хотим увидеть, это Арья и Нимерия, лютоволчица, которую прогнала Старк еще в первом сезоне (на Королевской дороге, помните?).

В книгах есть прозрачные намеки на то, что сейчас Нимерия возглавляет стаю волков где-то на землях Вестероса, и мы очень надеемся, что HBO и Джордж Мартин вернут Арье ее верного друга.

11. Эурон закончил свой флот? Если да, это он атакует корабль?

игра престолов

Трейлер показывает Теона Грейджоя в серьезной битве на полыхающем пламенем корабле. Есть ли вероятность того, что это столкновение дяди и племянника? Что, если Эурон наконец догнал Теона? Для старшего Грейджоя кажется был бы разумным ход объединиться с Серсеей против своих родственников и Дейнерис, тем более что по кадрам из шестого сезона нельзя сказать, что Таргариен настроена на супружеский союз с интриганом с Железных Островов.

12. Как можно даже попытаться сразиться с драконом на поле битвы?

сериал

Мы видим в трейлере, как Дрогон и армия дотракийцев столкнулись с силами Ланнистеров. Пока неясно, насколько конкурентноспособна эта битва. Дрогон вырос до невероятных размеров, так что, возможно, достаточно будет пару раз выдохнуть огнем и эффектно закончить сражение?

Может, есть средневековые методы, предназначенные для борьбы с драконами, а мы о них просто не знаем? Или Ланнистеры уже все равно что гренки?

13. И последнее, но не менее важное: это выглядит как рука Джораха, покрытая "серой хворью". Неужели его плоть сгнила? Или сожжена? Он собирается ампутировать руку?

вопрос

В книгах сказано, что сжигание пораженной области или ампутация может вылечить "серую хворь", и больной останется в живых. Кажется, в этом моменте из трейлера, это Джорах, который кладет руку (выглядящую очень уж "не очень") в специальное приспособление для ампутации. Впрочем, уверены мы быть не можем, только догадки. Но, с другой стороны, чья еще это может быть рука?

В любом случае, интересно узнать, будет ли миссия Дейнерис бессмысленной для Джораха, а если нет, что ж, будет любопытно посмотреть на методы лечения серой хвори в Вестеросе.

А у вас есть догадки по поводу ответов на эти вопросы? Какие детали из двух трейлеров сериала "Игра Престолов" заметили вы? Возникло ли у вас больше перечисленных тринадцати вопросов?

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать