Как закончится «Игра престолов»: 5 худших вариантов финала

Искусство и развлечения Фильмы

Поклонникам «Игры престолов» скоро придётся попрощаться с полюбившимся телесериалом и его героями. 7-й сезон подходит к концу, а 8-й, как сообщает руководство HBO, станет заключительным. Чем завершится культовая киноэпопея, известная своими будоражащими сюжетными поворотами, нам остаётся только догадываться. Ждёт ли главных героев хеппи-энд? Или белые ходоки уничтожат всех жителей Семи Королевств и установят власть над Вестеросом? Финал может оказаться любым, но какой вариант развития событий станет самым худшим?

1. Серсея одержит победу

игра престолов

Едва ли вероломная королева-убийца, грешащая инцестом, останется на Железном троне. Ведь это будет слишком скучно для столь выдающегося шоу, как «Игра престолов». Однако мы имеем дело с непредсказуемым Джорджем Р. Р. Мартином. В прошлом писатель уже лишил жизни не один десяток положительных героев, и надо полагать, его бурной фантазии ничто не помешает оставить Семь Королевств за злодеями Ланнистерами.

2. Вестерос достанется белым ходокам

финал

Это не самая худшая развязка, ведь почти все герои телесериала, за исключением разве что Горячего Пирожка, заслужили, чтобы мертвецы превратили их в себе подобных. Возможно, белые ходоки и вовсе объединятся с драконами, чтобы жить в мире и гармонии до скончания веков. Так или иначе, столь безумный финал приведёт в ужас поклонников шоу, которые ждут чего угодно, только не этого.

3. Ни одно из пророчеств не сбудется

развязка

Вспомните все предсказания из первых книг/сезонов и представьте, что создатели «Игры престолов» о них просто забудут. В том числе и о пророчестве Мэгги Лягушки для Серсеи. В фильме оно значительно сокращено. В книге же, помимо всех несчастий с троном и детьми, колдунья предсказала будущей королеве смерть от руки валонкара – младшего брата. Убить Серсею теоретически могут и Тирион, и Джейме, родившийся несколько позже неё, или любой другой «младший брат» из Вестероса или земель за Узким морем. Как бы там ни было, в преддверии окончания киноэпопеи теория об удушении королевы неким валонкаром стала невероятно популярной у фанатов, и если это пророчество не найдёт отражения в сериале, они будут крайне огорчены.

4. Дейенерис и Джон полюбят друг друга и будут жить долго и счастливо

игра престолов

Только подумайте, сколько героев лишились жизней в «Игре престолов» за прошедшие годы! И что мы получаем в итоге? Классический диснеевский финал? После убийства Серсеи, белых ходоков и, возможно, нескольких драконов счастливый любовный союз Дейенерис Таргариен и Джона Сноу станет не только откровенно банальной и слащавой развязкой, но и настоящей пощёчиной для многих фанатов шоу.

5. Бран использует свои способности, чтобы изменить ход истории

финал

Бран Старк – самая неоднозначная фигура во всей «Игре престолов», и вполне вероятно, что именно этот герой определит финал телесериала. Сначала он стал калекой, позже превратился в древовидца и варга и в конце концов начал менять прошлое. Что же будет дальше? Неудивительно, если Бран внесёт существенные коррективы в историю Вестероса, а все драматические события телешоу окажутся в результате ничем иным, как плодом воображения младшего Старка! Так или иначе, такая концовка станет одной из наихудших для киноэпопеи.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать