Сценарий новой серии «Игры престолов» был украден хакерами?

Искусство и развлечения Фильмы

Ажиотаж вокруг «Игры престолов» продолжается, но теперь он не связан с сюжетными перипетиями, которые зрители могут раз в неделю наблюдать на своих экранах. В СМИ сообщается следующее: сценарий серии «Игры престолов», пока еще не показанной на телеэкранах, был украден в результате хакерской атаки на сервер телеканала HBO.

сериал

Что в данный момент известно об утечке данных

Седьмой сезон знаменитого телесериала радует поклонников качественного фентези на протяжении трех недель. Однако в этот раз не обошлось без скандала: 31 июля хакеры совершили атаку на HBO, телеканал, транслирующий «Игру престолов».

Ричард Плеплер, исполнительный директор HBO, в своем заявлении для прессы отметил следующее: «В результате беспрецедентной хакерской атаки часть нашей интеллектуальной собственности была похищена. Это касается сюжетов серий некоторых наших проектов».

сериал

По данным американского журнала Entertainment Weekly, среди прочего был похищен и сюжет новой серии нашумевшей «Игры престолов». Представители канала HBO, однако, пока не дают комментариев относительно того, что именно было украдено. По их словам, сейчас ведется расследование, и поэтому оглашение подобной информации нецелесообразно.

Журналисты Entertainment Weekly сообщают, что, по имеющимся у них данным, злоумышленниками украдено 1,5 Тбайт информации. Хакеры уже опубликовали в Сети новые серии «Игроков» и «Комнаты 104», ранее не выходившие в эфир. Также они заявляют, что в скором времени выложат в Интернет сценарий серии «Игры престолов», которая должна была выйти на телеканале HBO на следующей неделе. Злоумышленники сообщают, что у них имеются и данные о других проектах американского телеканала.

сериал

Письма, полученные известными информагентствами

В редакцию Entertainment Weekly, как сообщает само издание, пришло анонимное электронное письмо, предположительно, отправленное киберпреступниками. В нем сообщается о краже сценария «Игры престолов», а само преступление называется «величайшей утечкой данных за всю историю Интернета».

сериал

Информационное агентство Reuters также сообщает об анонимном письме, пришедшем в редакцию, в котором говорится о совершенной на HBO хакерской атаке.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать