Что смотреть этим летом: лучшие фильмы ужасов про акул

Искусство и развлечения Фильмы

Представьте себе, вы отдыхаете где-то в теплой стране и наслаждаетесь купанием в прозрачной океанской воде. Вдруг что-то прикасается к вашей ноге. Вы смотрите вниз и думаете, что это просто водоросли, но замечаете, что это голодная, кровожадная акула. В реальной жизни это крайне маловероятно – за год случается лишь несколько десятков нападений, зато для кино сюжет впечатляющий. Скоро на экраны выходит новый триллер с Мэнди Мур «Синяя бездна», и там как раз будут акулы. Помимо новинки, вы можете пересмотреть классические фильмы жанра и усилить свой страх перед этими морскими обитателями.

«Заклинательница акул»

Фильм

Задумывались ли вы когда-либо, что бы было, если бы Холли Берри предпочла стать заклинательницей акул, а не оскароносной актрисой? О таком варианте развития событий расскажет этот фильм! Холли играет Кейт, эксперта по дайвингу. У нее возникают проблемы с бизнесом, после того как на подводной экскурсии турист был убит большой белой акулой. Бывший парень предлагает ей улучшить положение, устроив ищущему приключения миллионеру погружение в опасном регионе. Но выживет ли она? Сюжет развивается медленно, так что лента не нашла восторга у критиков, но посмотреть вполне можно - сюжет заслуживает интереса.

«Челюсти 3D»

Акулы

Этот фильм создан по проверенной, классической формуле: полуголые подростки + каникулы = катастрофа. Впрочем, есть в этой картине и оригинальные детали. К примеру, созданные с помощью компьютерной графики акулы выглядят на удивление убедительно, как и мышцы актера Криса Кармака. Это увлекательная и динамичная лента, в которой нет ничего серьезного. Тем не менее посмотреть на то, как акулы летают в воздухе и отрывают головы людям на водных лыжах, определенно стоит – это невероятно весело и зрелищно.

«Цунами»

Смотреть

Да, этот фильм вряд ли получит какую-нибудь награду, тем не менее живописная обстановка уединенного уголка в Австралии позволяет создать нужное напряжение. После ужасающего цунами, разрушившего маленький прибрежный городок, группа людей оказывается в ловушке под потолком магазина, пока внизу плавают большие белые акулы. Одного за другим они уничтожают выживших. Словом, это весьма впечатляющее кино, отличающееся напряженной атмосферой, которая не отпускает до последнего.

«Челюсти 2»

Фильм

Большая часть продолжений первого фильма оказалась не слишком удачной, но это отдельный случай. Вторая часть не такая впечатляющая, как первая, тем не менее сюжет вполне достойный. Вторая, не менее монструозная акула начинает терроризировать пловцов в Эмити и преследует группу подростков, отправившихся поплавать под парусом. Здесь много пугающих поворотов и кровавых смертей, кроме того, впечатляет то, каким образом в конце избавятся от акулы. Этой части не хватит, чтобы простить другие эпизоды франшизы, но посмотреть такое кино стоит - вы не пожалеете о просмотре!

«Глубокое синее море»

Фильм

Невозможно быть ценителем фильмов про акул и упустить из внимания эту ленту. Доктор Сьюзан МакАлестер работает над ДНК-модифицированными акулами на отдаленном острове. Внезапно акулы вырываются на свободу и начинают атаковать своих создателей. Это отличный кровавый фильм, а финальная сцена просто неподражаема. Посмотрите - и вы поймете, о чем именно идет речь.

«Отмель»

Фильм

Не важно, что говорят об этой ленте критики, смотреть эту ленту с Блейк Лайвли очень интересно. Очевидно, что фильм немного банальный (в конце концов главная героиня даже подружилась с чайкой!), но он отлично снят. Лайвли исполняет роль будущего медика, студентки Нэнси, которая решила провести свободный день на уединенном пляже в Мексике и оказалась атакована большой белой акулой. Раненная, застрявшая на скале в десятках метров от берега, она должна использовать все свои знания, чтобы выжить. Удастся ли ей спастись? Посмотрите, чтобы узнать ответ на этот вопрос!

«Голубая вода, белая смерть»

Фильм

Если примитивные триллеры с акулами вас совершенно не увлекают, попробуйте посмотреть эту ленту. Это документальная картина, сюжет которой не менее пугающий, чем в триллерах, только при этом он на сто процентов настоящий. Этот фильм стал премьерой еще до выхода «Челюстей», в нем приняли участие эксперты по акулам, которые потом сотрудничали со Стивеном Спилбергом во время съемок его легендарной ленты. Если наблюдать за дайверами, плавающими без клетки посреди множества кормящихся акул, вам не страшно, вас вряд ли вообще что-то испугает.

«Синяя бездна»

Мэнди Мур и Клэр Холт – две сестры, мексиканские каникулы которых резко превращаются в катастрофу. Они ныряют в клетке, чтобы поближе взглянуть на больших белых акул, когда цепь вдруг рвется и клетка опускается прямо на океанское дно. Может, диалоги в фильме и не слишком глубокие, зато сюжет кажется достаточно свежим. Это не типичный вариант «ищущей отмщения акулы», акулы пугающие; но в том, что приходится пережить двум женщинам для выживания, есть нечто большее.

«Открытое море»

Фильм

Это фильм в псевдодокументальном жанре. Он основан на реальной истории об американской паре, о которой забыли во время дайвинговой экскурсии. Они остаются прямо в океане. Им нужно найти способ выжить среди акул, в холодной воде и без еды. В ленте нет никаких спецэффектов, только реалистичные кадры с настоящими акулами, так что получается достаточно жутко.

«Открытое море: Новые жертвы»

Акулы

Если вы не смотрели этот фильм и на ближайшее время у вас запланирован отпуск, лучше отложите просмотр на потом. Этот австралийский фильм ужасов, вышедший на экраны в 2010-м, отлично снят и по-настоящему пугает. Он рассказывает историю группы друзей, которые сталкиваются с бедой во время прогулки на лодке. Лодка идет ко дну, но ближайший остров далеко – им приходится плыть по воде, полной акул!

«Челюсти»

Смотреть

Наконец, оригинальный фильм, первая лента в длинной череде историй об акулах, причина, по которой многие люди боятся плавать! Этот фильм вышел на экраны в 1975 году и навсегда изменил то, как люди воспринимают акул. Да, в реальности атаки редкие, тем не менее история Спилберга о нападениях акулы на жителей маленького городка оказалась впечатляющей и породила множество похожих сюжетов. Это невероятно страшный фильм, с которым обязательно следует ознакомиться каждому ценителю жанра.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать