8 второстепенных персонажей фильмов, которые оказались в центре внимания

Искусство и развлечения Фильмы

Хорошо быть ведущей звездой популярного фильма или телесериала... до тех пор, пока вас не отодвинет на задний план исполнитель второстепенной роли. Более того, иногда именно его герой становится единственным достоинством всего кинопроекта. Не верите? Вот 8 второстепенных персонажей, переключивших всё внимание зрителей на себя.

1. Стив Стифлер ("Американский пирог")

роль

Несмотря на то что главным действующим лицом в комедии был несчастный "любитель пирогов", его имя сейчас вспомнят далеко не все поклонники фильма. Однако едва ли среди них найдётся хотя бы один человек, который не знает Стива Стифлера и его знаменитую маму. Шонну Уильяму Скотту, исполнившему роль высокомерного и грубого старшеклассника, пользующегося успехом у девушек, определённо достались наиболее выигрышные сцены, а его герой оказался самым интересным во всей франшизе.

2. Тирион Ланнистер ("Игра престолов")

второй план

Многие киноманы согласятся: "Игра престолов" – один из лучших телесериалов за последние несколько десятилетий. Горячую любовь публики он снискал не только благодаря потрясающему сюжету и многочисленным сценам для взрослых. Своим успехом "Игра престолов" обязана и выдающемуся актёрскому кастингу. Если вы смотрели хотя бы один из сезонов, то наверняка знаете невысокого, но крайне харизматичного Тириона Ланнистера. Питер Динклэйдж, сыгравший карлика, даже получил "Эмми" и "Золотой глобус" как лучший актёр второго плана. Быть может, Тирион Ланнистер не вышел ростом, зато стал самым заметным персонажем во всём проекте. Будем надеяться, небывалая популярность героя не даст создателям "Игры престолов" убить его в ближайших сериях.

3. Тонто ("Одинокий рейнджер")

внимание

Откровенно говоря, фильм стал настоящей катастрофой, однако не всё в нём было настолько плохо. По крайней мере, мы увидели Джонни Деппа в нетривиальном образе коренного жителя Америки. Исполнив роль индейца Тонто в "Одиноком рейнджере", актёр оказался бесспорным фаворитом зрительских симпатий.

4. Ртуть ("Люди Икс: Дни минувшего будущего")

роль

Первая часть "Людей Икс" была посвящена приключениям целой команды мутантов, но её главным действующим лицом был всё же Росомаха. Кто же смог украсть славу у старого доброго супергероя? Итак, в фильме "Люди Икс: Дни минувшего будущего" было несколько новых мутантов-претендентов на статус любимца публики: Бишоп, Санспот, Варпатч и Ртуть. Именно последнему и достались все лавры. Сын Магнето, передвигающийся со сверхъестественной скоростью, пробыл на экране всего лишь 5 минут и за этот промежуток времени сделал для франшизы больше, чем любой другой герой.

5. Голлум ("Властелин колец")

второй план

Несомненно, "Властелин колец" подарил миру много культовых персонажей, и самым примечательным из них стал маленький противный Смеагол. Только вспомните его знаменитую фразу "Моя прелесть...", и сразу станет ясно, кто настоящий герой кинотрилогии.

6. Барни Стинсон ("Как я встретил вашу маму")

внимание

Этот персонаж запомнился многим поклонникам комедийного телесериала, что неудивительно, ведь каждая сцена с его участием – настоящий шедевр. Кроме того, Барни Стинсону принадлежат несколько известных высказываний, которые и сейчас остаются легендарными.

7. Джокер ("Тёмный рыцарь")

роль

Обычно злодеи не пользуются популярностью у зрителей, однако в "Тёмном рыцаре" Хиту Леджеру удалось создать образ самого незабываемого антагониста в истории кинематографа. Речь идёт, конечно же, о Джокере, отодвинувшем на второй план всех остальных героев. Именно за него актёр получил свой заслуженный "Оскар".

8. Пингвин ("Готэм")

второй план

Наш обзор был бы неполным без Пингвина из телесериала "Готэм", и если вы знакомы с этим кинопроектом, то наверняка согласитесь, что Освальд в исполнении неподражаемого Робина Лорда Тейлора – одна из многих причин, по которым его стоит посмотреть. В конце концов, в "Готэме" все отчасти сумасшедшие, не так ли?

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать