Любите «Игру престолов»? Тогда эти фильмы вам также понравятся!

Искусство и развлечения Фильмы

Если вы любите "Игру престолов", то уже предвкушаете "долгую зиму" без новых эпизодов. Ведь вы будете немедленно сосланы из Вестероса, как только выйдет последняя серия 7-го сезона. И единственное, что остаётся делать в этой непростой ситуации – запасаться фильмами, которые не дадут умереть со скуки, пока создатели телесериала работают над продолжением истории о Семи Королевствах. К счастью, есть немало кинолент, достойных одобрения самого Тириона Ланнистера. Вот 12 картин, которые придутся по вкусу даже самым преданным поклонникам "Игры престолов".

1. "Экскалибур" (1981)

игра престолов

Хотя "Экскалибур" и был снят почти 40 лет назад, он остаётся одним из лучших фильмов о короле Артуре и рыцарях Круглого стола. Как и "Игра престолов", он полон потрясающих сражений, запретных любовных связей, интриг и таинственных пророчеств. Кроме того, "Экскалибур" может похвастаться добротным актёрским кастингом. В фильме сыграли великолепная Хелен Миррен и молодой Лиам Нисон.

2. "Лабиринт фавна" (2006)

фильм

При просмотре этой киноленты сложно не вспомнить о сёстрах Старк и Ширен Баратеон. Ведь главная героиня "Лабиринта фавна" – маленькая девочка, оказавшаяся в настоящем сказочном кошмаре. Фанаты "Игры престолов" оценят мрачную захватывающую атмосферу фильма и её персонажей, не оставляющих надежды на лучшее даже в самые суровые времена.

3. "Макбет" (2015)

фанаты

Актёры Майкл Фассбендер и Марион Котийяр вдохнули новую жизнь в шекспировскую пьесу, повествующую о войне и предательстве. Фильм понравится всем поклонникам Серсеи и Мелисандры, ведь прежде чем королева андалов и жрица Владыки Света начали плести свои коварные интриги, неоспоримым мастером по части злодейств была знаменитая леди Макбет.

4. "Тристан и Изольда" (2006)

фанаты

Если вас тронула душераздирающая история Рейгара Таргариена и Лианны Старк, то мы порекомендуем вам посмотреть эту кинокартину. В "Тристане и Изольде" такой же накал страстей и похожая драма. Ещё одна хорошая новость для вас заключается в том, что ей посвящён целиком весь фильм.

5. "Граф Монте-Кристо" (2002)

игра престолов

Жаждой мести одержимы практически все герои "Игры престолов". Собственно, поэтому они и ведут бесконечные кровавые войны, за которыми мы следим, затаив дыхание. Однако отплатить своим врагам за прошлые грехи полны решимости не только представители знатных домов Семи Королевств, но и не менее известные персонажи классики мировой литературы. К примеру, Эдмон Дантес из "Графа Монте-Кристо". Одноимённая экранизация романа Александра Дюма со зрелищными сражениями и непростыми взаимоотношениями героев заставит вас не раз вспомнить о Вестеросе.

6. "Звёздная пыль" (2007)

фильм

Этот фильм для тех, кто жаждет окунуться с головой в мир, где существует не только серая реальность, но и волшебство. В нём есть всё: и пираты, и ведьмы, и даже упавшая с неба звезда, которая на самом деле окажется человеком. Как и в "Игре престолов", здесь идёт война за трон, заключаются смертоносные союзы, и даже есть герой "с изъяном" – вылитый Джон Сноу, каким мы его знали в первом сезоне – немного наивным и готовым самоотверженно уйти на Стену.

7. "Чёрная смерть" (2010)

фанаты

При просмотре ленты вы вновь встретитесь с Шоном Бином, сыгравшим лорда Эддарда Старка, и с Кэрис ван Хаутен, известной по роли красной жрицы Мелисандры. Кроме того, в "Чёрной смерти" царит средневековая атмосфера, а герои используют магию. О чём ещё могут мечтать поклонники "Игры престолов"?

8. "Гладиатор" (2000)

игра престолов

Сир Джорах Мормонт храбро сражался в бойцовых ямах Миэрина, однако если вы хотите увидеть более совершенного воина, то обратитесь к фильму "Гладиатор". Герой Рассела Кроу – бесспорный фаворит, если речь идёт о поединках.

9. "Победитель дракона" (1981)

фильм

Сам Джордж Р. Р. Мартин одобрительно отозвался об этой диснеевской киноленте. Прежде её явно недооценивали, тем не менее она достойна внимания. Уже глядя на название, вы можете предвосхищать опасные и захватывающие приключения. Кроме того, там есть молодая женщина, которая невероятно похожа на полюбившуюся всем Арью Старк.

10. "История рыцаря" (2001)

игра престолов

Конечно, у "Истории рыцаря" не настолько изощрённый сюжет, как у "Игры престолов". Однако этот фильм с Хитом Леджером определённо заслужил бы одобрение Тириона и Бронна. У него есть всё, чтобы вам понравиться: типичная средневековая история, современная музыка и отменный юмор.

11. "Ещё одна из рода Болейн" (2008)

фанаты

При дворе короля Генриха VIII герои плетут интриги ничуть не хуже, чем рыцари и лорды Королевской Гавани. Конечно, в фильме "Ещё одна из рода Болейн" много искажённых исторических фактов, но его спасают харизматичные женские образы, нетривиальные сюжетные перипетии и авантюры. Кроме того, в фильме снялся неподражаемый Бенедикт Камбербэтч, который одним своим появлением способен поднять рейтинг любой кинокартины.

12. "Троя" (2004)

фильм

Как и Лианна Старк, Елена из "Трои" была настолько прекрасна, что в конце концов её украли, а в результате разразилась кровопролитная война. Главная роль досталась Брэду Питту, однако в кинокартине снялся и Шон Бин, который хотя бы на мгновение, но превратит для вас осаду Трои в знаменитое восстание Роберта Баратеона.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать