Как закончится сериал «Игра престолов»? 11 теорий поклонников

Искусство и развлечения Фильмы

Поклонники «Игры престолов» провели немало месяцев, анализируя сюжетные линии и размышляя, как может завершиться их любимый сериал. Догадок и гипотез за последнее время появилось невероятно много. В преддверии конца истории Семи Королевств представляем вашему вниманию 11 самых популярных и интересных фанатских теорий.

1. Дейенерис погибнет на войне с белыми ходоками

игра престолов

Многие поклонники телешоу убеждены: видения наследницы Таргариенов из второго сезона были пророческими. Напомним: в Доме Бессмертных перед Дейенерис предстал Железный трон в усыпанном снегом Красном замке, однако вместо того чтобы остаться подле него, королева направилась к двери, за которой её ждала Стена. Пробираясь через снежную вьюгу, Дени увидела дотракийскую хижину, а в ней Дрого с их сыном на руках. Как считают фанаты, видение стало дня Дейенерис предзнаменованием её решения отправиться на Север защищать Вестерос от мертвецов, вместо того чтобы сосредоточиться на Железном троне. Встреча же с погибшими мужем и сыном предрекает смерть королевы на войне против белых ходоков.

2. Джон останется единственным Таргариеном в Вестеросе и будет править тем, что от него осталось

сериал

Предполагаемая смерть Дейенерис дала жизнь ещё одной теории о том, как может завершиться «Игра престолов». Как выяснилось в последнем эпизоде седьмого сезона, Джон Сноу – сын Рейгара Таргариена и полноправный наследник Железного трона, поэтому более чем закономерно, что после гибели своей кровной родственницы он займёт место правителя Семи Королевств. Кроме того, Джон может оказаться легендарным воином Азором Ахаем. По крайней мере, такую возможность допускает Мелисандра. Если интуиция в очередной раз не подвела красную жрицу, а Джон, и правда, – обещанный принц, то именно его мы и должны увидеть на престоле после окончания войны с белыми ходоками и трагической смерти Дейенерис.

3. Семь Королевств и Железный трон перестанут существовать

теория

Ещё одна популярная фанатская теория гласит: после битвы с мертвецами Королевская Гавань и Железный трон перестанут быть средоточием власти. Поклонники справедливо считают Вестерос надломленной страной, а нашествие белых ходоков, по их мнению, лишь усугубит положение, принеся с собой разруху и опустошение. Вполне возможно, что после войны Семь Королевств прекратят своё существование как объединённые земли под руководством одного лидера. Вместо этого Джон Сноу или иной персонаж, победивший мертвецов, превратит Вестерос в раздробленные земли, у каждой из которых будет свой предводитель.

4. Предсказание Мэгги Лягушки сбудется: Джейме убьёт Серсею

игра престолов

В "Песни Льда и Пламени" колдунья предсказала не только смерть всех отпрысков Серсеи, но и её собственную. Причём убийство королевы было предначертано валонкару, то есть младшему брату. Дети Серсеи, и правда, умерли, поэтому стоит предположить, что и последняя часть пророчества сбудется. Недаром королева всегда была убеждена: Тирион – тот самый человек, который однажды её убьёт. Однако многие поклонники сериала придерживаются иного мнения. Они уверены, что в предсказании Мэгги Лягушки речь шла о Джейме, и это предположение не лишено оснований: хотя Джейме и Серсея – близнецы, он появился на свет позже и, по сути, является тем самым валонкаром. Фанатская гипотеза находит всё больше подтверждений в "Игре престолов" – в последнем эпизоде отношения брата и сестры основательно накалились.

5. Джейме умрёт вскоре после убийства Серсеи

сериал

Джейме и Серсея вошли в этот мир вместе, вместе они из него и уйдут. По крайней мере, так говорили сами герои телешоу. Поэтому гипотеза поклонников о смерти Серсеи от рук Джейме обычно идёт в паре с предположением о его незамедлительной кончине после убийства сестры. Если пророчество колдуньи верно, полагают они, то Джейме тоже обречён на скорую гибель.

6. Тирион переживёт Великую войну и проведёт остаток своих дней, давая советы новому правителю Вестероса

теория

Пожалуй, Тирион – единственный Ланнистер, который, по мнению фанатов "Игры престолов", может выжить к концу сериала. Судя по его высказываниям о преемнике Дейенерис, десница королевы собирается устроить в Вестеросе демократию. Впрочем, какая форма правления будет установлена на деле, совсем не важно, главное – Тирион попытается помочь новому правителю вывести государство на должный уровень в тяжёлое послевоенное время.

7. Арья умрёт, а её дух вселится в лютоволка Нимерию

игра престолов

В первой книге Джон дразнит Арью из-за её уроков шитья. "Ты будешь шить всю зиму, – говорит он сестре. – Когда наступит оттепель, твоё тело найдут, а в руках у тебя будет иголка, зажатая между замороженными пальцами". Сейчас, когда у Арьи есть меч по имени Игла, а в Вестерос пришла зима, некоторые поклонники предполагают, что слова Джона могли оказаться пророческими и предвещали смерть героини. Кроме того, Арью нередко сравнивают с её тётей Лианной, красивой, своевольной, но, самое важное, ушедшей из жизни слишком рано. Вполне вероятно, что Арья погибнет в восьмом сезоне, однако фанаты надеются, героиня обретёт вторую жизнь, вселившись в своего лютоволка Нимерию.

8. Санса станет правительницей Севера

теория

Только представьте: Арья умерла, Бран стал Трёхглазым вороном, а Джон и вовсе отправился на Железный трон управлять Семью Королевствами – идеальное развитие событий для того, чтобы Санса стала полноправной леди Винтерфелла и правительницей Севера. Кроме того, в последнем сезоне она показала свой истинно северный нрав. Санса начала с того, что покинула Винтерфелл, чтобы избавиться от гнёта Болтонов, и закончила тем, что казнила Мизинца за предательство, сохранив мир в семье. Если она станет хранительницей Севера, считают фанаты, это будет прекрасным окончанием сериала.

9. Бран окажется Королём Ночи

игра престолов

Крайне популярная теория, однако она имеет мало шансов на успех. Несмотря на отсутствие каких-либо убедительных доводов, многие поклонники "Игры престолов" считают, что Бран мог бы вселиться в человека, превратившегося усилиями детей леса в Короля Ночи, и оставить свой ум, заключённым в теле этого дьявольского существа. Согласитесь, такая концовка основательно подпортила бы шоу, ведь Бран – один из детей благородных и храбрых Старков – просто не может оказаться главным злодеем фильма! С большей вероятностью он доживёт свои дни, оставаясь Трёхглазым вороном, или же погибнет во время войны с белыми ходоками.

10. Сэм напишет историю о Великой войне и назовёт её "Песнь Льда и Пламени"

теория

В седьмом сезоне Сэм заметил в разговоре с архимейстером Эброзом, что он предпочёл бы более поэтичное название для его книги "Хроники войн после смерти короля Роберта". Поклонники взяли фразу друга Джона на заметку, сочтя её довольно прозрачным намёком на то, что он и есть рассказчик истории Джорджа Мартина. Во всяком случае, "Песнь Льда и Пламени" - действительно, более поэтичное название. Кроме того, сам Джордж Мартин однажды признался: дозорный Тарли – наиболее близкий ему по духу персонаж книги. Таким образом, если и есть среди героев автор романа, то им наверняка окажется Сэм.

11. Бронн получит обещанный ему замок и станет лордом Переправы

сериал

Поклонники "Игры престолов" не забывают и о второстепенных героях. Многие надеются, что Бронн оставит Серсею с Джейме и перейдёт на светлую сторону. Однако настоящий гонорар героя включает целый замок, поэтому Тириону, обещавшему бывшему защитнику вдвое больше, придётся предложить ему как минимум владения Уолдера Фрея – Переправу. В конце концов, Арья отправила на тот свет всех Фреев, но кто-то же должен занять замок, а сир Бронн Черноводный – наиболее подходящий кандидат.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать