Лучшие моменты сериала "Игра престолов" за все семь сезонов

Искусство и развлечения Фильмы

"Игра престолов" изобилует великолепными сценами. Некоторые из них настолько хороши, что фанаты способны пересматривать их десятки раз и бесконечно долго обсуждать в Сети. От Пурпурной свадьбы до битвы драконов с армией мертвецов – вот 7 самых лучших моментов телешоу за всю историю его существования.

Сцена в пещере ("Поцелованная огнём")

момент

Многие поклонники "Игры престолов" согласятся: отношения Джона Сноу, который "ничего не знает", и девушки из вольного народа Игритт были потрясающе романтичными. Только вспомните сцену в пещере! Несмотря на вражду своих народов, герои оказались способны на взаимную любовь, а поцелуй Игритт, обещавший хотя и мимолётное, но всё же счастье, и вовсе заставил стража Ночного дозора нарушить все возможные клятвы.

Смерть Визериса ("Золотая корона")

страх

Задолго до того, как Рамси начал сдирать с людей кожу, а Джоффри превратился в злобное чудовище, приз зрительских антипатий регулярно доставался самодовольному наследнику Таргариенов – Визерису. Ради вожделенной власти и мечей Железного трона сребровласый брат Дейенерис продал собственную сестру дотракийским варварам. Однако, к ужасу "будущего" короля, Дени и кхал Дрого прониклись друг к другу нежными чувствами, а войско ему так и не было предоставлено. Чтобы получить обещанное, Визерис пригрозил убить Дейенерис вместе с её нерождённым сыном. Очередное самодурство обошлось дорого обезумевшему принцу, а заодно избавило зрителей от ненавистного героя: разъярённый кхал вылил Визерису на голову котёл расплавленного золота.

Пурпурная свадьба ("Лев и роза")

счастье

Ещё одним незабываемым событием для поклонников шоу стала смерть Джоффри Баратеона. Всеобщую ненависть король снискал благодаря своей неоправданной жестокости и садистским выходкам. На его совести смерть всеми любимого лорда Эддарда Старка, полсотни младенцев Королевской Гавани и постоянные издевательства над Сансой. Именно поэтому багровое лицо Джоффри с выступившими жилками принесло огромное удовлетворение как всем присутствующим на его свадьбе с Маргери, так и зрителям. Единственным человеком, горевавшим по отравленному Баратеону, оказалась Серсея. Однако слёзы королевы-матери никого не тронули, ведь за её спиной не меньше прегрешений, чем у сына.

Месть за Красную свадьбу ("Ветра зимы")

момент

Никто не станет отрицать, Красная свадьба – крайне душераздирающий момент шоу. Тогда Фреи перерезали без малого половину рода Старков. Как и следовало ожидать, организатор кровавой расправы – лорд Переправы – не остался безнаказанным. В шестом сезоне правосудие над предателем совершила Арья Старк. Она подала Фрею-старшему пирог из его сыновей и вскрыла горло. Стоит признать, месть Арьи за Красную свадьбу – одно из лучших событий в телесериале.

Воскрешение Джона ("Дом")

страх

Всем полюбился бесхитростный и благородный лорд-командующий Ночного дозора. Когда его предали и убили собственные подчинённые, фанаты буквально негодовали. Целый год они измышляли способы воскрешения своего любимого героя. И вот в шестом сезоне настал момент сатисфакции – Джон Сноу ожил и до сих пор здоров благодаря магии красной жрицы Мелисандры!

Смерть Рамси Болтона ("Битва бастардов")

момент

Этот парень вселял страх во всех, кто его знал. Рамси лишил несчастного Теона одной из его любимых частей тела, изнасиловал Сансу и скормил свою мачеху вместе с новорождённым братом собакам. Нет ничего удивительного в том, что именно его смерти зрители ждали с особенным нетерпением. Конечно, смотреть на то, как Джон превращает лицо Рамси в кровавое месиво, было чертовски приятно, однако решение Сансы отдать его на растерзание собственным псам стало ещё более восхитительной развязкой.

Битва драконов Дейенерис с армией мёртвых ("Смерть – это враг")

страх

Джону и его отряду всё же удалось поймать вихта, однако их безумное предприятие было бы обречено на провал, если бы Дейенерис не удалось спасти этих отважных самоубийц от неминуемой гибели в битве с мертвецами и Королём Ночи. Драконы извергали пламя, уничтожая сотни зомби, и это, бесспорно, наиболее впечатляющая сцена во всей "Игре престолов". Кроме того, всё это великолепие дополнила химия, возникшая между Джоном и Дени. Конечно, многих смутило, что он оказался её племянником, но, с другой стороны, Таргариены никогда не брезговали кровосмешением.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать